Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5653 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Обсудим Трэвел?
Сообщение Добавлено: 11 мар 2021, 18:28  
Резидент
Резидент

100
  •  742
  •   0

•  16 дек 2015, 15:12

Блог: Просмотр записи (0)
Думается, что это как раз все было задумано GM в рамках обещанного пару лет назад фейс-лифтинга
а что, после отбоя Шнивы-2015 ещё какой то фэйслифт планировался?

Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:
Юрий100 писал(а):
Поэтому все внутренности нужно и лучше обслужить с новья от А до Я и только после этого паутина не появится.
Шнива и снаружи гниет неплохо, на 6й год под фонарями ржа пошла, в прошлом маю зацинковал и покрасил своими силами, но соблюдая всю технологию. В феврале снова проступило... Придётся сдаваться в 777, они предлагали, хоть будет на кого свалить потом:)

Сообщение Добавлено: 11 мар 2021, 20:24  
Участник
Участник

20
  •  52
  • 37

•  06 мар 2021, 16:32

Ну, вот и про фары вычитал -

"Новые фары поставляет фирма Bosch. Светодиодов в них нет — даже дневные ходовые огни сделаны на лампах накаливания. Более того: фары не линзованные, а потому светят примерно так же, как средние рефлекторные. Цена одной фары — около 8000 рублей.

Я захватил лишь сумерки. И головной свет меня не впечатлил. Пучок ближнего света не очень широкий и не очень яркий. Дальний тоже показался «рыхлым» и сконцентрированным по центру. Омывателей фар по-прежнему нет — и уже не будет."(С)

Подчеркнуто мной. Грустно.

Ложь какая-то,прокатился вчера по вечерней трассе.
Ближний свет яркий,хороший,но такое ощущение что фары плоховато отрегулированы,будто светят в прл так сказать,хочется поднять повыше,может тупо не отрегулированы с завода. Напоминает,как у меня лифт на шниве был,что зад выше переда,и фары стали в пол светить :smile_drunk:
А вот дальний отлично вообще бьет,далеко и как днем. Как по мне по ощущениям не хуже,а может и лучше чем на шниве :smile_drinks:

Вот выявился другой косяк,при заводке в холода сейчас,после стоянки долгой. Машина троит обороты плавают и ошибка пропуски зажигания,то были по 4 то по 1 цилиндру. Помогает либо заглушить и завести сразу же,либо газку чуть добавить ошибка в фоне есть но работает нормально и на панели не загорается. Ни на одной из 6 шнив до этого не было такого :smile_worried:

Сообщение Добавлено: 12 мар 2021, 00:06  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  05 янв 2007, 23:41

•  Владимир

@hobotok1 , источник про фары - За рулём, https://www.zr.ru/content/articles/9273 ... avel-test/

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 12 мар 2021, 05:03  
Резидент
Резидент

75
  •  266

•  28 май 2008, 15:21

•  Новокузнецк

Изирайдер писал(а):
[postquote="Rostis" post="3331449"]Думается, что это как раз все было задумано GM в рамках обещанного пару лет назад фейс-лифтинга
а что, после отбоя Шнивы-2015 ещё какой то фэйслифт планировался?

Внедорожник Chevrolet Niva, работу над вторым поколением которого «заморозили» в 2015 году, скоро обновится. Об этом со ссылкой на президента СП GM-АвтоВАЗ Ромуальда Рытвински сообщает «Российская газета».
Как сообщил г-н Рытвински в конце 2018 года, планируется как минимум фейслифтинг модели. Иными словами, Chevrolet Niva, выпускающаяся в Тольятти с 2002 года, точно получит переработанный экстерьер и, возможно, улучшенную шумоизоляцию салона.
https://avtonovostidnya.ru/novinki/gm-a ... rolet-niva

Сообщение Добавлено: 12 мар 2021, 09:28  
Резидент
Резидент

110
  •  487
  • 57

•  09 июн 2019, 15:05

•  г.Белгород

Изирайдер писал(а):
Шнива и снаружи гниет неплохо, на 6й год под фонарями ржа пошла,

Если были сколы и вы их проигнорировали то конечно ., а обычно ржа начинает лезть уже на 3 -й год из внутри, т.к. там только грунт, а грунт без ЛКП сводится к нулю. Я нашел, пока единственный выход - проклейка SТР , гле даже толщина в 1мм. решает все эти проблемы на раз. Можно и вместо оклейки мовиль ......, но его надо обновлять хотя бы каждые 2-а года, т.к. он в сильную жару стекает( а если авто в темных цветах, то и быстрей) и пленка защитная становится для влаги мелочью.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2021, 21:27  
Резидент
Резидент

100
  •  742
  •   0

•  16 дек 2015, 15:12

Юрий100 писал(а):
Изирайдер писал(а):

Если были сколы и вы их проигнорировали то конечно ., а обычно ржа начинает лезть уже на 3 -й год из внутри, т.к. там только грунт, а грунт без ЛКП сводится к нулю. Я нашел, пока единственный выход - проклейка SТР , гле даже толщина в 1мм. решает все эти проблемы на раз. Можно и вместо оклейки мовиль ......, но его надо обновлять хотя бы каждые 2-а года, т.к. он в сильную жару стекает( а если авто в темных цветах, то и быстрей) и пленка защитная становится для влаги мелочью.

