Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5616 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Обсудим Трэвел?
Сообщение Добавлено: 04 апр 2025, 09:05  
Резидент
Резидент

108
  •  292
  • 55

•  03 июл 2007, 20:34

•  Карелия, Петрозаводск

Блог: Просмотр записи (0)
Понятно, что можно купить любую машину при наличии денег.
Но когда речь заходит об экономической составляющей, вопрос религии может быть пересмотрен, я бы даже сказал и пересматривается в большинстве случаев.

Сообщение Добавлено: 05 апр 2025, 01:11  
Новичок
Новичок

0
  •  28
  • 43

•  11 янв 2025, 21:00

•  Одинцово

Olegan-TLT писал(а):
Константин 14 писал(а):
1. Незначительное увеличение динамики не стоит в моих глазах +300 - 400 тыс. К текущей цене тревел. Я на текущую цену без слез смотреть не могу..
Она абсолютно неадекватная.

По ценнику- врядли на 300-400 вверх. Думаю 100-150 край. Иначе она не востребована будет. Ее и сейчас то сходу без скидок подмуток за 1.6 не вот прям покупают. 20 процентов скидка широким категориям. И это получается даже сейчас 1.2-1.3 млн не люкс, но с кондеем. Люкс чуть подороже. Почитайте д2 журналы, там достаточно народа отписывается.
Ну и сейчас спад приличный у всех по продажам (с такими то кредитными ставками логично). Продавцы скидки делают. За 2.6 приятель пару недель назад купил Хавал Н3 полный привод в самом жире. А омоду с5, чери тигго 7 про макс можно купить типа за 2.3 -2.4. Тоже полноприводный паркетник будет.
.

Olegan-TLT,

Ну что хочу сказать. Похоже даже я недооценил автоваз.

Сегодня в новостях, официально анонсировали начало продаж лады нивы легенд спорт с движком 122 лошади с 5 апреля. Цена 1,7 млн.
Обычная версия 1.08 млн.

https://dzen.ru/a/Z--8FxrI1VzJEySk

Так что там ты говорил, на 150 тыс. Всего тревел подорожает с новым движок? :smile_bigsmile: ну, запасаюсь попкорном.

Сообщение Добавлено: 05 апр 2025, 06:08  
Профи
Профи

15422
  •  11275
  • 60
  •   33

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

Оттуда же - "Интересно, что АвтоВАЗ не собирается останавливаться на достигнутом. Уже подтвержден выход еще более мощной версии, посвященной ралли-рейду «Шелковый путь». По слухам, она может получить двигатель мощностью около 145 л.с., но официальных данных пока нет."

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 05 апр 2025, 07:42  
Профи
Профи

27863
  •  20287
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

@Константин 14 , а почему ты приводишь в пример модель, которая не массовая, с конвейера, а мелкосерийная переделка, в которую, помимо мотора, внесли ещё кучу изменений в подвеску, трансмиссию и тормоза и которая выпускается, по сути, вручную? Их выпустят в итоге несколько десятков или сотен, наверное. Это эксклюзив, у которого своё ценообразование и который никак не является примером серийной массовой модели.

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 05 апр 2025, 07:53  
Резидент
Резидент

55
  •  266
  • 49

•  31 янв 2024, 21:45

•  Тольятти

Константин 14 писал(а):
Olegan-TLT,

Ну что хочу сказать. Похоже даже я недооценил автоваз.

Сегодня в новостях, официально анонсировали начало продаж лады нивы легенд спорт с движком 122 лошади с 5 апреля. Цена 1,7 млн.
Обычная версия 1.08 млн.

https://dzen.ru/a/Z--8FxrI1VzJEySk

Никакого отношения эта Нива не имеет к будущим конвейерным нивам с новым мотором. Такая Нива-спорт- это единичный продукт. Очень спорный кстати. Теряются основные плюсы Нивы. У нее зажатая подвеска, костотряс ацкий полюбому, мотор крутить надо. Это не то, что нужно массовому потребителю Нивы. Их продадут грубо говоря 50 штук, а серийных Нив+Тревелов продадут 50+ тыс в год. Короткая Нива и при нынешнем моторе не тугая. Почти спорт :))

Добавлено спустя 23 минуты 11 секунд:
Целевая аудитория такой Нивы спорт - очень и очень мизерная и ограниченная. Молодежь и кому быстро стартовать - так за 1.7 -1.8 млн есть двух трех годовалые полноприводные китайцы паркеты. У них куда как лучшая динамика, эластичность, формация и тд. Для ездить по грязи - тоже не особо вариант. У ваза есть серийная авто - Нива бронто. Если простая нива просто вездеход, то Бронто - вездеход-вездеход. У Бронто все уместно для широкой категории покупателей. И при всей вездеходистости она осталась обычным ездовым автомобилем (ну чуть шумнее, менее скоростная, но пойдет, она стоит как не самый дорогой квадроцикл, а в ней и абс и кондер и крыша над головой). Вот у меня у приятеля-коллеги такая. Мы почти одновременно покупали (я Тревел, а он Бронто). Она тоже заряжена музыкой по хорошему как у меня, только он еще поднаворотил - сиденья обшиты хорошей коричневой кожей, колеса на лето суръезные. Вот такая выходит пусть 2 млн, но это стильно. Забава дяденькам. А еще одна машина у него - Джили Атлас новая, у меня Хавал Дарго. Вот на них как хочешь так и вваливай (дарго еще и проходимец для паркета очень хороший).
А это вот все Нива спорт - ну я не знаю. Для кого и кому.
Изображение

