Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5641 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Обсудим Трэвел?
Сообщение Добавлено: 04 мар 2025, 21:22  
Резидент
Резидент

55
  •  266
  • 49

•  31 янв 2024, 21:45

•  Тольятти

Блог: Просмотр записи (0)
зачем я должен платить лишнюю строчку, чтоб автоваз мог свое ..... выпускать, то которое мне не нужно

Если не должен платить - не плати:)) Должен платить - плати. Все просто. Я смысла причитаний и стенаний по этому поводу не понимаю. Равно как и причем тут ВАЗ, если рассматривается покупка додж рама? Я честно говоря, думал бОльшие бабки за пошлины и тд. Я вроде писал выше - приятель купил год-полтора назад Додж Челенджер. Такой двухдверный америкос. Года 20-21 го наверное. Я не спрашивал подробностей за сколько взял. Мы с ним музЫчки сравнивали в моем Тревеле и в этом Додже. Он тоже нестандарт ставил. Скромнее чем у меня (но достойно). Так он только за блок согласования, чтобы нештатку усилители подключить к родной мультмедийке отдал тыщ 150-200. А тут все пошлины за монстра Додж рам 4.3 млн. Ндс еще предложите отменить, он почти половину пошлин. Ну в 8 обойдется же, так монстр и круто. Платите бабки, будут вам доджи.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
не велика, но нахрена мне её платить? чтоб автоваз выживал в честной и конкурентной борьбе? так он не выпускает то, что мне нужно.

я глубокого полета мысли и причем тут ваз вообще не понимаю. Это все очень разно-суммные по стоимости покупки автомобили. ВАЗ (любой) и такой додж.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2025, 21:26  
Профи
Профи

2245
  •  8930
  • 57
  •   155

•  22 июн 2005, 06:21

•  Казань

Olegan-TLT писал(а):
Равно как и причем тут ВАЗ, если рассматривается покупка додж рама?
а утильсбор для чего ввели? не для поддержки ВАЗа? ваз же такой он нормальный - самобытный, и путные машины делает

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Olegan-TLT писал(а):
я глубокого полета мысли и причем тут ваз вообще не понимаю.
ну ты только байки околозаводские понимаешь, остальное до тебя не доходит

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 мар 2025, 21:36  
Участник
Участник

25
  •  141

•  17 май 2016, 12:20

•  Санкт-Петербург

Изображение

надеюсь, ВАЗ продадут GM ещё разок. Мне не нравится раз в три года выпуск целиком менять. Очень дорого.

и да, я покупал ВАЗ не потому что я офигеть какой патриот. А потому что шнива была хорошим автомобилем. А ВАЗ примазался.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2025, 21:40  
Резидент
Резидент

55
  •  266
  • 49

•  Тольятти

а утильсбор для чего ввели? не для поддержки ВАЗа? ваз же такой он нормальный - самобытный, и путные машины делает

Ввели для поддержки ВАЗа. В том числе. Но не только его. У Грейт волла в рф завод крупнее любого из бывших иносборочных. Их тоже лоббируют (у грейтволла рф рынок - второй после китая). Еще есть собирают (чери, москвич это китаец, соллерс и тд). Иначе нечестная конкурентная борьба. Если грейт волл тут завод сделал - так ему плюшки и преференции. В том числе и утильсбором. Его продукции больше купят (вроде он и есть лидер).

Сообщение Добавлено: 04 мар 2025, 21:41  
Профи
Профи

2245
  •  8930
  • 57
  •   155

•  Казань

Мне не нравится раз в три года выпуск целиком менять. Очень дорого.
у меня на обоих ФАМах родной выпуск :smile_wink: на сером только гофру сменил, и то - сам проткнул, на штырь наехал

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 мар 2025, 21:42  
Резидент
Резидент

55
  •  266
  • 49

•  Тольятти

надеюсь, ВАЗ продадут GM ещё разок. Мне не нравится раз в три года выпуск целиком менять. Очень дорого.

