Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 16 фев 2025, 16:39  
Старожил
Старожил

350
  •  1515
  • 53
  •   57

•  10 янв 2009, 17:55

•  Карелия

Блог: Просмотр записи (0)
только по одной причине - там есть микроконтроллер

Я отвечал человеку на вопрос "можно ли в Евро-2", а причина - там не только микроконтроллер, который обрабатывает кнопки, но и дисплей, который реализует диалог с пользователем.

дальним светом...
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 16 фев 2025, 16:59  
Резидент
Резидент

374
  •  873
  • 63
  •   54

•  23 мар 2008, 14:32

•  Белгород, 31Rus

это заводская Евро2

Ну да, Е-2, только тестовая...
I815TB02 8450086874 415.3763.000 – 02 t003_65 w2315v10 Niva Travel E2 2023, тестовая.

Источник: https://chiptuner.ru/content/fw-m749
Я бы заменил её на нормальную...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 16 фев 2025, 17:05  
Старожил
Старожил

350
  •  1515
  • 53
  •   57

•  Карелия

AndrewGT писал(а):
Я бы заменил её на нормальную...

Поподробнее можно? Мне дилер залил, причем не обмолвился, я обнаружил, когда OpenDiag подключил. Пока плохого сказать нечего. Чем плохо?
По Вашей ссылке две строки, у меня нижняя.

дальним светом...
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 16 фев 2025, 17:37  
Резидент
Резидент

374
  •  873
  • 63
  •   54

•  23 мар 2008, 14:32

•  Белгород, 31Rus

По Вашей ссылке две строки, у меня нижняя

Точно нижняя?
Если да, то тогда менять не надо...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 16 фев 2025, 17:55  
Резидент
Резидент

55
  •  266
  • 49

•  31 янв 2024, 21:45

•  Тольятти

Я бы не советовал прошивки менять, если автомобиль у вас гарантийный. Ну если мало ли - рассчитывайте заявить что-то на замену по гарантии. Перепрошивка засветится и ее увидят (есть блок в контроллере - контрольная сумма, там много чего интересно, и про смены прошивки и когда и прбег, который не смотать). Если проблема по ходовке кузову и даже коробке- скорей всего пофигу. Проведут сессию с заводом, подключившись к вашему контроллеру (там сверят зашитый ВИН номер, нужно чтобы ваш был, ну и пробег могут посмотреть реальный). Но если что-то по мотору - будут глубже копать, глянут и внутрь прошивки и шилась или нет.
У меня то мотор нестандарт сразу сделан был (1.8). Прошивка по номеру-версии светилась как родная. Но разумеется я по двигателю и заявлять бы ничего не стал по поломкам. Радиатор и один пыльник со шрусом поменяли без вопросов. Единственное- долго все это ныне, вазовские гарантийные замены. Муторно, проверяют все дотошно.
Но я с гарантией в принципе уже завязал (хотя автомобилю два года только в июле будет).

А вообще смотрите, если на физ лице автомобиль да тянут сроки - через юристов можете вплоть до замены авто добиться. У меня то на юрике тачка и нестандарт мотор. Была бы на физике и сток - может и по другому себя бы вел.
Да, мозги Ителма на нынешние после-реношные-пост-бошевские Нивы стОят в районе 50+ тыс рублей. И еще хрен найдешь.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2025, 00:42  
Администратор
Администратор

4095
  •  19370
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

Olegan-TLT писал(а):
Перепрошивка засветится и ее увидят (есть блок в контроллере - контрольная сумма, там много чего интересно, и про смены прошивки и когда и пробег, который не смотать).
Все это прям ОЧЕНЬ смешно. Прежде чем такое писать, стоит ознакомиться с продуктами СМС софт.....

А особенно смешно, что у какого то дилера окажется инфа, какая прошивка была залита в ЭБУ с завода. И что у дилера окажется чел, который сможет считать прошивку из ЭБУ и сравнить ее со стоком. Если конечно, прошивка не имеет персонального идентификатора какогонить особенно гордого собой индивида, и ее идентификатор будет виден на сканере.

Любой уважающий себя тюнер НИКОГДА не изменит идентификатор прошивки, дату ее выхода, и пр.

Не, в РФ есть дилеры, которые шьют. Но они делают это по тихому, и на рожон вряд ли полезут.

Добавлено спустя 16 минут 23 секунды:
Olegan-TLT писал(а):
шилась или нет
Редактор есть!!!))))))))))))) Всей этой инфы!))))))))

