У меня было четыре волги, у всех разные "болезни", запчасти одинаковые, поломки разные, когда надоедало маяться с одним и тем же, покупал другую и маялся с другим. Потом был форд, на СТО познакомился с таки ми же, на форуме зарегился, проблем много, у всех схожие, но каждого достают одни и те же и у каждого свои.
Сейчас шевик, читаю форум, встречаюсь, обслуживаюсь на одном СТО с другими и всё то же самое, у всех своё.
Этот вот большой список можно применить ко всем машинам, но только частично, есть машины, которые на заводе раком собирали, их потом за всю службу к нормальному бою не привести.
Простой пример, купил четыре моечных аппарата, один как то сразу не понравился и он мне мозк ел два года, пока не списал и не купил новый, а те три работали ровно. Потому что его изначально собрали неправильно, испытали без воды или еще что, но он почему то сыпался и сыпался, то одно, то другое.
Машина то же человек.
Из перечисленного:
Руль на 60 тык начал сыпаться, отдал в перекраску сделали за 1500 рублей, сейчас 136 тык, руль нормальный, есть места, где кот поцарапал.
Бачок лопнул на 40 тык, поменял один раз и всё.
Резинка стала вываливаться, новую не нашел купить, достал старую, почистил от клея, почистил от клея вокруг рычага дырку, поставил на место и теперь не вываливается уже год или полтора.
Больше ничего из этого списка, есть свой, но промолчу
Могу взамен напечатать список владения форд маверик, но лень, за год владения там почти 200 000 рублей и это не потому что он старый был, он с завода так сконструирован, что бы от СТО далеко не уезжал. А в наших реалиях, он за этот год, проездил на два месяца меньше, остальное время ждал всё время чего то, то коропку, то важную железячку за восемь евро.