сколов не было, я в теме "О коррозии" размещал фото, два места локализации, симметричны относительно продольной оси авто, под обоими фонарями, с заходом на боковины. Изнутри смотрел зеркалом (ибо там усилитель в этом месте), т.к. форумчане говорили что там наверно вообще хана, раз прошло наружу. Но там чисто, грунт серый. Другие 2 места - нижние кромки передних дверей под резиновыми уплотнителями на клипсах. Там отслаивается герметик завальцовки наружной панели вместе с краской и идет коррозия. Тоже наружная. Причем с виду не скажешь, пока не потянешь за этот "герметик". А под ним постоянно вода. Еще одно - массовая, пока поверхностная, коррозия пола багажника над задним глушителем (снаружи машины), тоже внешняя, обработал раст-стопом для наружки, наблюдаю.
7 лет машина ничем дополнительно не обрабатывалась, в прошлом году позадувал куда мог Мовиль из баллонов, хотя никаких следов коррозии на внутренних полостях не нашел, но на всякий случай. STP, имхо, от коррозии помочь не должно.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
планируется как минимум фейслифтинг модели
тоды ой

Сообщение Добавлено: 13 мар 2021, 09:32  
Старожил
Старожил

1155
  •  1426
  • 44

•  12 май 2012, 12:00

•  Казань

Юрий100 писал(а):
Изирайдер писал(а):

Я нашел, пока единственный выход - проклейка SТР , гле даже толщина в 1мм. решает все эти проблемы на раз...

Чего то сильно сомневаюсь что стп хоть как то поможет, клей то один фиг не однородный, значит в его полости будет возникать конденсат и жрать железо изнутри, если стп нет и сливные отверстия не забиты то он просто будет вытикать...
Кстати с дверью задка я так понимаю проблему нифига не решили и там как не было слива для конденсата, так и сейчас нет, помнится была рекомендация от форумчан раньше о снятии двери габажника и сверлении тонким сверлом по металлу слива для конденсата :smile_drinks:

Сообщение Добавлено: 13 мар 2021, 10:36  
Профи
Профи

2245
  •  8930
  • 57
  •   155

•  22 июн 2005, 06:21

•  Казань

Цитата:
Кстати с дверью задка я так понимаю проблему нифига не решили и там как не было слива для конденсата, так и сейчас нет,
машина 2007 года, низ задней двери целый, нечем не обработан, туда вода не затекает, конденсата там практически нет, так как задняя дверь под обшивкой менее подвержена температурным перепадам

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 мар 2021, 12:10  
Новичок
Новичок

10
  •  30
  • 50

•  22 июл 2009, 00:47

•  Зеленоград

Разрешите вставить свои "пять центов" по поводу Трэвела. В январе искал очередную мою новую Ниву, выбирал между 21214, Трэвел и "Ладью" 21230. Что не понравилось в "Трэвеле".

1) Первое и главное - форма капота при виде изнутри!! Снаружи выглядит брутально а-ля Тойота, дорого-богато, спору нет.
Но сел за руль в автосалоне и виду изнутри ужаснулся. Называется: Шеви-нива с капотом от ЗиЛ-130 или от "Победы". При внешне про сути тех же габаритах передка машины и том же движке - пологий спускающийся капот Шеви-Нивы, оставляющий прекрасный обзор вперёд, сменился на уходящую в бесконечную даль "крокодиловую морду", затрудняющую обзор и пространственное ориентирование вперёд, непонятный и мешающий выступ-бугор в центре, при этом всей красоты передка а-ля новая "Тойота" RAV4 изнутри салона-то не видно от слова совсем, а ощущение ужасное, при моём-то росте 195 босиком. И сколько девчат или невысоких людей помучается прежде чем к этому привыкнуть.. Считаю это однозначным и серьёзным недостатком.

2) Также не понравился более тёмный цвет обивки потолка по сравнению со светло-серым классическим на "Шеви"-Ниве. Сидишь во мраке - это некомфортно. Я ещё не видел людей, которые трутся шевелюрой о потолок так, что он часто пачкается, если только Екатерина Гамова, но она красотка наверно за волосами ухаживает :)

3) На Трэвеле в автосалоне (я так это запомнил, могу ошибаться) я вообще не обнаружил никакого плафона над задними сиденьями, это плохо, но конечно решаемо, также как и свет в бардачке

В итоге в панике бегом пошёл искать "Шеви-Ниву с ладьёй", Слава Богу нашёл и купил. Она в комплектации с мультимедийной системой с экраном над торпедой, как на Трэвеле, но это отдельный разговор.

Последний раз редактировалось Шмель 13 мар 2021, 13:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2021, 12:21  
Резидент
Резидент

110
  •  487
  • 57

•  09 июн 2019, 15:05

•  г.Белгород

Чего то сильно сомневаюсь что стп хоть как то поможет, клей то один фиг не однородный, значит в его полости будет возникать конденсат и жрать железо изнутри,

Изирайдер писал(а):
STP, имхо, от коррозии помочь не должно.

Если всё сделать правильно, т.е. обезжирить, наклеить, прикатывать с феном и главное все эти работы только по теплу делать, то всё держится годами и даже воздух к металлу не проходит, не говоря уже за воду.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5653 ]  На страницу Пред.    След.