Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5616 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Обсудим Трэвел?
Сообщение Добавлено: 05 апр 2025, 11:30  
Резидент
Резидент

55
  •  266
  • 49

•  31 янв 2024, 21:45

•  Тольятти

Блог: Просмотр записи (0)
Может кто-то хочет trx. Я не знаю такого человека, и вообще не знаю, что это за машина:)) Представленный в рф ассортимент автомобилей меня по полной устраивает. Нива есть - и хорошо (при всех нюансах отличный я считаю авто, с новыми мотором будет еще лучше). Китайцы - на вкус и цвет и любой формации. Чего там в них сырое, я не знаю. На примере своего китайца - все очень хорошо доведено-выверено. Весь мировой автомотив на китаезов сейчас трудится (и боши шмоши и зф и айсины и борг варнеры, и инженерия там же).
И мне придраться не к чему к китайцу, и вокруг кто ездит- не жалуются. Нюанс есть - в этом дарго (и в других таких) на нейтралку нельзя поставить на заглушенном моторе. Читал, насколько понял - нельзя.
По гарантии не было повода обратиться. На прошлой мазде сх5, которая типа эталон качества, неправильно работал термостат. Проявлалось в морозы от 15. Мотор не прогревался. Неприятно. Причем с дилером пришлось пободаться. Но по итогу поменяли.
Друга купил кодьяк в начале 22-го года (авто 21 г). У него робот пинался между первой и второй (или наоборот). Началась война, по гарантии хрена что ему сделала шкода. Тупо кинули потребителей. Перешивал сам и за свои. И ни по своему, ни по китайцам у друзей-знакомых я не слыхал, чтобы роботы пинались. Все хорошо, доведено.
Так что мне всех этих историй с надуванием щек вот не надо рассказывать. Я достаточно много видел в этой жизни и вижу. По автомобилям в том числе.

Сообщение Добавлено: 05 апр 2025, 12:12  
Старожил
Старожил

616
  •  2317
  • 45

•  04 июн 2013, 06:43

•  Минск

@Olegan-TLT , спокойнее , понятно что продажи этих супер машин упали :smile_bigsmile: а про надежный Китае авто другим рассказывай. О а сами китайцы знают что их тачки огонек?

Сообщение Добавлено: 05 апр 2025, 12:27  
Резидент
Резидент

55
  •  266
  • 49

•  Тольятти

Продажи у всех упали. И у ваза затоварка. И не только по автомобилям упали. Охлаждение экономики - такую политику проводят. Она действует. При текущей ставке как бы закономерно. А что китайцы знают или не знают - этого я не знаю. На их ютубах китайских (юкуу билибили и как их там) - такие же блогеры, эти же все чери хавалы да танки обсасывают изголяются над ними тестят и тд. К жене в контору приезжали китайцы из конторы, с кем они работают. У тетеньки китаянки в семье одна из авто тиго 8 про макс (в жыр комплектации, такая же у одного из местных сотрудников, спрашивал про машину- нареканий нету у китаянки).

Сообщение Добавлено: 05 апр 2025, 12:34  
Старожил
Старожил

616
  •  2317
  • 45

•  Минск

@Olegan-TLT , цена толко этого Черри в 2 раза меньше))

Сообщение Добавлено: 05 апр 2025, 13:02  
Резидент
Резидент

55
  •  266
  • 49

•  Тольятти

В 1.5 -1.6 раза дешевле, это они сравнивали на примере жирной 8 про макс (полный привод, коричневая кожа). Но своих заморочек у них хватает, тут свои. Лизингеры одолевают, типа купите, на отечественные авто что-то до 0.5 млн скидос, на китаезов тоже хорошие скидки. Но мне при таком проценте покамест не надо.
А так в китае разумеется дешевле - там объемы больше, бабок оборотных на автопром и не только больше, рынок на 1.5 ярда человек. Там вообще все автомобили есть, какие в мире выпускаются. Это то, что я видел. И мерседесы и феррари и порше, и чери и чанганги. На курорте в Хайнане бухта Дадунхай, там вообще центр миллиардеров, как у нас Сочи, только масштабнее. И даже там китайских авто хватало. Правда тему такую слышал, что к 30-му чтоль году по этому острову транспорт с двс ездить не будет (только электрички или гибриды). Делали инфраструктуру, большое электричество, зарядки и тд. Но там так то юг и тропики. Там можно :))

Но зато порадоваться можете - у китаезов нет Нивы Тревел :)) Там она не продается. А тут есть. И это хорошо.

Сообщение Добавлено: 05 апр 2025, 13:07  
Старожил
Старожил

616
  •  2317
  • 45

•  Минск

Свое оно всегда свое , не возили нас на курсы по продажам на остров миллиардеров :smile_smile:

Сообщение Добавлено: 05 апр 2025, 13:25  
Резидент
Резидент

55
  •  266
  • 49

•  Тольятти

Ну вас то не возили. А меня то возили :)) Я там на курорте был, четенько, но как по мне - филиал Турции (такого же формата больше-отели), только в тропиках. По мне тихий Гоа милее (если уж те края). Но это все нюансы. Просто был, посмотрел. Все эти разговоры "китайцы не ездят на китайских машинах" - прикольные и умилительные, не более. Своя специфика там. Там даже авто типа как у нас Аурус для верховодящих - несколько разных брендов . Товарищей в костюмах в них возят, на отдых после трудов праведных дел государственных. Но там и каналов центральных таких как у нас первый-второй по тв- штук 20 (по которым Китай славят, да заседания товарищей на пленумах показывают). Все это познавательно. Но у меня нет ни зависти к ним, ни сожаления о чем то. Просто везде и все по разному .
Ниву им узкоглазым не завезли. Чирий им с чунгачангангом, а не нива скрепная :))))

Сообщение Добавлено: 05 апр 2025, 13:59  
Старожил
Старожил

616
  •  2317
  • 45

•  Минск

@Olegan-TLT , уже поняли что у тебя все четенько , скоро Шкода приползет , похохочете :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 05 апр 2025, 14:21  
Резидент
Резидент

55
  •  266
  • 49

•  Тольятти

И это хорошо, что поняли. Все четенько, чего и вам желаю. Продолжайте наблюдение, а когда приползет Шкода - рассказывайте, похохочем вместе :)) Покамест что вижу - тут на колхозе в пригороде Тольятти есть Тигуан новый. Он с иероглифами шильдами. Есть с такими же китай шильдами пару штук тойоты рав 4. Из ес автомобили в рф ввозить - так это уголовкой карается (там, в ес, санкции же). Короче пока я умираю и мучаюсь без прекрасной шкоды. Из последних сил, превозмогая боль, на китайце да на Ниве езжу. Одел лапти можно сказать.
Ну а так глядючи на нынешний Тигуан - прикольно. Когда то ведь был законодателем моды в мире паркетов. А сейчас обычный обмылок, и много китаезов куда как интереснее и по дизайну, и по содержанию. Такие времена.

Сообщение Добавлено: 05 апр 2025, 15:51  
Профи
Профи

27863
  •  20287
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

Olegan-TLT писал(а):
Когда то ведь был законодателем моды в мире паркетов.

Я с трудом вспоминаю, как он выглядит, этот "законодатель мод".

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5616 ]  На страницу Пред.    След.