Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5632 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Обсудим Трэвел?
Сообщение Добавлено: 18 мар 2021, 19:02  
Участник
Участник

20
  •  52
  • 37

•  06 мар 2021, 16:32

Блог: Просмотр записи (0)
91000 пробега. Машина с НОВЬЯ! Бенз 2.4.
Про вкладыши - это к машинам до 2014г.в.
Скол только один на капоте, впереди - со спичечную головку и на канте задней двери - дети,открывая дверь уперли в забор.
И ВСЕ :smile_tongueout:
По днишу, вообще нет проблем, ибо регулярно заезжаю на ней на подъемник. Работа такая - авто сервисное оборудование продаю и устанавливаю. Демонстрируем - работу оборудования.
Колодки перед и зад менял только 2 раза ,на 45 т.км и на 85 тыс.км осень вместе с заменой на зимнее колеса. Не смотря что - автомат.
Зад регулярно подгружен - в багажнике инструмент, когда на ней езжу, плюс и население 4 человека в салоне. Стойки стабилизаторов, и перед и зад - родные стоят. :smile_tongueout:
На 50 т.к. смазал шлицы раздатки. Раз об этом спрашиваешь. Дело не в сальнике, а в том что смазка там до 2016г. была не предусмотрена. Масло в АКПП, заменил на 80 т.к.м Стоимость услуги и масла -3500р..
Как то так. :smile_bigsmile:
.

Про говно подвеску мы так и не услышим,вот сколько будем уходить от ответа? :smile_bigsmile: еще раз я говорил про крышу над лобовым,но естественно кто же скажет,для владельцем санты это как в булочную сходить покрасить крышу.. у меня кстати через 2 года ржаветь начала. Про днище я ничего не говорил. А точно ли дело в смазке,разобрать бы сейчас и посмотреть. :smile_wink: ну да устранили что до сих пор такое на сантах и сорентах ну ну рассказывайте сказки.
Еще ключевой вопрос что за комплектуха? Могу еще кое-что сказать. Например с галогеном фары светят хуже чем на шниве,ну с ксеноном получше конечно.
На 80 тысячах поздно надо менять на 40 ну край на 60.
Ну и зачем писать про жуткую экономию на всем? И хвалиться этим.
У меня на другой машине то: 2х4 литра канистры масла mobil eps formula по 3000+,фильтр масляный 700,воздушный 1500.
И что? И никогда не буду брать по 200. И еще хвалиться этим

Сообщение Добавлено: 18 мар 2021, 19:03  
Профи
Профи

2245
  •  8929
  • 57
  •   154

•  22 июн 2005, 06:21

•  Казань

:smile_surprised: Народ, вы хде такого нашли? :smile_bigsmile: как мы без него тут почти 20 лет-то жили :smile_rofl:
Цитата:
Масло в АКПП, заменил на 80 т.к.м Стоимость услуги и масла -3500р..
Подсолнечное похоже своими руками налил, нормальный декстрон начинается от 900рублей за литр, фильтра для АКПП около 5000 рублей

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 18 мар 2021, 19:08  
Резидент
Резидент

70
  •  490
  • 57
  •   0

•  17 ноя 2009, 15:07

•  Киров

Весна. Обострения.

Сообщение Добавлено: 18 мар 2021, 19:13  
Профи
Профи

27917
  •  20309
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

Ты раскачиваешь левую часть автомобиля

Это значит, что старый левый задний амортизатор убивает новый левый передний? А ты по 2 меняешь, на одной оси! :smile_bigsmile:
При замене шаровых, меня не посещает - Чувство Жлобства, менять их по 1 шт.
И меняю, их когда меняю - подшипники в ступицах.

Что еще "копейки". Шаровая "нормальная" за 499.99 р. - на полгода.

Так это для тебя копейки, или нет? Сперва меняешь целое на новое, потом говоришь, что недёшево! Ты или трусы надень, или крестик сыми...

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 18 мар 2021, 19:16  
Участник
Участник

20
  •  52
  • 37

Так это для тебя копейки, или нет? Сперва меняешь целое на новое, потом говоришь, что недёшево! Ты или трусы надень, или крестик сыми...

Да какие копейки? Какие амортизаторы по паре? Если он хвалится тем как фильтра все подешевле берет и экономит на всем :smile_drunk:

Сообщение Добавлено: 18 мар 2021, 19:19  
Профи
Профи

13726
  •  21266
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

Сергей468 писал(а):
Весна. Обострения.

Очень похоже..

Пионерский Заплыв - 2023

Сообщение Добавлено: 18 мар 2021, 22:44  
Участник
Участник

10
  •  83
  • 108

•  10 янв 2017, 12:08

hobotok1 писал(а):
Про говно подвеску мы так и не услышим,вот сколько будем уходить от ответа?

