Ну не знаю, какая там была Санта Фе.
У меня DM -5лет, ржы нет, пробег почти 100т.км. По ходовки нет проблем(ничего еще не менял) и по полному приводу.
Регулярные поездки на ухабам в сельской местности.
Надо смотреть, но гораздо меньше, чем на Шниве.
У товарища - 2 рест с 2012г, пробег почти 300 т.км. полный привод, тоже без особых проблем.
Новая из салона купленная за 2 млн. Ну да над лобовым,и на торце задней двери за водителем.
Не ну может вы брали бу,и уже красили до вас то вполне возможно. (Исключение машины с панорамой,там стеклом закрыта крыша)
Я же писал что у меня у самого был 2 рест 10 года,наездил 150 тыщ. Так что я знаю о чем говорю и могу сравнивать эти машины. Вообще заметил в последние годы,владельцы корейцев себя так смешно ведут,купят какую-то крету и едут в ней и выходят с таким видом будто бы у них супер премиум,да и на дороге ведут себя также

Хотя и на нем,пока шнивы не было ездил на природу и офф-роуд небольшой. До 75 тысяч поменял все стойки+ступичные,тяги и еще что-то уже не помню. Если на ней ездить хоть отдаленно как на шниве оно еще хлеще сыпется.
И про подвеску,при чем тут кто менял и не менял? У меня на приоре пробег 100к,ничего вообще в подвеске не делал.
Я о другом,то что в управляемости она никакая как и все корейцы,жопа едет отдельно,скачет,пробивает при нагрузке.
Владельцы в этом не признаются обычно.

При своем опыте могу сказать что и приора и шнива в управлении лучше санты.
А полный привод я бы советовал разобрать и обслужить,можно найти в инете что и как.
Так что как владелец 7 шнивы скажу что альтернатив,по надежности,комфорту,проходимости и стоимости обслуживания нету. Уж как для машины чтобы ездить в лес так точно.
Так что мое желание лишь бы подольше ее выпускали
А по поводу жалкости согласен,тоже думал когда-то о паджере спорт,как говорится универсал и в лес и в город,но с опытом понимаешь лучше 3 машины для разных целей,чем одна для всех. Плюс если что всегда естт подменка