Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5653 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Обсудим Трэвел?
Сообщение Добавлено: 13 мар 2021, 13:29  
Резидент
Резидент

100
  •  742
  •   0

•  16 дек 2015, 15:12

Блог: Просмотр записи (0)
Юрий100 писал(а):
обезжирить, наклеить, прикатывать с фено
коррозия по дверям и нишам изнутри начинается обычно внизу, в местах, где сходится внешняя панель и каркас детали. Представляется затруднительным укатать туда изоляцию. В лонжеронах и всяких усилителях тем более. И, кстати, не заметили сколько кг материала пошло на все это? Имею ввиду что когда делают шумо-виброизол "как положено", в т.ч. STP-шкой, то машина так нехило прибавляет в весе.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2021, 14:26  
Резидент
Резидент

110
  •  487
  • 57

•  09 июн 2019, 15:05

•  г.Белгород

Изирайдер писал(а):
коррозия по дверям и нишам изнутри начинается обычно внизу, в местах, где сходится внешняя панель и каркас детали.
Если захотеть то можно по максимуму добраться, а остальное до залить - мовилем, пуш.сало и т.д., т.е. все равно эффекта будет в разы больше на годы.
По весу в среднем авто прибавляет 70-100кг., моя прибавила 160 кг, т.к. захотел обклеить всё. ( но пружины поставил в плюс 50мм. и мощность поднял на 5 л.с., т.е. мой авто этих +160 кг. не замечает ( хотя в основном езжу сам или + 1 пас.)), зато уверен лет на 10-ть мне этого авто хватит и без намека на рыжиков.

Вложения:
052.jpg
052.jpg [ 135.43 КБ | Просмотров: 208 ]
032.jpg
032.jpg [ 153.04 КБ | Просмотров: 208 ]
018.jpg
018.jpg [ 153.26 КБ | Просмотров: 208 ]

Сообщение Добавлено: 13 мар 2021, 17:57  
Участник
Участник

20
  •  52
  • 37

•  06 мар 2021, 16:32

Второй шмель писал(а):
Разрешите вставить свои "пять центов" по поводу Трэвела. В январе искал очередную мою новую Ниву, выбирал между 21214, Трэвел и "Ладью" 21230. Что не понравилось в "Трэвеле".

1) Первое и главное - форма капота при виде изнутри!! Снаружи выглядит брутально а-ля Тойота, дорого-богато, спору нет.
Но сел за руль в автосалоне и виду изнутри ужаснулся. Называется: Шеви-нива с капотом от ЗиЛ-130 или от "Победы". При внешне про сути тех же габаритах передка машины и том же движке - пологий спускающийся капот Шеви-Нивы, оставляющий прекрасный обзор вперёд, сменился на уходящую в бесконечную даль "крокодиловую морду", затрудняющую обзор и пространственное ориентирование вперёд, непонятный и мешающий выступ-бугор в центре, при этом всей красоты передка а-ля новая "Тойота" RAV4 изнутри салона-то не видно от слова совсем, а ощущение ужасное, при моём-то росте 195 босиком. И сколько девчат или невысоких людей помучается прежде чем к этому привыкнуть.. Считаю это однозначным и серьёзным недостатком.

2) Также не понравился более тёмный цвет обивки потолка по сравнению со светло-серым классическим на "Шеви"-Ниве. Сидишь во мраке - это некомфортно. Я ещё не видел людей, которые трутся шевелюрой о потолок так, что он часто пачкается, если только Екатерина Гамова, но она красотка наверно за волосами ухаживает :)

3) На Трэвеле в автосалоне (я так это запомнил, могу ошибаться) я вообще не обнаружил никакого плафона над задними сиденьями, это плохо, но конечно решаемо, также как и свет в бардачке

В итоге в панике бегом пошёл искать "Шеви-Ниву с ладьёй", Слава Богу нашёл и купил. Она в комплектации с мультимедийной системой с экраном над торпедой, как на Трэвеле, но это отдельный разговор.