Сообщение Добавлено: 05 апр 2025, 09:25  
Старожил
Старожил

616
  •  2317
  • 45

•  04 июн 2013, 06:43

•  Минск

@Olegan-TLT , опять ты занялся рекламой китайцев. Я посчитал владение за 3.5 года нового атласа . Минус примерно 23 зелени , что в нем хорошего кроме планшета? Дарго это вообще эксклюзив для избранных.
Думаю новый Трэвел точно за 20 будет . :smile_handshake:

Сообщение Добавлено: 05 апр 2025, 09:30  
Резидент
Резидент

55
  •  266
  • 49

•  Тольятти

Я писал сколько-то страниц назад. В общем я покатался на тест драйвовском пикапе Соллерс ст6. Хороший, рамный, ямы-кочки пофигу, управляется великолепно я бы сказал (несмотря на то, что без поклажи в кузове, не козлил и в общем то не хуже рамных джипов). Сел после него в свою Ниву Тревел 1.8 (момент и мощность такие же плюс минус, как на Тревелах с новым мотором заявлены). И дискомфорта никакого не ощутил. В обычной езде- хорошо тянет Нива, динамика до сотни - вообще нет вопросов. А на том пикапе мотор то серъезный, 2 литра турба, 186 сил, момента под чуть меньше 300 нм с небольших оборотов. Понятно что на том пикапе можно нажать, жахнуть, он поедет веселей Нивы. По трассе можно быстрее поехать. Жрать правда на скоростях 120+ будет дохрена, побольше Нивы. И против пикапа у Тревела плюсы огромные - он легкий, верткий, удобный на парковках и тд.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
franki zagorini писал(а):
@Olegan-TLT , опять ты занялся рекламой китайцев. Я посчитал владение за 3.5 года нового атласа . Минус примерно 23 зелени , что в нем хорошего кроме планшета? Дарго это вообще эксклюзив для избранных.
Думаю новый Трэвел точно за 20 будет . :smile_handshake:

я не занимаюсь рекламой китайцев. Просто такое время, такие автомобили. Китаец нынешний лучше, чем прошлые епонские паркетники Мазды сх5. Всего и делов. Он уже и проехал под 30 тыс километров, ему год. Очень удобная машина, зимой отлично себя показала, греется быстрее мазды, проходимость лучше. Расход на литру больше. Да и как для избранных - этих Дарго продают за год ныне плюс минус столько же, сколько раньше в год продавали Тойоты Камри. Она же не для избранных :)) Просто в другом ценовом разряде против Нивы.
А планшеты - это тренды нынешнего времени. В бумеве икс пять посмотрите, который 23-24 модельного года. Планшет такой же вытянутый на пол панели, как и в чери тигго 8 про макс. Но в чери поинтереснее. А Дарго он не самый новый китаез, с 20-го года выпускается. И планшет в нем не айда какой большой.

Сообщение Добавлено: 05 апр 2025, 09:39  
Старожил
Старожил

616
  •  2317
  • 45

•  Минск

@Olegan-TLT , может у тебя и много их ездит , в Минске Haval слабый . У нас Джили много .

Сообщение Добавлено: 05 апр 2025, 09:46  
Резидент
Резидент

55
  •  266
  • 49

•  Тольятти

Ну это от меня не зависит. Статистику смотрите. Максимально серъезно зашел в рф и больше всего продает грейт волл. За ним чери. Дальше джили (их тоже много). По сервисам и тд тоже грейт волл шишку держит (с хавалами и танками). У нас в городе и салон-сервисы у них в одном из самых козырных мест (бывший тойота центр). А формация автомобиля Дарго максимально подходит для привыкшего к Ниве. Проходимость зашибатая для паркета, свесы короткие, квадратишь дизайн. На него фаркоп можно повесить и тягать тележку не опасаясь (на чери фаркопы не просто так не разрешены, они не предназначены, на них кузов можно подушатать).

Сообщение Добавлено: 05 апр 2025, 10:30  
Старожил
Старожил

616
  •  2317
  • 45

•  Минск

Понимаю человека хочет TRX , но нынешний Китай еще сырой и будет еще долго таким . Про зап части отдельная тема :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5616 ]  На страницу Пред.    След.