Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5627 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Обсудим Трэвел?
Сообщение Добавлено: 19 мар 2021, 21:52  
Резидент
Резидент

110
  •  487
  • 57

•  09 июн 2019, 15:05

•  г.Белгород

Блог: Просмотр записи (0)
Новый по мимо своей работы, помогает гасить излишние колебания другой стороны оси -амортизатора с износом.. Поэтому его состояние -срок эксплуатации, будет меньше.

Всё верно, новый будет работать за двоих, т.к. колебания веса авто рассчитаны все таки для двух аморт. и есть вероятность, что новый оборвёт .
То есть менять только один - оптимальный финансовый результат.

Только для экономии, но в этой экономии страдает управляемость авто. Где соответственно правильной работы подвески не будет по итогу т.к. сторона со старым аморт. будет стараться делать амплитуду колебания больше.

Сообщение Добавлено: 19 мар 2021, 22:39  
Участник
Участник

10
  •  83
  • 108

•  10 янв 2017, 12:08

hobotok1 писал(а):
Я конечно не сравниваю свою РШН и свой Санта Фе, что тут сравнивать
Вот и подумываю - что на смену РШН."

Вот выдернул цитату из контекста и последующих обсуждений, и ..... :smile_drunk:
Что присматриваю -еще один Санта Фе на смену РШН??? :smile_bigsmile:
Сравнение идет как...
Феха - как большой семейный авто, с наличие полного подключаемого привода, на котором более удобно перемешаться на большие расстояния семейством или 3-4 человека и РШН по габаритам - его конструкции, и в плане поездок семьей на ней.

Ну что сказать...
@hobotok1 , во неугомонный...
Вот все больше уверенность, что такому индивидуалу, как ты, тебе Феху - втулили с ТЕСТА! Расклеили, отполировали и всучили.
Сходи на ночь -успокойся, к вновь приобретенному Тревелу, подлезь - обмини катализатор, подержись за самца - глушитель, чтобы в полной мере обрести, силу всех вселенских коней, всего приобретения.
Да прибудет с тобой сила, ступиц на конических подшипниках и комфортабельного салона на 5 мест. :smile_rock:
Жги дальше... :smile_dance:

Santa Fe DM - 2015г.( в эксплуатации)

Сообщение Добавлено: 20 мар 2021, 07:18  
Участник
Участник

20
  •  52
  • 37

•  06 мар 2021, 16:32

hobotok1 писал(а):
Я конечно не сравниваю свою РШН и свой Санта Фе, что тут сравнивать
Вот и подумываю - что на смену РШН."

Вот выдернул цитату из контекста и последующих обсуждений, и ..... :smile_drunk:
Что присматриваю -еще один Санта Фе на смену РШН??? :smile_bigsmile:
Сравнение идет как...
Феха - как большой семейный авто, с наличие полного подключаемого привода, на котором более удобно перемешаться на большие расстояния семейством или 3-4 человека и РШН по габаритам - его конструкции, и в плане поездок семьей на ней.

Ну что сказать...
@hobotok1 , во неугомонный...
Вот все больше уверенность, что такому индивидуалу, как ты, тебе Феху - втулили с ТЕСТА! Расклеили, отполировали и всучили.
Сходи на ночь -успокойся, к вновь приобретенному Тревелу, подлезь - обмини катализатор, подержись за самца - глушитель, чтобы в полной мере обрести, силу всех вселенских коней, всего приобретения.
Да прибудет с тобой сила, ступиц на конических подшипниках и комфортабельного салона на 5 мест. :smile_rock:
Жги дальше... :smile_dance:

Если чего у меня подшипники ивеко могу себе позволить если что :smile_bigsmile:

Видишь как бомбит от правды то,как только не извернутся машина с теста и тд. Ну успокойся прими как данность. Ну либо купи нормальную машину сравни и все поймешь.
А тут явный диагноз когда купил и стыдно признаться. И помтоянно какие-то оскорбления.
Почему вы корейцеводы такие? А те кто пересаживается с нормальных машин у них потом вот так:
https://forum.auto.ru/housing/17163184/
Тоже наверное битую всучили и с теста или что еще придумаешь??? Просто человек купил после 7-летнего вольво хс70 нового соренто.

