как тут говорят - мертворожденный проект.
тут про ФАМ так говорят только два человека
Но в целом по большому то счету несуразным оказался тот фам, ну и проект провальный.
Ну если вышло как вышло, неудачный проект, я то тут причем?
но, к сожалению, проект был изначально "мертворожденным" на тех условиях, на каких американцы хотели поставлять узлы. И цену, кстати, именно они озвучивали и регулировали. Уж хотя бы в этом "грехе" ВАЗ обвинять не нужно.
а проект убил ВАЗ, чтоб продавать свои ублюдошные моторы, и на шнивы ВАЗ цену задрал, а не американцы.
https://www.chevy-niva.ru/n/viewtopic.p ... 1#p3592921
Я человек не глупый, надеюсь, но никак не могу понять, что одно и тоже изделие, которое отличается ТОЛЬКО наличием креплений амортизаторов, это две скобы металла весом 200-300 грамм на изделии весом, наверное, 7-10 кг, при одинаковой, приблизительно, потребности в количестве, стоимость отличается в два раза (на тот момент в 5000 рублей), причем дороже изделие без креплений... Как так!!!!!!!!!
Про ФАМовский чулок ваще молчу..... из-за двух отверстий под датчики АБС и без креплений для аммортизаторов, он дороже нивского почти в 4 !!!!!!!! раза
У меня объяснение только такое: мы ж его в СП с американцами продаем, они лохи - проглотят, а по итогу нагревают покупателей. Я ж говорю - ОХРЕНЕВШИЙ Автоваз
Ну так и РПМ 2123 стоил 28 тыщ в то время как РПМ 21214 стоил 16. Отличался он только наличием "лопаты" вместо крышки, но на 12 тыщ можно было этих лопат штук шесть купить. Поэтому ставил своим клиентам РПМ 21214 с небольшой переделкой.
https://www.chevy-niva.ru/n/viewtopic.p ... 2#p3593152по хорошему, цена Шнивы скорее всего, должна отличаться от 21214 процентов на 10-15, а при такой разнице хрен кто бы покупал 21214, которая ржавела уже в первый год, все покупали бы Шниву, да и цена на ФАМ была бы адекватной, сказать сколько стоил редуктор на ФАМ относительно 21214 который отличался только фланцем. +250%, средняя рулевая тяга - на Шниве, за цену этой тяги, можно поменять всю трапецию вместе с маятником и работой, а если брать по ценам 21214 - то два раза.
выводы сами напрашиваются. ты б лучше молчал в тряпочку
Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:
Отмотайте назад чего я писал.
отмотали, ничего путного