Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5632 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Обсудим Трэвел?
Сообщение Добавлено: 18 мар 2021, 09:38  
Профи
Профи

13726
  •  21266
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

Блог: Просмотр записи (0)
Pavel_CH писал(а):
бархотку не менял.
Я тоже саму планку не менял, но когда в 13-м году тонировал ШН, на нижние внутренние уплотнители задних дверей спецы по тонировке натянули а-ля велюровые "презервативы", чтобы пленку не царапало.. При этом, когда в 17-м тонировал Гранту жены у тех же людей, на вопрос "где презервативы, Зин?" получил ответ "не, мы ща их не ставим".. ХЗ, короче..

Пионерский Заплыв - 2023

Сообщение Добавлено: 18 мар 2021, 11:14  
Участник
Участник

10
  •  60

•  18 дек 2011, 21:37

•  г. Тула

Протестил на пустой дороге ту же ситуацию,- всё путём. Видимо с прокладкой проблема была. Либо, действительно,контроллер требовал обучения. Фонари не потеют.

Сообщение Добавлено: 18 мар 2021, 11:51  
Участник
Участник

10
  •  83
  • 108

•  10 янв 2017, 12:08

Sergei55.ru писал(а):
@hobotok1 , в основном корявые понты бородатых подсирателей
у народа (знакомых) должности повысились, зарплаты, стали инопрестиж покупать, а на бездор жалко эксплуатировать,
а по пьяни признаются, что на ремонт и обслуживание тратят кучу времени и бабла
из этой же компании, некоторые купили патриотов, реклама своё дело сделала, даже года ни кто не проездил, продали, забодались ремонтировать по гарантии

Ну если Шнива является единственным автомобилем под седалищем, на котором и на работу, и с семьей и на дачу и на природу, и в магазин за хлебушком сьездить, то с большой вероятностью, она есть верх и предел совершенства и только она способна удовлетворить все свои функции и потребности ее владельца.

Но приходит время, когда понимаешь, что это всего лишь маленький поджопный автомобиль.

На котором на рыбалку и охоту за 1000-1500км, с биваком на 5-10 дней, сьездить даже в 2-м, в чем то надо себя сильно ограничивать(пространством салона).В Астрахань, в Карелию - поехать на ней горазды только индивидуалы.
У меня для этого есть бус - Форд Транзит 8 мест. ( и для поездок на дальняк ,и поспать в нем и семья с удобством едет).
Хотя и его есть желание заменить на полный привод, но они - Транзиты, идут в полном приводе только - инкасаторы, а пассажиров 8 мест нет :smile_doh:

С семьей в поездку, больше чем за 500 км от дома, тоже - в Шниве, каждый, только с кошельком в кармане и точка.
Для этого и брали Санта -Фе, как и рыбалку сгонять, если конечно -не лезь в жопу мира, и для дачи также.

И Шнива остается только для дачи и то не как универсальный автомобиль....
На дачу - все что можешь большое увести, только рейлинги или прицеп цеплять.
Картошку с дачи -мешок или два, в багажнике, или я за вами( семьей - 4 человека) следующим рейсом приеду -картошку и урожай отвезу. Или ехать на 2х машинах.

Ну еще зимой на Шниве - по сугробам, в городе объехать пробку или загнать ее в сугроб в не почищенном дворником дворе у дома. Когда влом поставить в гараж, чтобы идти домой потом пешком.

И остается всех приемушеств ШНивы перед другими машинами, это возможность по грязи полазить одному или вдвоем, недалеко от дома, за 50 -100км.Ну если только еще собраться компанией -поехать подальше, в выходные полазить вместе по тигулям. На Шниве или квадрике( взять с собой на прицепе)..

Много машин за более 30 лет владения ВУ было во владении, и Ниви и Шнив не одна, сейчас их в семье 3 штуки -Шнив.( у меня, у тестя и свояка).