Про подвеску написано -вспоминаем буквы и читаем.
Ничего за 90 т.км не менялось.

hobotok1 писал(а):
Если он хвалится тем как фильтра все подешевле берет и экономит на всем

https://a.d-cd.net/27b196es-1920.jpg
Ну наверно фильтр не тот.. ОТСТОЙ??
Надо МАН по 170р пойти было купить, дешевле Невского на Шниву. :smile_bigsmile:
Воздушник и салоник -бумажка, через 5 т.км выкинул и пошел новые купил за 400р. оба.
Да вот, обломаться- нет ржи на крыше, ни по рамке лобовухи, не по стойкам. Может "мухи" меньшего размера летают и меньше срут на машину.
Комплектация - 2.4 AT 4WD Sport.

Это значит, что старый левый задний амортизатор убивает новый левый передний? А ты по 2 меняешь, на одной оси!

Прочитать пост - сложно, лева и право просто так написано ,или с физикой плохо.
Проще - показать себя троллем. :smile_rofl:

Сергей468 писал(а):
Весна. Обострения.

Угу, у Шнивоводов.
А как, же обиделись на то - что обсуждаете сами же регулярно(темы свои же почитаете), и исписали все пальцы об клавиатуру, как поменять то или это, или что заменить на Шниве.
А здесь в одной теме и все сразу.
Ну как - не возбудиться. :smile_rofl:
В "конуру" бросили кость, и она оказалась "не вкусной".
Или наверно каждый их вас насрочил на форуме по десятку тысяч с лишним постов, чтобы обсудить как проводите тусовки Шнивоводов, и как наслаждаетесь вождением ШНИВ.
А не как их ремонтируете, дорабатываете и что поменяли купив новые аппараты.
Ну тогда я просто курю в сторонке....

P.S. Что ли еще подбросить, к ночи - может сна на не будет. :smile_bigsmile:
На Транзите с 2001г. при пробеге почти 600т.км, только один ремонт движка. Расточили под 1 ремонтный.
И как он только ездит??? И какие на него дорогие запчасти, это просто не объяснить. :smile_bigsmile:
Удивитесь -порой дешевле Шнивы.

И хорошо, хоть у меня РШН, а не ВЕСТА. Там владельцы -понаслышке знаю, просто ЗВЕРИ!!
Рвут как ,Тузики грелку, всех кто негатив про их мафынки говорит.
Только вот в ТРЕЙД ин -ряды машин, растет из них и растет при пробегах у многих до 50 т.км.

Santa Fe DM - 2015г.( в эксплуатации)

Сообщение Добавлено: 18 мар 2021, 23:45  
Участник
Участник

20
  •  52
  • 37

Про подвеску написано -вспоминаем буквы и читаем.
Ничего за 90 т.км не менялось.

https://a.d-cd.net/27b196es-1920.jpg
Ну наверно фильтр не тот.. ОТСТОЙ??
Надо МАН по 170р пойти было купить, дешевле Невского на Шниву. :smile_bigsmile:
Воздушник и салоник -бумажка, через 5 т.км выкинул и пошел новые купил за 400р. оба.
Да вот, обломаться- нет ржи на крыше, ни по рамке лобовухи, не по стойкам. Может "мухи" меньшего размера летают и меньше срут на машину.
Комплектация - 2.4 AT 4WD Sport.

P.S. Что ли еще подбросить, к ночи - может сна на не будет. :smile_bigsmile:
На Транзите с 2001г. при пробеге почти 600т.км, только один ремонт движка. Расточили под 1 ремонтный.
И как он только ездит??? И какие на него дорогие запчасти, это просто не объяснить. :smile_bigsmile:
Удивитесь -порой дешевле Шнивы.

И хорошо, хоть у меня РШН, а не ВЕСТА. Там владельцы -понаслышке знаю, просто ЗВЕРИ!!
Рвут как ,Тузики грелку, всех кто негатив про их мафынки говорит.
Только вот в ТРЕЙД ин -ряды машин, растет из них и растет при пробегах у многих до 50 т.км.

Еще раз напишу,сколько раз нужно повторить,я спрашиваю не про ремонт подвески. А ее поведение про пробои на лежачих,раскачку жопы. То что 140 на ней уже страшно ехать. И если хочется нормальную подвеску,то выгоняя ее из салона нужно сразу аморты и пружины менять? Мне то это все знакомо по трем хундайкам. Но вы это тут никогда не напишете. Потому что корееводы это скрывают и бояться признаться в этом,просто потом потихому тачки сливают.
А так для тех кто не в теме можно поизучать про подвеску mohave к примеру,которую каждый второй меняет.

Фильтр-отстой. Сам производитель говорит берите это говно для старых машин. И еще с примечанием что их нельзя при гарантийном ремонте использовать. И дилер их не ставит на гарантии,помню когда обслуживал появлялись такие у од.
Ладно салонник. Но воздушник за 400 руб. Не ну если забить на все можно что угодно ставить.
Про ржу еще раз говорю вопрос в панораме.
У меня полезла на второй год без сколов,просто стало краску пучить. И таких множество.

