Разрешите вставить свои "пять центов" по поводу Трэвела. В январе искал очередную мою новую Ниву, выбирал между 21214, Трэвел и "Ладью" 21230. Что не понравилось в "Трэвеле".
1) Первое и главное - форма капота при виде изнутри!! Снаружи выглядит брутально а-ля Тойота, дорого-богато, спору нет.
Но сел за руль в автосалоне и виду изнутри ужаснулся. Называется: Шеви-нива с капотом от ЗиЛ-130 или от "Победы". При внешне про сути тех же габаритах передка машины и том же движке - пологий спускающийся капот Шеви-Нивы, оставляющий прекрасный обзор вперёд, сменился на уходящую в бесконечную даль "крокодиловую морду", затрудняющую обзор и пространственное ориентирование вперёд, непонятный и мешающий выступ-бугор в центре, при этом всей красоты передка а-ля новая "Тойота" RAV4 изнутри салона-то не видно от слова совсем, а ощущение ужасное, при моём-то росте 195 босиком. И сколько девчат или невысоких людей помучается прежде чем к этому привыкнуть.. Считаю это однозначным и серьёзным недостатком.
2) Также не понравился более тёмный цвет обивки потолка по сравнению со светло-серым классическим на "Шеви"-Ниве. Сидишь во мраке - это некомфортно. Я ещё не видел людей, которые трутся шевелюрой о потолок так, что он часто пачкается, если только Екатерина Гамова, но она красотка наверно за волосами ухаживает

3) На Трэвеле в автосалоне (я так это запомнил, могу ошибаться) я вообще не обнаружил никакого плафона над задними сиденьями, это плохо, но конечно решаемо, также как и свет в бардачке
В итоге в панике бегом пошёл искать "Шеви-Ниву с ладьёй", Слава Богу нашёл и купил. Она в комплектации с мультимедийной системой с экраном над торпедой, как на Трэвеле, но это отдельный разговор.