Вся универсальность Шнивы( Мое ИМХО), в основном ограничена небольшим и заточена, под перемещение на небольшие расстояния, по месту, где есть места в которым другие авто проезжают с трудностью. Но и таких мест становится меньше.

Не спорю, есть конечно и любители -индивидуально, на ней рвануть и за 5000 и более т.км.
Хотя и сам на Шниве и ездил в Крым(еще на Украину), и в Белоруссию, и на Кавказ.

И в Тревеле, нифига нечего не изменилось... Только приставку эту к "Нива" добавили. Как и потом могут добавить еще: Adventure, Black, Super пупер и т.д.
И все ее болячки которые перешли еще по наследству от 2121, так и остались и Шнивских многих болячек не излечили.

P.S. Позавчера, на РШН, провернулась ручка управления заслонкой печки(Тепло -Холодно), видимо лопнула рубашка тяги привода. Буду менять, по уже проверенной схеме, как делал на других Шнивах - на рубашку тяги от классики( там хоть она металлическая -вечная). :smile_drunk:

[img][img]https://b.radikal.ru/b29/2103/e9/32b32a892d4b.jpg[/img][/img]
[img][img]https://a.radikal.ru/a27/2103/eb/555a17c04070.jpg[/img][/img]
[img][img]https://b.radikal.ru/b40/2103/7e/cb235a5a5a8d.jpg[/img][/img]

Santa Fe DM - 2015г.( в эксплуатации)

Последний раз редактировалось мгв 18 мар 2021, 12:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 18 мар 2021, 12:09  
Профи
Профи

4415
  •  11018
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

Sergei55.ru писал(а):
из этой же компании, некоторые купили патриотов, реклама своё дело сделала, даже года ни кто не проездил, продали, забодались ремонтировать по гарантии
:smile_rofl:

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
НА Патре значительно меньше, чем на Шнивке, засирается лобовуха. То ли высоко, то ли капот большой. Так что у Тревеля может быть тоже плюс, из-за капота меньше расход омывайки

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 18 мар 2021, 12:15  
Резидент
Резидент

60
  •  641
  • 47
  •   0

•  15 мар 2013, 11:42

•  Мытищи

Но приходит время, когда понимаешь, что это всего лишь маленький поджопный автомобиль.

На котором на рыбалку и охоту за 1000-1500км, с биваком на 5-10 дней, сьездить даже в 2-м, в чем то надо себя сильно ограничивать(пространством салона).В Астрахань, в Карелию - поехать на ней горазды только индивидуалы.
У меня для этого есть бус - Форд Транзит 8 мест. ( и для поездок на дальняк ,и поспать в нем и семья с удобством едет).
Хотя и его есть желание заменить на полный привод, но они - Транзиты, идут в полном приводе только - инкасаторы, а пассажиров 8 мест нет

Забыл добавить-что это твое мнение!
У меня-координально противоположное.

Сообщение Добавлено: 18 мар 2021, 12:19  
Старожил
Старожил

619
  •  2317
  • 45

•  04 июн 2013, 06:43

•  Минск

@мгв , а еще лучше на отдых на самолёте летать , вообще без проблем и быстро. Не каждый на транзите ездить сможет и захочет , габариты газели как ни крути. Да и расход будет не маленький.

Сообщение Добавлено: 18 мар 2021, 12:21  
Участник
Участник

10
  •  83
  • 108

Забыл добавить-что это твое мнение!
У меня-координально противоположное.

Ниже - почитать. Добавлено..

Вся универсальность Шнивы( Мое ИМХО), в основном ограничена небольшим и заточена, под перемещение на небольшие расстояния, по месту, где есть места в которым другие авто проезжают с трудностью. Но и таких мест становится меньше.

Просто есть и те которым из средств передвижения - надоело делать машины. :smile_bigsmile:

Добавлено спустя 13 минут 3 секунды:
franki zagorini писал(а):
мгв , а еще лучше на отдых на самолёте летать , вообще без проблем и быстро. Не каждый на транзите ездить сможет и захочет , габариты газели как ни крути. Да и расход будет не маленький.

