@мгв , не надо на форуме шнивоводов доказывать крутизну хундаеводов. Здесь Вас не поймут. Это справедливо для любых пар антагонистов. Поэтому не разжигайте.
@elektrik897 , я по Феху, отвечал не всему форуму, а определенному лицу - ник @hobotok1. Он и начал СРАЧ, про корейцев. А другая " компания" его поддержала. Ну наверно чел, не знает, что есть личка - для подобных обсуждений. Ему захотелось узнать, вот у него гнила машина, почему у других не как него..
Не надо валить, весь срач больных, на другого.
Я что, здесь в своих сообщения комментировал, какой у нее расход, сколько места в салоне и т.д. Рассказывал и утверждал, про преимущества одно перед другим...
Не надо НЕСТИ Полный бред..
Добавлено спустя 22 минуты 37 секунд:
Да не согласен я с тем
@Captain , этот вопрос, давно уже много раз обсужден, и на многих профильных форумах(не владельцев машин - разумеется)...и описан в массе литературы(профильной).
Да не спорю, если машине немного и пробег небольшой 20-30 т.км ,и если убился один амортизатор(погнули, оторвали), то установка одного нового вполне логична. И это даже делают - меняют ОД, без вопросов -один амортизатор, если случай гарантия.
Но если пробеги машины перевали за 50т.км и машина эксплуатируется не по асфальту, то тут уже логична замена пары.
Ну если конечно, владелец, не захочет убедится и загнать авто на амортизаторный стенд и посмотреть разницу в работе амортизаторов. Диагностика, порядка 300- 400р. Если разница, в сцеплении колеса с поверхность площадки, при вибрации, одной стороны оси, меньше чем 20%, то и второй амортизатор в мусорное ведро.
Даже на новых машинах - любых производителей, на новых амортизаторах, а столько я их перетряс, на этих стенда - при их установке и последующем обучении персонала ОД, как на них работать и не одно десятилетие.
Эффективность новых амортизаторов, составляет меньше 90%( 83% -85% норм, максимум видел 87%). Соответственно - старый амортизатор, с 20% разницей, будет около 60% -это степеней соприкосновения пятна колеса и поверхностью дороги на неровностях. На стенде это при вибрации площадки. А с учетом износа упругости элементов подвески, эта цифра ,у старого амортизатора, будет еще меньше .Как и у установленного нового -меньше 80%.(износ подвески шаровые, саленблоки ,резинки стабилизатора)
Менять, один амортизатор, или парой, это личное дело.
Но как меня обучали еще много лет назад и потом на семинарах, представители производителя оборудования МАНА, Саrtec, Ноfmann, при проверке машины на амортизаторном стенде, и выявления неисправности амортизатора, нормальный диагност -механик, обязан предложить замену обоих на оси.
И клиенту показать графики и цифры, работоспособности амортизаторов оси.
Как делаешь ты, занимаясь ремонтом машин, это твое мнение.
Хотя и этот вопрос. нужно ,больше обсуждать в профильной теме.
А не задавать и отвечать на вопросы в этой...(думаю модераторы это поправят)