Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5641 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Обсудим Трэвел?
Сообщение Добавлено: 05 мар 2025, 09:44  
Профи
Профи

27983
  •  20327
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

Блог: Просмотр записи (0)
Ну так и РПМ 2123 стоил 28 тыщ в то время как РПМ 21214 стоил 16. Отличался он только наличием "лопаты" вместо крышки, но на 12 тыщ можно было этих лопат штук шесть купить. Поэтому ставил своим клиентам РПМ 21214 с небольшой переделкой.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
В соседнем магазине купил за 700р

У незаводского маятника ось из сыромятины. Затяжка рычага на оси постоянно ослабевает.

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 05 мар 2025, 09:50  
Старожил
Старожил

453
  •  2170
  • 43
  •   70

•  07 янв 2015, 17:06

•  Алтайский край, г. Бийск

@Captain , о как... у волгоавтопромовского было такое, что гайка откручивалось. Но у заводского ось лопнула. Видимо сильно твёрдая была.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 05 мар 2025, 09:53  
Профи
Профи

2245
  •  8930
  • 57
  •   155

•  22 июн 2005, 06:21

•  Казань

Ну так и РПМ 2123 стоил 28 тыщ в то время как РПМ 21214 стоил 16. Отличался он только наличием "лопаты" вместо крышки, но на 12 тыщ можно было этих лопат штук шесть купить. Поэтому ставил своим клиентам РПМ 21214 с небольшой переделкой.
Да это так почти по всем з/ч на Шниву.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 05 мар 2025, 11:01  
Резидент
Резидент

313
  •  807
  • 57
  •   13

•  10 ноя 2012, 16:00

•  Тольятти

мы ж его в СП с американцами продаем, они лохи - проглотят, а по итогу нагревают покупателей.

Слово СП что-нибудь говорит? Это совместное предприятие, правильно? Соответственно, я имея 50% в этом СП получаю 50% прибыли от этого же СП. Я тоже должен считать себя "лохом", продавая сам себе? И не путайте ценообразование на запчасти и товарную продукцию. Это разные вещи.
алексей 213 писал(а):
Ну так раскажи почему Нивовская раздатка 40 лет выла, а теперь перестала.
Что сделали?
Навели порядок в конструкторской документации?

Я разве где-нибудь говорил, что я знаю абсолютно все про АВТОВАЗ? Этого вообще никто не знает. Значит, сделали что-то :smile_smile: Извини, пожалуйста, но специально тратить время и узнавать, что конкретно было изменено при производстве РК не могу. Могу озвучить только некоторые настоящие вопросы, над которыми работают. Это устранение дребезга рычагов РУ на Ниве Легенд и дребезг в КПП. Дефект "плавающий". Сейчас локализован и по ним работают. на машинах может проявиться, а может и нет. Знаю, что план по январским и февральским продажам управлением торговли перевыполнен. Знаю, что высший менеджмент не владеет информацией о реальном состоянии дел "на земле". Что по состоянию на 1 января только Грант на площадках стояло свыше 3500 штук с "блоком на реализацию" из-за возможного дефекта электропроводки, который никто ни подтвердить ни снять не хочет. Как "накручиваются" показатели продуктивности для генералов. Что так любимая мужиком в противогазе "докризисная" веста имела массовый дефект по креплению рулевой рейки... Страшный дефект. Как уходили французы с немцами в начале СВО. Как мы перерабатывали многие десятки тысяч годных готовых изделий во вторсырье... Глу знает, не даст соврать. А с другой стороны, это обычные производственные вопросы, которых на любом производстве полно. Зачем это обсуждать?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 05 мар 2025, 11:17  
Профи
Профи

2245
  •  8930
  • 57
  •   155

•  Казань

Слово СП что-нибудь говорит? Это совместное предприятие, правильно? Соответственно, я имея 50% в этом СП получаю 50% прибыли от этого же СП. Я тоже должен считать себя "лохом", продавая сам себе? И не путайте ценообразование на запчасти и товарную продукцию. Это разные вещи.