@franki zagorini ,
Я не буду спорить ,у каждого своя колокольня.
Наверно просто не знаешь, что и Транзиты бывают разные :smile_smile: И Газель, как и Соболь с которого ее делали далеко позади.
Габариты, меньше чем УАЗ Патриота, длинна 4600мм, а по ширине на 20 см шире РШН, и входит в стандартный гараж 6м х4 м со стандартными воротами.
https://mikrob.ru/pic/693544.jpg
https://otoba.ru/auto/chevrolet/img/niv ... azmery.jpg
По расходу - у меня бензин и ГБО стоит на нем. Бензин 10 литров на 100км, газ 12 литров.
РШН у меня тоже с ГБО, меньше 11 литров не жрет, даже по трассе, ну если только ехать на ней меньше 100 км/ч.
По управляемости Транзит лучше РШН. Там рулевая рейка стоит. И перед Макферсон
Обзорность прекрасная -тоже не надо рассказывать, какая обзорность на микрике.
Клиренс почти такой как на РШН, передняя подвеска также независимая.
И по запчастям -наверно удивлю. Даже дешевле РШН. :smile_bigsmile:
Но он у меня.... не полный привод.... :smile_envy:

Сообщение Добавлено: 18 мар 2021, 12:49  
Профи
Профи

13726
  •  21266
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

А кому-то и Икаруса будет мало, а то потанцевать негде в салоне.. Ты чего пришел сюда нынче, открыть остальным глаза, какое гамно эта наша ШН? Не ты первый.. Но все нормальные владельцы это и так знают, но форд транзит на замену шн вроде еще ни один не купил...

Пионерский Заплыв - 2023

Сообщение Добавлено: 18 мар 2021, 12:59  
Участник
Участник

20
  •  52
  • 37

•  06 мар 2021, 16:32

Да уж опять сказки рассказывать.
Я когда езжу в отпуск на север. Спокойно на шниве проезжаю на шниве 800+км,примерно часов за 11. Никакой усталости и тд. 3 человека,на крыше бокс. Все влезает. Да в лесах не живу либо база отдыха,либо гостиница.
И чтобы не бояться нужно иметь просто обслуженную машину и все.
Я тоже когда шниву смотрел,читал темы какая она ломучая и тд,много страшилок. Но как оказалось если берешь новую,обкатываешь,немного дорабатываешь и катайся спокойно без проблем.
А ездить на рыбалку на транзите и говорить про бездорожье? Ну смешно. Это из разряда я там на девятке проеду. :smile_bigsmile:
Да если бы удлинили машину сантиметров на 10 за счет багажника вообще отлично было бы. Но для 3-х человек и так хватает,а с боксом и подавно. Это еще учитывая что я везу с собой пару сумок с едой и бутылок 10 пятилитровых воды питьевой.

Сообщение Добавлено: 18 мар 2021, 13:03  
Участник
Участник

10
  •  83
  • 108

Alex_MAN писал(а):
А кому-то и Икаруса будет мало, а то потанцевать негде в салоне.. Ты чего пришел сюда нынче, открыть остальным глаза, какое гамно эта наша ШН? Не ты первый.. Но все нормальные владельцы это и так знают, но форд транзит на замену шн вроде еще ни один не купил...

Ну извините, что помешал вам расхваливать Ниву Тревел и Шнивы. :smile_bigsmile:
https://youtu.be/P-kokJFawRw
И что не обсуждаю автомобиль, все поломки которого "обсосали", давным - давно, еще на старом форуме и обсуждать в других разделах т темах уже нечего.
Если только новым владельцам Нив - которые впервые открыли ее дверь и капот.
А так - Всяк кулик свое болото хвалит, за неимением другого болота :smile_smile:

Последний раз редактировалось мгв 18 мар 2021, 13:13, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5632 ]  На страницу Пред.    След.