Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5639 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Обсудим Трэвел?
Сообщение Добавлено: 07 мар 2025, 09:00  
Резидент
Резидент

55
  •  266
  • 49

•  31 янв 2024, 21:45

•  Тольятти

Блог: Просмотр записи (0)
Я уже премию получил за посты. Поеду на Хавале ТО сделаю на эти денюжки :))
А вообще читать умеете? Я кого то за что-то агитировал? Я написал - мотор нынешний на Тревелах-Легендах- кривой. И на драйве историй куча. И масложор и задиры и вся фигня. На последнем издыхании делают. Добрые американцы не вкладывались в модернизацию моторного производства. ВАЗ тоже не занимался с 2003-го года классическим мотором. По необходимости пришлось новые системы управления делать после ухода французов.
Я себе сразу сделал мотор 1.8 заводской вариант. Надо кому не надо так делать- я не в курсе.
Если бы по другому варианту шел, я бы никаких вмешательств не делал бы. Строго следил бы за соблюдением всех гарантийных формальностей. В таком случае ломалась бы - ну я бы накопил проблем и по гарантии авто сдал бы, денег получил. Даже с учетом затрат на юристов нормально получается. На машине покатался, еще и денег допом взял. Ну раз уж так выходит. Из любой ситуации что-то положительное должно быть.
Два автомобиля по гарантии я сдавал (уаз патриот и лада приору).

Сообщение Добавлено: 07 мар 2025, 09:24  
Профи
Профи

2245
  •  8930
  • 57
  •   155

•  22 июн 2005, 06:21

•  Казань

Olegan-TLT писал(а):
А вообще читать умеете? Добрые американцы не вкладывались в модернизацию моторного производства.

Хреновая память у тебя, быстро прочитанное забываешь и начинаешь по новой
а Z18XE должны были локализовать на ВАЗовских площадях, но видимо не договорились, так как в это время там были французы и ВАЗ не пошел на это. Вот и весь расклад.

https://www.chevy-niva.ru/n/viewtopic.p ... 9#p3592799

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 мар 2025, 09:26  
Старожил
Старожил

620
  •  2317
  • 45

•  04 июн 2013, 06:43

•  Минск

Короче путаеться в показаниях . Я тоже заметил.

Сообщение Добавлено: 07 мар 2025, 09:29  
Резидент
Резидент

55
  •  266
  • 49

•  Тольятти

Это вам чего то мерещится. Про локализацию опелевских моторов и сузуки коробок раздаток- да не собирались этого делать. Распродали остатки и все. Я у Доманского в то время спрашивал про это фам - сказал типа такого что несеръезно, как тут говорят - мертворожденный проект. Под шевроле от жм-ваза в то время вышло побольше чем фамов (на сколько то ) опель астры (называлась шевроле вива). Та более менее по цене была конкурентна. Вроде вначале продаж. Потом стоила дорого, и смысла в ней было мало (я в 10-11 годах покупал астру следующего поколения, которая тогда уже старой была и выпускалась параллельно с новой моделью - которая астра джей и шевроле круз).

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Отмотайте назад чего я писал. Добрые американцы, да. Древний мотор - да :)) Никто этим мотором не занимался- да. Американцы контроль тщательный по комплектухе проводили, было и такое дело. От этого двигатель лучше не становился. А сейчас приехал почти по полной и доживает последние месяцы на конвейере.

Сообщение Добавлено: 07 мар 2025, 10:12  
Профи
Профи

2245
  •  8930
  • 57
  •   155

•  Казань

Olegan-TLT писал(а):
как тут говорят - мертворожденный проект.
тут про ФАМ так говорят только два человека
Olegan-TLT писал(а):
Но в целом по большому то счету несуразным оказался тот фам, ну и проект провальный.

Olegan-TLT писал(а):
Ну если вышло как вышло, неудачный проект, я то тут причем?

но, к сожалению, проект был изначально "мертворожденным" на тех условиях, на каких американцы хотели поставлять узлы. И цену, кстати, именно они озвучивали и регулировали. Уж хотя бы в этом "грехе" ВАЗ обвинять не нужно.