Прикидываешься? Ваз продал комплектуху в СП по стоимости - цена (5000) х 2, СП добавил стоимость на конечный продукт в размере N (2000), потребителю цена получилась: цена х 2 + N (12000). ВАЗ с этой сделки поимел 10000 и 1000 с наценки,
я имея 50% в этом СП получаю 50% прибыли от этого же СП.
совместное же предприятие. Или я не правильно считаю.
А в случае с маятником 1600 рублей и 370 рублей - сам посчитаешь? или Набиуллину приглашать?

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
Как мы перерабатывали многие десятки тысяч годных готовых изделий во вторсырье...
ещё б не перерабатывать, все потому, что вам государство жопу прикрывает. Не прикрывало бы - за каждый винтик боролись бы.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 05 мар 2025, 11:45  
Резидент
Резидент

313
  •  807
  • 57
  •   13

•  10 ноя 2012, 16:00

•  Тольятти

@Griff , Лично нам государство ничего не прикрывает. Мы лишь поставщик ВАЗа. Как и в бытность и Рено и ФВ и ПСА. И зачем к словам придираться. Это была товарная продукция, которую переработали для повторного использования в виде материала. И это никто не компенсировал. На этом все. Дискуссию заканчиваю, да и тема про Тревел. Считай, что я запутался в аргументации и слился.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 05 мар 2025, 11:53  
Профи
Профи

2245
  •  8930
  • 57
  •   155

•  Казань

Я обычно молча читаю, но тут сильно зацепило, что СП - гавно, а ВАЗ - молодец. С вашей стороны, этот ВАЗ, как градообразующее предприятие, может и молодец, наи...л амеров и французов, но только с другой стороны выглядит немного подругому... он не их, ВАЗ конечных потребителей пролюбил... и продолжает это делать выпуская, мягко сказать, некачественную продукцию, прикрываясь поддержкой государства.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 05 мар 2025, 12:04  
Старожил
Старожил

216
  •  1773

•  18 окт 2005, 07:33

[..
...: Извини, пожалуйста, но специально тратить время и узнавать, что конкретно было изменено при производстве РК не могу....

Я почему этот вопрос задал-у Нивы-Шнивы изначально было ( или есть?) два врожденых дефекта, которые по потребительским свойствам отбрасывают их в самый зад ... к тем у кого желудки привыкшие к бобам.. ( по Джеку Лондону)
Вой коробки и вибрация исходящая от раздатки.
Все остальное ремонтируется, меняется, но если у тебя машина воет и вибрирует...
За вой раздатки-на данном форуме есть раздел коробок-раздаток, и там был токарь который брался их перебирать. Мимоходом он обронил что засада в конструкторской документации в части нормирования допусков на фрезы которыми режут шестерни.
То бишь всего навсего надо было комуто с высших менеджеров пнуть по яйцам-чтобы разобрались. Что похоже и было сделано.

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
... СП - гавно, а ВАЗ - молодец. ....

Джим Эм от СП полагаю ничего кроме гемороя не имела( не забываем что третьим соучередителем был Банк Мирового развития)
Полагаю дело было в политике-дать России войти в общемировую систему, приобщть ее к прекрасному.... Не вышло.

Сообщение Добавлено: 05 мар 2025, 12:36  
Профи
Профи

2245
  •  8930
  • 57
  •   155

•  Казань

Мы лишь поставщик ВАЗа.
Объясни мне как поставщик ВАЗа, вот возьмем кнопки стеклоподъемников, почему на старом Гранде, 20-ти лет отроду, кнопки стеклоподъемников ни разу не менялись и наверное не будут меняться, почему на Тахе которой 12 лет - эти кнопки работают. Почему на ФАМе эти кнопки нужно менять раз 1-2 года все три? хрен с ним, Тахо, Гранд - это машины немного другого класса, почему ребенка на 12ти-летнем Сиде - эти кнопки живые? Может откатов поменьше, поставщиков получше (свято место пусто не бывает), тогда глядишь и утильсбор неактуален будет и машины за бугром брать начнут :smile_wink:

Последний раз редактировалось Griff 05 мар 2025, 12:46, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 05 мар 2025, 12:46  
Профи
Профи

1610
  •  7199

•  31 мар 2015, 10:08

•  Москва

СП - гавно, а ВАЗ - молодец

:smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5641 ]  На страницу Пред.    След.