в свете случившегося пережитого вазом - уже никому не продадут. Не надейся. Другой вопрос- ну не нужен тебе ваз- ну не покупай ваз :)) Я про гниющие выхлопы на любом вазе свежем (лет 8 то точно) не слыхал. И сам не сталкивался. На старых шевиках да, гнил быстро. И на десятках в те года стародавние.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2025, 21:43  
Профи
Профи

2245
  •  8930
  • 57
  •   155

•  Казань

Olegan-TLT писал(а):
Ввели для поддержки ВАЗа. В том числе. Но не только его. У Грейт волла в рф завод крупнее любого из бывших иносборочных. Их тоже лоббируют (у грейтволла рф рынок - второй после китая). Еще есть собирают (чери, москвич это китаец, соллерс и тд). Иначе нечестная конкурентная борьба. Если грейт волл тут завод сделал - так ему плюшки и преференции. В том числе и утильсбором. Его продукции больше купят (вроде он и есть лидер).
да мне пофиг на всю китайскую и российскую продукцию, если она не выпускаю конкурентов тому, что мне нужно. Может ты еще считаешь что РАМу конкурент Газель?

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Olegan-TLT писал(а):
Иначе нечестная конкурентная борьба.
а может на оборот? если плохинькие машины выпускают, может лучше качество улучшить, а не вводить запретные меры, чтоб поддержать плохие машины? если б они были конкурентноспособные может и не нужно было поддерживать? или я не прав? пока поддерживают - качество нафиг не нужно.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Olegan-TLT писал(а):
На старых шевиках да, гнил быстро.
как раз на старых - не гнил. Попробуй найти темы про сгнивший выхлоп на машинах годов 2003-2008 года

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 мар 2025, 21:55  
Резидент
Резидент

55
  •  266
  • 49

•  Тольятти

да мне пофиг на всю китайскую и российскую продукцию, если она не выпускаю конкурентов тому, что мне нужно. Может ты еще считаешь что РАМу конкурент Газель?

я не считаю рам конкурентом газели. Но если тебе пофигу на ваз и китайцев - так они к тебе никаким боком. Ищешь покупаешь рам, платишь пошлины. И вперед сель-паехаль - катаешься радуешься (а не гундишь). Ну а если я плакаться начну, что налоги эвон как выросли, проблем кругом выше крыши и многотрудный бизнес, да мешает то се- то что из этого будет? Обосраца и не жить? Я считаю не стОит. Жзнь одна. И в ней приспосабливаться к текущим условиям. Сейчас хреново то, что пацаны гибнут на фронте. Остальное нюансы. Как по мне - ну нужна большая авто - пошел купил Хавал Н5, он меньше 4 мультов, здоровенный полноприводный все дела, автомат. Новый и гарантия. Я всегда покупал авто из масс-сегмента. А трудности и заботы тех, кто ищет спец варианты - меня не касались и не касаются.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
как раз на старых - не гнил. Попробуй найти темы про сгнивший выхлоп на машинах годов 2003-2008 года

У меня на Шниве 07-го года к концу 09-го года выхлоп прогнил. Родной. Пробег около сотки был.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2025, 22:00  
Профи
Профи

2245
  •  8930
  • 57
  •   155

•  Казань

Olegan-TLT писал(а):
У меня на Шниве 07-го года к концу 09-го года выхлоп прогнил. Родной. Пробег около сотки был.
Цитата:
у меня на обоих ФАМах родной выпуск на сером только гофру сменил, и то - сам проткнул, на штырь наехал
видимо ты не заметил

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Olegan-TLT писал(а):
Я всегда покупал авто из масс-сегмента. А трудности и заботы тех, кто ищет спец варианты - меня не касались и не касаются.
так вот вы и поддерживайте свой сегмент.
Olegan-TLT писал(а):
ну нужна большая авто - пошел купил Хавал Н5
:smile_rofl: чуть не обоссался от смеха, у меня Тахо - маленький

Последний раз редактировалось Griff 04 мар 2025, 22:04, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 мар 2025, 22:03  
Резидент
Резидент

55
  •  266
  • 49

•  Тольятти

На фаме не думаю что был выхлоп, привезенный откуда-то из-за границы. Здесь делали. Может на фам изначально штамповали из нержавеек. Но это уж сколько лет так. Я знаю крупных изготовителей выпускных систем. Я и на Эберспехер делал кой какие оснастки. Уж сколько лет как нержа на все подпадающее под коррозию. Кстати отечественные производители нифига не хуже этого эбера или фауресии (бывшей, она ушла, эбер перелогинился) выпуски делают.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5641 ]  На страницу Пред.    След.