а проект убил ВАЗ, чтоб продавать свои ублюдошные моторы, и на шнивы ВАЗ цену задрал, а не американцы.
https://www.chevy-niva.ru/n/viewtopic.p ... 1#p3592921
Я человек не глупый, надеюсь, но никак не могу понять, что одно и тоже изделие, которое отличается ТОЛЬКО наличием креплений амортизаторов, это две скобы металла весом 200-300 грамм на изделии весом, наверное, 7-10 кг, при одинаковой, приблизительно, потребности в количестве, стоимость отличается в два раза (на тот момент в 5000 рублей), причем дороже изделие без креплений... Как так!!!!!!!!!
Про ФАМовский чулок ваще молчу..... из-за двух отверстий под датчики АБС и без креплений для аммортизаторов, он дороже нивского почти в 4 !!!!!!!! раза
У меня объяснение только такое: мы ж его в СП с американцами продаем, они лохи - проглотят, а по итогу нагревают покупателей. Я ж говорю - ОХРЕНЕВШИЙ Автоваз

Ну так и РПМ 2123 стоил 28 тыщ в то время как РПМ 21214 стоил 16. Отличался он только наличием "лопаты" вместо крышки, но на 12 тыщ можно было этих лопат штук шесть купить. Поэтому ставил своим клиентам РПМ 21214 с небольшой переделкой.

https://www.chevy-niva.ru/n/viewtopic.p ... 2#p3593152

по хорошему, цена Шнивы скорее всего, должна отличаться от 21214 процентов на 10-15, а при такой разнице хрен кто бы покупал 21214, которая ржавела уже в первый год, все покупали бы Шниву, да и цена на ФАМ была бы адекватной, сказать сколько стоил редуктор на ФАМ относительно 21214 который отличался только фланцем. +250%, средняя рулевая тяга - на Шниве, за цену этой тяги, можно поменять всю трапецию вместе с маятником и работой, а если брать по ценам 21214 - то два раза.
выводы сами напрашиваются. ты б лучше молчал в тряпочку

Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:
Olegan-TLT писал(а):
Отмотайте назад чего я писал.
отмотали, ничего путного

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 мар 2025, 10:36  
Резидент
Резидент

55
  •  266
  • 49

•  Тольятти

Смысл ваших стенаний не понимаю. Ну не вышло по другому с тем фамом - чего ж теперь? Ну не хотели американцы по большому вкладываться -тоже было. Хотя безусловно вкладывались. Но не в размахаха и масштабах как на глобально новую модель. Двигателем никто не занимался долгие годы.
А по ценам на запчасти шнивы- так видел, пользователем был. Сервисно-сбытовая сеть отдельная была, это не ваз. Кто цены устанавливал - я не знаю, не интересновался.

А сейчас все просто. Нравится и хочется Тревел - покупайте. Нет - не покупайте. Ваш выбор, ваше право. Других авто более чем достаточно. За 2.5 будет вам полнопривод паркет новенький (типа омоды с5, хавал джольона). Нивой при этом он не будет. За 3 будет уже другого класса и формации. И он тоже Нивой не будет :)) А недовольство вашего и гневных тирад - не, не понимаю.

Заводу с качеством (за качество) бороться и за потребителя- это тоже писал. Не заборет - проиграет, и Государство не поможет. Другого варианта нету. Задачи то с уходом французов решать пришлось очень сложные. И не все решены.
И на себя посмотрите. Вы наверное особенные, не такие, как эти рукожопы на вазе? Ведь так?

