Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5632 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Обсудим Трэвел?
Сообщение Добавлено: 17 мар 2021, 22:41  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  05 янв 2007, 23:41

•  Владимир

Блог: Просмотр записи (0)
@Air034 , для большинства задач муфты хватает, на то и расчёт.

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 17 мар 2021, 23:16  
Участник
Участник

20
  •  52
  • 37

•  06 мар 2021, 16:32

Ну не знаю, какая там была Санта Фе.
У меня DM -5лет, ржы нет, пробег почти 100т.км. По ходовки нет проблем(ничего еще не менял) и по полному приводу.
Регулярные поездки на ухабам в сельской местности.
Надо смотреть, но гораздо меньше, чем на Шниве.
У товарища - 2 рест с 2012г, пробег почти 300 т.км. полный привод, тоже без особых проблем.

Новая из салона купленная за 2 млн. Ну да над лобовым,и на торце задней двери за водителем.
Не ну может вы брали бу,и уже красили до вас то вполне возможно. (Исключение машины с панорамой,там стеклом закрыта крыша)
Я же писал что у меня у самого был 2 рест 10 года,наездил 150 тыщ. Так что я знаю о чем говорю и могу сравнивать эти машины. Вообще заметил в последние годы,владельцы корейцев себя так смешно ведут,купят какую-то крету и едут в ней и выходят с таким видом будто бы у них супер премиум,да и на дороге ведут себя также :smile_rofl: Хотя и на нем,пока шнивы не было ездил на природу и офф-роуд небольшой. До 75 тысяч поменял все стойки+ступичные,тяги и еще что-то уже не помню. Если на ней ездить хоть отдаленно как на шниве оно еще хлеще сыпется.
И про подвеску,при чем тут кто менял и не менял? У меня на приоре пробег 100к,ничего вообще в подвеске не делал.
Я о другом,то что в управляемости она никакая как и все корейцы,жопа едет отдельно,скачет,пробивает при нагрузке.
Владельцы в этом не признаются обычно. :smile_yawn: При своем опыте могу сказать что и приора и шнива в управлении лучше санты.
А полный привод я бы советовал разобрать и обслужить,можно найти в инете что и как.
Так что как владелец 7 шнивы скажу что альтернатив,по надежности,комфорту,проходимости и стоимости обслуживания нету. Уж как для машины чтобы ездить в лес так точно. :smile_smile:
Так что мое желание лишь бы подольше ее выпускали :smile_drinks:

А по поводу жалкости согласен,тоже думал когда-то о паджере спорт,как говорится универсал и в лес и в город,но с опытом понимаешь лучше 3 машины для разных целей,чем одна для всех. Плюс если что всегда естт подменка :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 18 мар 2021, 06:37  
Профи
Профи

22370
  •  18771
  • 64

•  24 окт 2010, 08:19

•  Омск

@hobotok1 , в основном корявые понты бородатых подсирателей
у народа (знакомых) должности повысились, зарплаты, стали инопрестиж покупать, а на бездор жалко эксплуатировать,
а по пьяни признаются, что на ремонт и обслуживание тратят кучу времени и бабла
из этой же компании, некоторые купили патриотов, реклама своё дело сделала, даже года ни кто не проездил, продали, забодались ремонтировать по гарантии

Сообщение Добавлено: 18 мар 2021, 07:53  
Участник
Участник

20
  •  73
  • 44
  •   1

•  18 июн 2009, 12:35

Sergei55.ru писал(а):
@hobotok1 , в основном корявые понты бородатых подсирателей
у народа (знакомых) должности повысились, зарплаты, стали инопрестиж покупать, а на бездор жалко эксплуатировать,
а по пьяни признаются, что на ремонт и обслуживание тратят кучу времени и бабла
из этой же компании, некоторые купили патриотов, реклама своё дело сделала, даже года ни кто не проездил, продали, забодались ремонтировать по гарантии

Есть такое. Типа по 200.000 км ездят без проблем, а потом случайно выясняется что кпп перебрал 2 раза, и т.д.

