Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5632 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Обсудим Трэвел?
Сообщение Добавлено: 09 мар 2025, 20:56  
Профи
Профи

27917
  •  20309
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

Блог: Просмотр записи (0)
Olegan-TLT писал(а):
И даже болт грубо говоря точить массово - меняется фаска, меняется вся многоинструментальная наладка, инструмент, контрольные дела, изменяется время.

Вот поэтому их и не точат. Их штампуют, а резьбу катают.

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 09 мар 2025, 21:14  
Резидент
Резидент

55
  •  266
  • 49

•  31 янв 2024, 21:45

•  Тольятти

Вот поэтому их и не точат. Их штампуют, а резьбу катают.

По разному. Болт условный :)) Много что и точат, и положено точить. Если докапываться хочешь по тому, как болты делают, шаровые пальцы, многие элементы шестеренок (заготовки) - то там высаживают скорее, не штампуют. Называется процесс холодной высадкой. Шаровому пальцу шаровой опоры положено быть высаженным по требованиям (его нельзя сильно точить, особенно в галтелях). Но это совсем другая тема. Зачем вам это все?
А изменить канавку в штампуемом горячей или холодной ковкой изделии - это на порядок сложнее и дороже, чем процесс механической обработки переналадить.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2025, 16:09  
Старожил
Старожил

619
  •  2317
  • 45

•  04 июн 2013, 06:43

•  Минск

@Olegan-TLT , я понимаю что продажи китаетазов ушли вниз и народ не такой дурной отказался , но ты жги дальше , не стесняйся . :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 10 мар 2025, 19:17  
Резидент
Резидент

55
  •  266
  • 49

•  Тольятти

franki zagorini писал(а):
@Olegan-TLT , я понимаю что продажи китаетазов ушли вниз и народ не такой дурной отказался , но ты жги дальше , не стесняйся . :smile_bigsmile:

Я вообще не стесняюсь :)) Но просадка то не только у китаезов, у ваза аналогично. Народ да, не дурной. При такой ставке автомобили покупать не самое выгодное дело. Просто куча народа стопорнули покупке - кредиты дорогие, в банках проценты по вкладам высокие. Отсюда и затоварка. Зато время взять со скидкой хорошей автомобиль. Но вазовский да со скидкой 20 процентов при всем затоваривании - ждать надо, сходу не купить.
Я оснастку сейчас делаю одним автопромовцам, под Хундай, они наращивают выпуск в рф. Время покажет, насколько удачно в рынок впишутся. Пока что я вижу- не особо привлекательные от них варианты. Дальше будет видно.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2025, 19:26  
Профи
Профи

15443
  •  11279
  • 60
  •   33

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

Olegan-TLT писал(а):
под Хундай, они наращивают выпуск в рф

Конкурент ШНиве с её свойствами?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 мар 2025, 19:46  
Резидент
Резидент

55
  •  266
  • 49

•  Тольятти

Ниве нет конкурентов и не предвидится :)) Даже как у меня в семье паркет Дарго - самый джипистый паркет из ныне представленных (есть правда еще Джетур Т2, но менее ходовой), все равно не конкурент. У него моральной проходимости Нивы нету, он по кочкам ямам все равно хуже Нивы прыгает. Он дороже более чем в два раза (как авто, так и сервисы, страховки и пошло поехало). Хотя как семейный, вместительный и тд- лучше Тревела, но как бы и класс другой.
А Хундай вообще не в той нише. То, что я видел в салонах (под шильдом Солярис сейчас) - как то против китайцев не але. Что сам солярис дорогущий, что крета. Полноприводная Крета в скромной комплектухе с простым мотором 2 литра стОит как я понял 3.5 - 4 млн. Это подороже, чем авто типа чери тигго 7 про макс или тот же Дарго. Но это тема другой ветки. Опять же обс - поддерживают развитие производств от корейцев на высоком уровне власти рф. Они не обосрались как ушедшие япы и европейцы (тем возврата скорей всего не будет).

Я тут на Тревел поставил диодные лампы габаритов/дхо. Машинка преобразилась. Туманки у меня все время диодные (и на коротыше Ниве были). Ближний дальний родной так и будет (не те фары, да и за такое уже вздрюкнуть могут, хотя пол города ездят с диодным ближним переделанным).
Изображение
Изображение
Нива тем и хороша, что с ней помимо того, что ездить можно, еще и всякие переделки делать. Я безобидные ставлю.
Вот думаю типа такого поставить- система контроля слепых зон. Интересная система (тоже по примеру китайцев увидал). От Валео 23 тыщи стОит, дороговасто. Посмотрю еще китайские варианты. Датчики ставятся под задний бампер в правильном расположении. Моргалки-лампочки в углы стоек снизу лобового.
Изображение

Сообщение Добавлено: 10 мар 2025, 20:16  
Профи
Профи

15443
  •  11279
  • 60
  •   33

•  Красноярский край

Конкурент ШНиве - Танк 300 - но - дорого! И не факт, что беспроблемно. У кого есть деньжата - можно рискнуть.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 мар 2025, 20:38  
Резидент
Резидент

55
  •  266
  • 49

•  Тольятти

Танк 300 вообще огонь :)) Но он не конкурент Тревелу. Затраты в разы больше. Хотя сейчас со скидкой можно самый жирный купить (с автоматической подключалкой передка) типа за 4.2 млн. Там сразу все - даже музыка родная забубенная для заводской (как карман-хардон в бехах, но там пакеты эти были за приличные бабки). Правда как у меня в Ниве не играет, но при желании и там модернизируется, усилители другие, колонки и саб меняется.
Писал или нет тут не помню - приятель пересел несколько недель назад на Танк 300 с Прадика дизельного 17-го года. Говорит как с трактора в мегалюкс пересел :)) Когда-то прадик был топом. Сейчас последний Прадо - косплей на грейт волл продукцию, и сделан скромнее. С танками грейт волл оттяпал нормальную часть рынка и у прадиков и других. Красиво оттяпал. Китайские ютубы смотрю, чего только не вытворяют на Танках, каких только тюнингов на них не выпускают. Куда и в какие экспедиции только не ездят (и в горы и за полярный круг). Да и у нас это есть. Можно брать смело, если по бабкам вытягивается.

Но не Тревел этот Танк. Я один езжу 90 процентов времени. И у Тревела моего расход при средней скорости 28 в час (толчеи много) до 12 литров (а по трассе 9-10). Легковой расход, легковые затраты. С Танком такое не проканает. Там платить больше.
Даже эта мелкая машина была, и сейчас есть- Сузуки джимни. И то не конкурент (но по другим причинам, ветка другая, опять ругаться будут участники).

Так что жить и выпускаться и продаваться еще Ниве и короткой, и Тревелу.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2025, 22:53  
Резидент
Резидент

311
  •  802
  • 57
  •   13

•  10 ноя 2012, 16:00

•  Тольятти

@ГУ50 , габариты, задний привод с парт-таймом и рама делают этот Танк конкурентом не Тревелу, а Патриоту. Я лично так считаю.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 мар 2025, 02:05  
Профи
Профи

15443
  •  11279
  • 60
  •   33

•  Красноярский край

@sb16368 , мне Патриот совсем не интересен. А на Танк 300 - денег нет, были бы - возможно рискнул бы и купил, как последнюю в жизни машину. Но проблем у Танка в длительном использовании думаю будет достаточно, как мне кажется. Я не про расходы на бензин. На это бы не посмотрел. В итоге - Танк 300 новый не по карману - буду брать нового Тревела с новым движком и фарами.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5632 ]  На страницу Пред.    След.