Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5639 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Обсудим Трэвел?
Сообщение Добавлено: 07 мар 2025, 12:12  
Профи
Профи

2245
  •  8930
  • 57
  •   155

•  22 июн 2005, 06:21

•  Казань

Блог: Просмотр записи (0)
Olegan-TLT писал(а):
Ку-ку вы читать умеете? Я никого ничему не учу. Я лишь констатирую. Авторынок сейчас - насыщенный.
А то мы без твоих советов совсем пропадем

Последний раз редактировалось Griff 07 мар 2025, 15:30, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 мар 2025, 12:22  
Старожил
Старожил

529
  •  3853
  • 66

•  05 дек 2018, 23:20

Olegan-TLT писал(а):
Заводу с качеством (за качество) бороться и за потребителя- это тоже писал
нихрена он ничего не делает.

Ню-ню... выдыхай. Не стоит барыгам давать оценки производственникам. Дохлое это дело. Ты в производстве разбираешься как свинья в апельсинах, а пытаешься изобразить из себя эксперта.

Сообщение Добавлено: 07 мар 2025, 12:25  
Резидент
Резидент

313
  •  802
  • 57
  •   13

•  10 ноя 2012, 16:00

•  Тольятти

@Griff , Ну почему домыслы-то? Просто объяснять что-то не хочется, потому, что тебя, например, эти объяснения не устроят. Скорее всего. Ты уже настроен негативно в этом вопросе. А если, не дай бог, хоть одну малейшую ошибку допущу, то все - с радостью помидорами закидаешь. Или я не прав?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 мар 2025, 12:29  
Профи
Профи

2245
  •  8930
  • 57
  •   155

•  Казань

Конечно, у вас так во всем.
Ты в производстве разбираешься как свинья в апельсинах, а пытаешься изобразить из себя эксперта.
а ты знаешь в чем я разбираюсь? зато я знаю, в чем ты не разбираешься, точно.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 мар 2025, 12:33  
Старожил
Старожил

529
  •  3853
  • 66

Ты в производстве разбираешься как свинья в апельсинах, а пытаешься изобразить из себя эксперта.
а ты знаешь в чем я разбираюсь?

Читая твои посты, я так и не понял в чем :smile_giggle:

Сообщение Добавлено: 07 мар 2025, 12:35  
Профи
Профи

2245
  •  8930
  • 57
  •   155

•  Казань

Ты уже настроен негативно в этом вопросе.
я вижу все эти процессы со своей первой Нивы, они практически не изменились. Вы хаите американцев и французов, хотя ВАЗ без них нихрена бы ничего не сделал. Не было бы СП - не было бы Шнивы, и далее Тревела. Не было бы французов - не было бы Ларгуса и Весты. так и гнали бы 21214 (ну может быть 21214М) ну и продолжение Самары2. Разубедите меня фактами, а не громкими словами. Слабо?

Добавлено спустя 47 секунд:
а ты знаешь в чем я разбираюсь?

Читая твои посты, я так и не понял в чем :smile_giggle:
я тоже вижу словоблуда, в твоем лице

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
и далее Тревела.
Кстати, облицовка Тревела - это ВАЗовской детище, или остатки наработок от СП. :smile_wink:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 мар 2025, 12:43  
Старожил
Старожил

529
  •  3853
  • 66

тоже вижу словоблуда

Вот и ладушки :smile_wink:

Сообщение Добавлено: 07 мар 2025, 13:02  
Резидент
Резидент

313
  •  802
  • 57
  •   13

•  10 ноя 2012, 16:00

•  Тольятти

@Griff , Вот в этом "собака и порылась". Я совершенно не принижаю вклад как американцев так и французов в развитие завода. К сожалению, применимо к ВАЗу производственная система ФИАТа, внедренная на заводе, давно уже устарела. Своего опыта в разработке легковых автомобилей мы не имели. Поэтому и идет до сих пор процесс фактически модернизации уже имеющихся разработок. После распада СССР финансовое положение завода, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Не хочу повторятся, но это факт. Все крики и многомиллиардных вливаниях государственных денег в АВТОВАЗ - чистой воды популизм.
Вернемся к иностранцам на ВАЗе. СП с ГМом была мерой в первую очередь для поиска стратегического партнера. Опираясь на технологии которого можно было развиваться дальше. Первым шагом стало создание СП. Постановка на конвейер новой Нивы. Но! Американцы (не нужно думать, что руководство СП со стороны ГМ было вправе принимать решения о стратегии СП - это делалось на другом континенте) не сильно горели желанием предоставлять ВАЗу свои компетенции. Точнее, совсем не горели. Я уже упоминал про покупку Опеля Сбером. Это была чистой воды аналогия, на примере которой хотел показать, как относился ГМ к ВАЗу. Лицензия на Ниву позволяла СП действовать самостоятельно во многих вопросах, касающихся конструкции авто. Именно так и появился ФАМ-1. Все компоненты, отличные от поставляемых ВАЗом, ГМ подбирал самостоятельно. В том числе и с привлечением вазовцев. Именно поэтому такая редкость и проблема достать оригинальные запчасти - они сборная солянка из всевозможных узлов со всего света. Именно поэтому и стоят они дорого. Ценообразование на отличные от массовых изделий узлы обсудим в следующий раз. именно поэтому ФАМ стоил так дорого. Нужно было решать - массово переходить на такую конструкцию (только так можно было снизить их стоимость) или продолжать использовать уже имеющиеся. Американцы из СП сначала хотели снизить стоимость и пусть и в минус, но выйти на рынок. Но получили отказ из Штатов. Для ГМ к глобальном аспекте этот проект не был очень интересен. Малая емкость рынка, местная специфика и т.д. и т.п. Стало понятно, что проект обречен. В итоге сработали все комплектующие остатки на складах и успокоились. Решили все силы и средства бросить на "новую Шевроле Ниву". Но не срослось. И ВАЗ тут абсолютно ни при чем.
Про французов - в следующий раз...

Облицовка Тревеле - остатки от СП. Были готовы. ВАЗ просто воспользовался. Пошло бы сразу - был бы интересный вопрос: у кого Тойота дизайн сперла :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 мар 2025, 13:24  
Профи
Профи

2245
  •  8930
  • 57
  •   155

•  Казань

С интересом прочитал. Даже проникся
Облицовка Тревеле - остатки от СП. Были готовы. ВАЗ просто воспользовался.

НО, я про это и говорю, тут воспользвался, там воспользовался, а по итогу нихрена сам не умеет... ты уж извини...
то что сам может сделать и внедрить очень и очень мало..... на текущий момент.
Просто я тоже совсем немного в теме, я ж у дилера GM работал c 2008 года. Я знаю как амеры кинули свою дилерскую сеть и т.п. Даже с цифрами

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 мар 2025, 13:57  
Старожил
Старожил

620
  •  2317
  • 45

•  04 июн 2013, 06:43

•  Минск

Заехал сегодня специально посидел , пощупал это изделие Dargo. Мы общаемся с засланным товарищем по продаже китаеодноразотазиков, поверьте. Нива не подарок согласен , но по грязи пока едет и чиниться дешевле других. Посмотрим что будет , уверен зажмут движок на 90 и едьте пожалуйста меняйте прошивку и будет норма .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5639 ]  На страницу Пред.    След.