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 18 мар 2021, 08:32  
Старожил
Старожил

619
  •  2317
  • 45

•  04 июн 2013, 06:43

•  Минск

@Sergei55.ru , это известный факт, 200 и дркгие элитные ино стоят на базе , а они в нивы и буханку пакуются. И не надо их спрашивать почему 200 остался, сьезжают с вопроса :smile_bigsmile: я обычно спрашиваю у кого собойка круче...тот ко мне. :smile_drinks:

Сообщение Добавлено: 18 мар 2021, 08:45  
Профи
Профи

690
  •  6080
  • 64
  •   94

•  19 янв 2018, 12:48

•  Москва

hobotok1 писал(а):
с опытом понимаешь лучше 3 машины для разных целей,чем одна для всех. Плюс если что всегда естт подменка
Эт точна :). Жалко только паразитам поборы платить в тройном размере.

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 18 мар 2021, 08:59  
Резидент
Резидент

110
  •  487
  • 57

•  09 июн 2019, 15:05

•  г.Белгород

Pavel_CH писал(а):
Лечится перестановкой ручек стеклоподъемников, чтобы ручка смотрела примерно на 2-3 часа.

Возможно это помогало на тех ещё ВАЗах, где ручки были железные. У меня с новья время выставлено как и у вас)))), но в неделю задние стекла оба опускаются на 1-2 см., хотя после проклейки обычно это уходит, но у меня они все равно сползают.
PS : Это у заводских инженеров есть засланный казачок. ( Чтобы ворье ( барсеточники) действовали тихо))))

Сообщение Добавлено: 18 мар 2021, 09:17  
Профи
Профи

13726
  •  21266
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

Юрий100 писал(а):
У меня с новья время выставлено как и у вас)))), но в неделю задние стекла оба опускаются на 1-2 см., хотя после проклейки обычно это уходит, но у меня они все равно сползают.

С 13 года выставлено принудительно-аналогично, но стекла сами не опускаются при этом. Возможно, из-за того, что задний полукруг пленочно-тонированный и при этом еще бархотка на внутреннем нижнем уплотнителе стекла присутствует, но это не точно..

Пионерский Заплыв - 2023

Сообщение Добавлено: 18 мар 2021, 09:24  
Старожил
Старожил

776
  •  3941
  • 47
  •   30

•  07 фев 2010, 17:14

•  Наро-Фоминск

Юрий100 писал(а):
Возможно это помогало на тех ещё ВАЗах, где ручки были железные. У меня с новья время выставлено как и у вас)))), но в неделю задние стекла оба опускаются на 1-2 см., хотя после проклейки обычно это уходит, но у меня они все равно сползают.

Ну у меня же тоже они не железные. И так же как и у вас опускались стекла, пока не переставил ручки. Потом забыл о проблеме. На двух шнивах так.
Стекла тонированные пленкой, бархотку не менял.

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 18 мар 2021, 09:29  
Резидент
Резидент

110
  •  487
  • 57

•  09 июн 2019, 15:05

•  г.Белгород

Sergei55.ru писал(а):
некоторые купили патриотов, реклама своё дело сделала, даже года ни кто не проездил, продали, забодались ремонтировать по гарантии

Когда не своё, то и Тойоты убивают за год. ( всё зависит от наездников)
Шнива на сегодня у меня вторая, УАЗов было с десяток. Могу сказать одно, что задачи у них разные, а с теста сделаны с одного, где каждый владелец этих авто, должен доделать немного сам, тогда они жить будут.

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Pavel_CH писал(а):
Ну у меня же тоже они не железные. И так же как и у вас опускались стекла, пока не переставил ручки. Потом забыл о проблеме. На двух шнивах так.
Стекла тонированные пленкой, бархотку не менял.

У меня стекла с заводской тонировкой, т.е. я их не трогал, + шумка, где под замок ручки даже подложил всевозможные АНТИ скольжения...- короче открываются)))

Вложения:
2018-12-12 09-18-38.JPG
2018-12-12 09-18-38.JPG [ 153.24 КБ | Просмотров: 144 ]
2016-02-05 19-36-58.JPG
2016-02-05 19-36-58.JPG [ 231.21 КБ | Просмотров: 144 ]
2015-09-20 16-13-46.JPG
2015-09-20 16-13-46.JPG [ 200.75 КБ | Просмотров: 144 ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5632 ]  На страницу Пред.    След.