@Rael , ну все правильно, ты наверно взял масло, у меня то стоили газ(газо-масляные).
Вопрос, как бы еще тот, на сколько масло Каяба, будут больше по ресурсу чем СААЗ. Уверен не намного больше. Переплата только за название, хоть всего и 150 -200р.
Они и сейчас не текут (на прицепе), разболталась втулка нижнего саленблока, резинка потрескалась, она в нем не заменяемая.
А вот - амортизатор под замену. А где один, там и другой. Кто же амортизаторы по одному меняет, в здравом уме.

Не знаю что нужно делать с амортами.
Сааз сейчас уже газовые ходят без проблем на всех своих шнивах сменил всего две штуки. Один погнул в грязи,другой пробил до конца(ехал по трассе в Тверской области,под Бежецком стоял знак 40,думал как и всегда ерунда можно и дальше ехать сотку,а там асфальт просел и такой уступ был как бордюр,в итоге сзади под нагруженной стороной где человек сидел пробило аморт,сразу потек) все больше никогда не текли не ломались проблем не было.
По своему опыту на шниве передняя подвеска(при условии ступиц с подшами ивеко)ходит тысяч 40,но это если валить не разбирая дороги не тормозить перед лежачими,ехать по грунтовке что попа от сиденья подлетает. Переборка стоит,когда делал последний раз ну пусть шаровые 2000+рулевые 2000+сайленты рублей 400. И еще сход-развал 1500 ну 6000 и все катайся дальше. На какой иномарке переберешь подвеску за 6000к? Про зад вообще молчу там ломаться нечему,если поставить правильные тяги.
Так что привет каябам

и это на небольшом лифте на гудричах 215/75. По движку,коробке,мостам так вообще только масла и все. Ну где-то еденичные мелочи бывают,но уже даже не вспомнишь. И заметьте это опыт множества шнив и моих и друзей знакомых у кого они есть. Кто по асфальту только,так вообще о подвеске не думают.
Я вообще считаю зачастую иномарки менее надежны. Ибо кто покупает иномарку,особенно первую,новую их никто не обслуживает как лады.

обслуживайте лады и они будут ездить без проблем.
А про санта фе и фильтра смешно,видно что цель скроить на всем,на любую машину можно фильтров по 200 рублей наставить,только какой результат будет?