1)а что такого в капоте? Да нужно привыкнуть что он другой. Но сев за руль ощущение как на прадо последнем рестайле,только там капот с выемкой,а так выглядит так же из-за руля. И есть свои плюсы по капоту видно зато габариты,т.к. где капот кончается там фактически и заканчивается вся морда,так что можно разворачиваться и подьезжать почти касаясь капота. :smile_bigsmile: так что можно сказать вкусовщина.
2) У меня обычный потолок,может вы смотрели комплектацию с потолком темного цвета? И что в этом такого? У меня на другой машине черный потолок,и смотрится классно с черным салоном все в цвет. Это на большинстве иномарок идет как опция и причем стоит не так дешево. Вопрос нужности этого в шниве другой,но это не в тревеле дело а веяние моды,если не путаю и в шниве офф-роуд он такой же был.
3)ну бардачок и свет да это минус. Но у меня в базовой комплектации и на шнивах этого не было уже свежих так что пофиг.
Основной недостаток сейчас то что шнива будет быстрее цену терять,особенно посмотреть если базовые комплектации. Мой классик 21 года дороже шнивы 20 года всего на 10 тысяч. Думаю на вторичке рест будет потом проще продать.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2021, 18:04  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 21:45

•  Нижневартовск

Сегодня самолично видел Тревел.
ХЗ, не впечатлил. Кургузо.

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 13 мар 2021, 18:14  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  05 янв 2007, 23:41

•  Владимир

@Юрий100 , встречалось несколько машин (не только ШН) с прогнившими кузовами, и они как раз были проклеены такой-же шумкой с фольгой. Особо запомнилась не заводящаяся ШН со сгнившей массой бензонасоса на правом крыле, там все было обклеено шумкой изнутри. Пальцем тычешь и проваливается.
Сегодня на улице видел Тревел, народ берёт потихоньку, за рулём дама.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
@Dr.Smith , вроде привыкаешь, но 235-х колес с вылетом побольше не хватает. Вот прям очень не хватает, колёса как пуговицы выглядят.

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 13 мар 2021, 18:21  
Профи
Профи

2597
  •  5774
  • 58

•  01 мар 2007, 12:59

•  Североморск-1 => Серпухов

Да-а-а...
У меня эLка была 2003 г, с ПТФ, подсветками бардачка и подкапотного... В стоке!
С карманами на всех дверях. Но! Те помпы, что ставились на заводе, кто помнит, были расходниками.
Так что у каждой генерации свои +++ и - - -.
Спасибо маркетологам ???
И повторюсь, да хрен с ним, с капотом, потолком, еще чем-то там...
Ездит хотя бы так же! Скоро и этого не будет.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2021, 18:23  
Участник
Участник

20
  •  52
  • 37

•  06 мар 2021, 16:32

Кстати по ощущениям тревел стала потиши и с завода спереди стоят мягкие подкрылки,а в дорогтх и сзади

Сообщение Добавлено: 13 мар 2021, 18:29  
Старожил
Старожил

655
  •  1221
  • 48
  •   0

•  16 авг 2020, 20:29

•  Саратов

Ездит хотя бы так же! Скоро и этого не будет.
Угу, вот сейчас есть Тревэл. Мы его обсуждаем, местами ругаем. Но это по своей сути ШНива. А вот снимут его с производства :smile_crying: и будет Рено. Хороший, плохой, но Рено! То есть не Нива от слова совсем.
Короче, кто хотел новую (Ш)Ниву, пока ещё может приобрести.

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 13 мар 2021, 18:34  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  05 янв 2007, 23:41

•  Владимир

hobotok1 писал(а):
Кстати по ощущениям тревел стала потиши и с завода спереди стоят мягкие подкрылки,а в дорогтх и сзади

Кстати да, подкрылки волокнистые такие, встречал на некоторых иномарках.

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 13 мар 2021, 18:41  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 21:45

•  Нижневартовск

Петруха писал(а):
колёса как пуговицы выглядят.

есть такое)))

Профиль Personal album  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5653 ]  На страницу Пред.    След.