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Olegan-TLT писал(а):
мозги Ителма на нынешние после-реношные-пост-бошевские Нивы стОят в районе 50+ тыс рублей.
Авито откройте. Вот БОШ - да, от 50. А Ителму за пятнашку - легко.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 17 фев 2025, 06:15  
Резидент
Резидент

55
  •  266
  • 49

•  Тольятти

Ну я говорю про то, что мне рассказывают те, кто на заводе эти автомобили уже без Боша запускал, прошивки на новые Ителмы делал и делает. От них же и прошивка на мой 1.8 мотор. Идентификатор - как родной. Контрольную сумму - не потереть. При сессии-обмене инфой на заводе как минимум ВИН номер проверяют (кстати и вин перешить проблема, то есть с не родным контроллером будет отказано в любой гарантийной замене). Что касается гарантийных дел по двигателю - могут и посмотреть дальше внутрь прошивки. И при родном идентификаторе увидят нестандарт. Какая версия ПО именно в вашем контроллере - это тоже известная с завода информация, она у них есть в базах. Внутризаводская служба проверки-работы с гарантийщиками есть.
Кстати тоже самое и на нынешних китайцах. Любая перепрошивка (шьют коробки, моторы, мультимедии и щитки) при разбирательстве гарантийном выявляется. Но там ценник другой (коробка 700-800, мотор под лям).
Про ценники тоже неверная инфа про 5 тыс за нынешние Ителмы. Как раз Боши из прошлого можно недорого купить. А с нынешними Ителмами - по другому. Все дорого на самом деле. Я сам офигел, но говорят полтос нынешний контроллер.
Еще такие мульки есть. На вазовскую машину сейчас по гарантии дросссельный узел заменить -если только конкретно сломался. А глюки, неправильно не до конца закрывается - ничего не заменят. Насколько понял, повадились таксеры с установленным ГБО эти дросселя менять, завод принял меры.
Все очень сильно поменялось по сравнению с прошлыми временами. Я раньше приезжал на вазовских авто - ну есть проблема, что -то хитрое. Денег дал, проставу сделал гарантийщикам и тд - вопрос порешали, поменяли. А сейчас от них не зависит. Проверяется (и очень серъезно) заводом.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2025, 17:09  
Администратор
Администратор

4095
  •  19370
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

Olegan-TLT писал(а):
Проверяется (и очень серъезно) заводом.
Ителма - это не завод. Я там тоже знаю инженеров. Если вернутьс к обсуждению - завод никогог не проверяет, проверяют дилеры. А они считать и редактировать прошивку не могут.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 17 фев 2025, 19:43  
Резидент
Резидент

55
  •  266
  • 49

•  Тольятти

А Ителма как завод тут разумеется не причем. Хотя это завод. Долгие годы, пока Бош был, они не нужны были. С уходом Боша (а бош как зависящий от властей вражеского государства ушел, сделав вазу большое западло, и из-за него завод долгое время стоял и перезапускался) Ителму заангажировали под ВАЗ и не только. И они в новых контроллерах сделали кой какие фенечки, которых на бош-мозгах не было. Кстати очень серъезную работу и вазовские спецы и ителма проделали. Под санкциями, но вопросы решили. По итогу как пользователь и Боша и Ителмы пишу - Ителма не хуже Боша.

Но отношение к гарантийным делам имеет сам завод ВАЗ. Я рассказываю как оно было-есть. Авто купил в 23-м году в июле, и тогда уже эта тема была, что если любая гарантийная замена хоть чего - то проводится сессия с заводом. И считают они все что можно с контроллера (при необходимости). По минималу им положено сверить вин-номер с прошитым в мозгах. Дальше - по ситуации. Когда делаешь ТО - этого не нужно и не делают. Дилер крупный, в 3 км от ВАЗа. Агроладасервис Тольятти. Диагност у них хороший, и тоже все что надо считать может. И при устаканивании этих новых Ителм в 22-23 гг и дилерам повозиться пришлось, и корректированные прошивки заливали, и форсунки меняли (по ним тоже были проблемы). Кстати на Бош контроллер нынешнюю Ителмовскую машину не переделать (теоретически конечно можно, но практически смысла нет, там все другое, и датчики и форсунки и топливная рампа).
Но вам то наверное виднее :)))

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
И повторюсь. Дело каждого, что делать со своим авто. Прошивать не прошивать, тюнинговать и тд. Но учитывая сколько чего нынче стОит и какие последствия неудобства - я бы не лез даже в Нива мотор с нестандарт прошивками на гарантийном автомобиле. Более того, живя не в Тольятти я бы и мотор то такой как мне сделали 1.8 и не подумал бы делать.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2025, 20:07  
Старожил
Старожил

350
  •  1515
  • 53
  •   57

•  Карелия

проверяют дилеры. А они считать и редактировать прошивку не могут.

Так у меня с завода Евро-2 на машине, декларируемой как Евро-5, или дилер залил? (в салоне заглючил переключатель ближний-габариты. Когда менеджер пригласил меня обсудить перенос замены выключателя на более поздний срок, я видел в салоне авто человека с ноутом, подключенным к ЭБУ)

дальним светом...
Изображение

Последний раз редактировалось F-V-M 17 фев 2025, 20:15, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.    След.