Сообщение Добавлено: 07 мар 2025, 10:44  
Профи
Профи

2245
  •  8930
  • 57
  •   155

•  Казань

Olegan-TLT писал(а):
Заводу с качеством (за качество) бороться и за потребителя- это тоже писал
нихрена он ничего не делает.
Olegan-TLT писал(а):
Смысл ваших стенаний не понимаю.
стенаний никаких нет, голые факты причем с цифрами.
как будет "новый мотор" посмотрим на этот лохотрон. +7л.с. сколько будет стоить.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Olegan-TLT писал(а):
Сервисно-сбытовая сеть отдельная была,
это же не ВАЗ, это же китайцы с луны

Добавлено спустя 44 секунды:
Olegan-TLT писал(а):
А сейчас все просто. Нравится и хочется Тревел - покупайте. Нет - не покупайте. Ваш выбор, ваше право. Других авто более чем достаточно. За 2.5 будет вам полнопривод паркет новенький (типа омоды с5, хавал джольона). Нивой при этом он не будет. За 3 будет уже другого класса и формации. И он тоже Нивой не будет ) А недовольство вашего и гневных тирад - не, не понимаю.
сам катайся на этих помойках и не учи других что им покупать

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 мар 2025, 10:51  
Резидент
Резидент

313
  •  802
  • 57
  •   13

•  10 ноя 2012, 16:00

•  Тольятти

@Olegan-TLT , Поделишься? :smile_bigsmile: После праздников наш человек с тобой созвонится и договорится о встрече. Я ему твои контакты дам, ОК?

Olegan-TLT писал(а):
И на себя посмотрите. Вы наверное особенные, не такие, как эти рукожопы на вазе? Ведь так?

Сейчас тебе про проклятое место еще напишут. У нас на форуме масса выдающихся экономистов, финансистов, производственников, искусствоведов, дизайнеров и т.д. Особенно филологов.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 мар 2025, 10:51  
Профи
Профи

2245
  •  8930
  • 57
  •   155

•  Казань

Olegan-TLT писал(а):
И на себя посмотрите. Вы наверное особенные, не такие, как эти рукожопы на вазе?
а я как раз с себя и начинаю, в отличии от некоторых

Добавлено спустя 58 секунд:
Сейчас тебе про проклятое место еще напишут. У нас на форуме масса выдающихся экономистов, финансистов, производственников, искусствоведов, дизайнеров и т.д. Особенно филологов.
а по делу-то сказать нечего, может факты какие? почему так происходит, а не домыслы

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 мар 2025, 10:56  
Резидент
Резидент

55
  •  266
  • 49

•  Тольятти

Ку-ку вы читать умеете? Я никого ничему не учу. Я лишь констатирую. Авторынок сейчас - насыщенный. Полноприводные паркеты ныне идут с меньшим ценовым разрывом от Шнивы, нежели это было 17-20 лет назад. Покупать или не покупать - выбор каждого. За себя - так у меня нынешний китаец лучше, чем прошлый японец (который тоже нефиговый).
А так не нравится нива, недовольны ситуацией на рынке новых аво - так рынок беу есть. Там все эти мазды сх5 да тигуаны в наличии и по вполне адекватным ценам (такие как я меняют на китайцев). Можно и Туарег купить 8-10 летний. Чтоб как барин кататься :))
А можно велосипед купить, гироскутер, мопед, снегоход и тд.

Мотор новый чо как безусловно покажет время. Ждемс. Я за инновации :)) В случае с нивой- нормальная инновация.

Добавлено спустя 35 секунд:
Поделишься? После праздников наш человек с тобой созвонится и договорится о встрече. Я ему твои контакты дам, ОК?

Да не вопрос, пообщаемся

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Опять же подход разный. У меня Нива - авто суть строго для меня (ну дочку со школы в школу). Хипстер мобиль :)) Я и на короткой прошлой ниве 145 ткм проехал- не жужжал, доволен. Прикольно. Вот музыку правда в нее по большому не ставил. Жена моя несколько раз каталась на том коротыше со мной - и эмоции типа фии-как на этом можно ездить. По поводу Тревела такого не говорит. Тревел ей тоже нравится. Но она привыкла к автомату (мне вообще пофигу). Так что с качеством бороться, будете еще немало лет Нива популярной и трендовой машиной. Да и сейчас при всех проблемах возможных - не каждому они достанутся на самом деле. Большинство все же покупает и нормально ездит.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5639 ]  На страницу Пред.    След.