Разрешите вставить свои "пять центов" по поводу Трэвела. В январе искал очередную мою новую Ниву, выбирал между 21214, Трэвел и "Ладью" 21230. Что не понравилось в "Трэвеле".
1) Первое и главное - форма капота при виде изнутри!! Снаружи выглядит брутально а-ля Тойота, дорого-богато, спору нет.
Но сел за руль в автосалоне и виду изнутри ужаснулся. Называется: Шеви-нива с капотом от ЗиЛ-130 или от "Победы". При внешне про сути тех же габаритах передка машины и том же движке - пологий спускающийся капот Шеви-Нивы, оставляющий прекрасный обзор вперёд, сменился на уходящую в бесконечную даль "крокодиловую морду", затрудняющую обзор и пространственное ориентирование вперёд, непонятный и мешающий выступ-бугор в центре, при этом всей красоты передка а-ля новая "Тойота" RAV4 изнутри салона-то не видно от слова совсем, а ощущение ужасное, при моём-то росте 195 босиком. И сколько девчат или невысоких людей помучается прежде чем к этому привыкнуть.. Считаю это однозначным и серьёзным недостатком.
2) Также не понравился более тёмный цвет обивки потолка по сравнению со светло-серым классическим на "Шеви"-Ниве. Сидишь во мраке - это некомфортно. Я ещё не видел людей, которые трутся шевелюрой о потолок так, что он часто пачкается, если только Екатерина Гамова, но она красотка наверно за волосами ухаживает

3) На Трэвеле в автосалоне (я так это запомнил, могу ошибаться) я вообще не обнаружил никакого плафона над задними сиденьями, это плохо, но конечно решаемо, также как и свет в бардачке
В итоге в панике бегом пошёл искать "Шеви-Ниву с ладьёй", Слава Богу нашёл и купил. Она в комплектации с мультимедийной системой с экраном над торпедой, как на Трэвеле, но это отдельный разговор.
1)а что такого в капоте? Да нужно привыкнуть что он другой. Но сев за руль ощущение как на прадо последнем рестайле,только там капот с выемкой,а так выглядит так же из-за руля. И есть свои плюсы по капоту видно зато габариты,т.к. где капот кончается там фактически и заканчивается вся морда,так что можно разворачиваться и подьезжать почти касаясь капота.

так что можно сказать вкусовщина.
2) У меня обычный потолок,может вы смотрели комплектацию с потолком темного цвета? И что в этом такого? У меня на другой машине черный потолок,и смотрится классно с черным салоном все в цвет. Это на большинстве иномарок идет как опция и причем стоит не так дешево. Вопрос нужности этого в шниве другой,но это не в тревеле дело а веяние моды,если не путаю и в шниве офф-роуд он такой же был.
3)ну бардачок и свет да это минус. Но у меня в базовой комплектации и на шнивах этого не было уже свежих так что пофиг.
Основной недостаток сейчас то что шнива будет быстрее цену терять,особенно посмотреть если базовые комплектации. Мой классик 21 года дороже шнивы 20 года всего на 10 тысяч. Думаю на вторичке рест будет потом проще продать.