А причем тут коммерческая техника и шнива? Естественно она разрабатывалась с другой целью и у нее другой ресурс. Что это за сравнение и зачем? И зачем приводить аналоги по запчастям,дешевые заменители? Для чего? И бравировать этим. Если уж сравнивать то оригинал с оригиналом.

Веста более менее хороша в дешевых комплектациях ибо аналоги намного дороже. Условна 1.6 в комфорте седан.
Вот покупать дорогую дороже милиона это,конечно бред полный. А до 800к альтернатив нет. Ну если нет желания в старье копаться.

Сообщение Добавлено: 19 мар 2021, 00:27  
Участник
Участник

10
  •  83
  • 108

•  10 янв 2017, 12:08

hobotok1 писал(а):
Фильтр-отстой. Сам производитель говорит берите это говно для старых машин.

Так и машинка уже 5 лет, не молодежь. Пора менять уже скоро - еще годит и два, когда за сотку пробег перевалит.

@hobotok1 , все стоит СТОК. С салона - на Фехе.
Еще раз повторюсь. :smile_headbang: В который раз!!!
По ходовке и подвеске кроме сезонной смены резины, 2х комплектов колодок, ну и регулярно масло с фильтрами после 10 т.км - НИЧЕГО НЕ МЕНЯЛ.
Какая панорама - у комплектухи СПОРТ?? :smile_nerd: Это не High-tech.
НУ -НУ ... ОД, тебе много чего насоветует.
Я регулярно общаясь со многими ОД в ЦФО, продавая, устанавливая и обслуживая их оборудование. Знаю их все повадки и замашки. И есть большой выбор, куда заехать, даже раз в неделю - чтобы посмотрели машину, когда они меня "приглашают" к ним заехать. Загнал - и смотрят, БЕСПЛАТНО!
А я им, пока "расскажу" :smile_smile:, что не так у них с оборудованием и что надо делать(ремонтировать).

По М4 -регулярно, разгоняю ее 140- 160, и в сторону до Тулы и до Ростовской области, зная где "симафоры" стоят и они ее не фоткнут.
Ну наверное, что то с машиной у меня не так.... Не такая, как все.

Да и форуме Санта Фе, я не зарегистрировал -наверно Нонсен какой то. :smile_crying:
И книжки нет по эксплуатации, кроме той. что вручили вместе с машиной.

Что ты привязался к Фехе то... Ну не сложилось у тебя с ней. СОЧУВСТВУЮ... :smile_wink:
hobotok1 писал(а):
А причем тут коммерческая техника и шнива? Естественно она разрабатывалась с другой целью и у нее другой ресурс. Что это за сравнение и зачем? И зачем приводить аналоги по запчастям,дешевые заменители? Для чего? И бравировать этим. Если уж сравнивать то оригинал с оригиналом.

Какая коммерческая техника?? 8 мест.. Это не маршрутка. Еще Каравеллу или Мультик от Фолькса к коммерции приплети.. :smile_bigsmile: Да и правда, что ее обсуждать, у многих "аксакалов" на Микробе и профильных форумов, постов на 10-15 лет за 3000- 5000 постов не перевалили. Ибо обсуждать нечего...

Добавлено спустя 11 минут 9 секунд:
Подсолнечное похоже своими руками налил, нормальный декстрон начинается от 900рублей за литр, фильтра для АКПП около 5000 рублей

На 80 т.км, замена масло в современных АКПП не регламентирована не одним производителем, если нет течи.
Тем более замена фильтра.
Они рассчитаны на весь срок гарантии, что дает производитель, а это 150 т.км и более.
Учим и читаем мурзилки, по машинам с АКПП, или смотрим рекламные ролики и листаем буклеты.
Это при желании делается самим владельцем для профилактики и "успокоения души".
И тем паче, не у всех масло по 900р. ,у многих кто его покупает барелями(бочка по простому) и регулярно по несколько штук в месяц. Стоимость литра - зависит не от количества литров покупки, а от того какое общение между людьми. Как и стоимость замены масла.
А на полке в магазине можно купить и за 1500р/литр. :smile_bigsmile:

Говорили... про Тревел, а скатились на личности и другие машины ...
Вот и весь АВТОВАЗ и его "клиенты". :smile_doh:

Santa Fe DM - 2015г.( в эксплуатации)

Сообщение Добавлено: 19 мар 2021, 05:16  
Резидент
Резидент

195
  •  392
  • 57
  •   13

•  19 фев 2020, 16:22

•  Красноярск

Угу, у Шнивоводов.
А как, же обиделись на то - что обсуждаете сами же регулярно(темы свои же почитаете), и исписали все пальцы об клавиатуру, как поменять то или это, или что заменить на Шниве.
А здесь в одной теме и все сразу.
Ну как - не возбудиться. Дастер, вполне раскупаемый автос, и даже у многих ОД под заказ, т.к. 4х4. редко стоят на стоянке.

:smile_nerd: сдается мне, что у нас засланец :smile_devil:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5632 ]  На страницу Пред.    След.