Фильтр-отстой. Сам производитель говорит берите это говно для старых машин.
Так и машинка уже 5 лет, не молодежь. Пора менять уже скоро - еще годит и два, когда за сотку пробег перевалит.
@hobotok1 , все стоит СТОК. С салона - на Фехе.
Еще раз повторюсь.

В который раз!!!
По ходовке и подвеске кроме сезонной смены резины, 2х комплектов колодок, ну и регулярно масло с фильтрами после 10 т.км - НИЧЕГО НЕ МЕНЯЛ.
Какая панорама - у комплектухи СПОРТ??

Это не High-tech.
НУ -НУ ... ОД, тебе много чего насоветует.
Я регулярно общаясь со многими ОД в ЦФО, продавая, устанавливая и обслуживая их оборудование. Знаю их все повадки и замашки. И есть большой выбор, куда заехать, даже раз в неделю - чтобы посмотрели машину, когда они меня "приглашают" к ним заехать. Загнал - и смотрят, БЕСПЛАТНО!
А я им, пока "расскажу"

, что не так у них с оборудованием и что надо делать(ремонтировать).
По М4 -регулярно, разгоняю ее 140- 160, и в сторону до Тулы и до Ростовской области, зная где "симафоры" стоят и они ее не фоткнут.
Ну наверное, что то с машиной у меня не так.... Не такая, как все.
Да и форуме Санта Фе, я не зарегистрировал -наверно Нонсен какой то.
И книжки нет по эксплуатации, кроме той. что вручили вместе с машиной.
Что ты привязался к Фехе то... Ну не сложилось у тебя с ней. СОЧУВСТВУЮ...
А причем тут коммерческая техника и шнива? Естественно она разрабатывалась с другой целью и у нее другой ресурс. Что это за сравнение и зачем? И зачем приводить аналоги по запчастям,дешевые заменители? Для чего? И бравировать этим. Если уж сравнивать то оригинал с оригиналом.
Какая коммерческая техника?? 8 мест.. Это не маршрутка. Еще Каравеллу или Мультик от Фолькса к коммерции приплети..

Да и правда, что ее обсуждать, у многих "аксакалов" на Микробе и профильных форумов, постов на 10-15 лет за 3000- 5000 постов не перевалили. Ибо обсуждать нечего...
Добавлено спустя 11 минут 9 секунд:
Подсолнечное похоже своими руками налил, нормальный декстрон начинается от 900рублей за литр, фильтра для АКПП около 5000 рублей
На 80 т.км, замена масло в современных АКПП не регламентирована не одним производителем, если нет течи.
Тем более замена фильтра.
Они рассчитаны на весь срок гарантии, что дает производитель, а это 150 т.км и более.
Учим и читаем мурзилки, по машинам с АКПП, или смотрим рекламные ролики и листаем буклеты.
Это при желании делается самим владельцем для профилактики и "успокоения души".
И тем паче, не у всех масло по 900р. ,у многих кто его покупает барелями(бочка по простому) и регулярно по несколько штук в месяц. Стоимость литра - зависит не от количества литров покупки, а от того какое общение между людьми. Как и стоимость замены масла.
А на полке в магазине можно купить и за 1500р/литр.

Говорили... про Тревел, а скатились на личности и другие машины ...
Вот и весь АВТОВАЗ и его "клиенты".