И вообще сколько можно уходить от прямых вопросов? Про подвеску? Ответ слышу только я ничего не менял. А на другие вопросы тупо увиливаешь от ответа. :smile_bigsmile: потому что это реально так. Это у меня еще машина была в рестайлинге где подвеску немного подправили,а дорестайл еще хуже,катался на нем на тест-драйве. Так как на момент моей покупки конец 15 начало 16 можно было еще взятт и рест и дорест,который был дешевле.

А чего шнива для своих целей ездить в лес,или если ты живвешь в небольшом городке за пределами московской области отличный вариант. Но маркетологи всем лапши навешали на уши. Как пример.
https://youtu.be/5_3-R1EybLA
Интересный тест,который показывает,если отбросить маркетинг,беспонтовую электронику. То окажется что шнива не хуже,а может даже и лучше. Хотя ей куча лет уже.
Да вообще,сам себе противоречишь. Сам писал что на шниве был пробег 230ткм а сейчас на ршн 290,а санта фе почему-то через пару лет и 100ткм продавать. А вот нафига? Нет уверенности что это как и шнива 300 пройдет? Или чего?
Вот он и весь сказ про иномарки. Шнива говно но от сантафе я избавлюсь пораньше. :smile_rofl:
Я еще раз говорю что не боготворю шниву и косяков у нее своих хватает. Но если смотреть как я купил трэвела за 750,ну у него нету альтернатив к сожалению. Внедорожник с постоянным полным приводом,надежный и простой.
Я бы тоже купил что другое,но покажите мне альтернативу? Только не 20 летнее ино которое будет сыпаться и далеко от дома не отьедешь.
Я же все это проходил когда купил первую шниву бу 6-летнюю на пробу. Накатался на ней за год 45ткм. И поломка была только одна развалился ступичный подшипник передний,причем через пару тысяч после замены(это потом я понял что был мой косяк надо было со ступицей менять кранты ей был,но опыта мало было)и через год продал и решил нафиг эту шниву куплю-ка я себе бу ино и буду наслаждаться. ага,купил посмотрев то что продают люди(не понимаю как они сами на этом ездят) пошел и купил новую шниву в салон. Хотя иномарок пересмотрел на любой вкус целую кучу. И это было в 14 году,а сейчас если братт внедорожники бу,все что я смотрел стало еще на 7 лет старее и умерло окончательно наверное :smile_rofl:

Сообщение Добавлено: 20 мар 2021, 08:02  
Участник
Участник

10
  •  83
  • 108

hobotok1 писал(а):
Видишь как бомбит от правды то,как только не извернутся машина с теста и тд. Ну успокойся прими как данность. Ну либо купи нормальную машину сравни и все поймешь.
А тут явный диагноз когда купил и стыдно признаться.

@hobotok1 , вот уже 5 раз повторю. :smile_rofl:
Ничего в подвески менять на Фехе при пробеге, 91000км. км не нужно. Все стоит стоковое.... :smile_tongueout:
Рекомендую, для закрепления информации, взять ручку и листик и написать, себе шпаргалку -прочитать ее несколько раз и потом, каждый раз входя в эту тему, еще прочитать эту напоминалочку, чтобы не задавать один и тот же глупый вопрос, по 5-7 раз.

А вот... хотя и нет... Надо пойти в магаз, купить подшипники передней ступицы от Нивы и вкорячить их в Феху, авось влезут. :smile_bigsmile:
Они то будут по надежнее, уже 45 лет, как конструкция живет и ездит. :smile_dance:

Сообщение Добавлено: 20 мар 2021, 08:36  
Участник
Участник

20
  •  52
  • 37

@hobotok1 , вот уже 5 раз повторю. :smile_rofl:
Ничего в подвески менять на Фехе при пробеге, 91000км. км не нужно. Все стоит стоковое.... :smile_tongueout:
Рекомендую, для закрепления информации, взять ручку и листик и написать, себе шпаргалку -прочитать ее несколько раз и потом, каждый раз входя в эту тему, еще прочитать эту напоминалочку, чтобы не задавать один и тот же глупый вопрос, по 5-7 раз.

А вот... хотя и нет... Надо пойти в магаз, купить подшипники передней ступицы от Нивы и вкорячить их в Феху, авось влезут. :smile_bigsmile:
Они то будут по надежнее, уже 45 лет, как конструкция живет и ездит. :smile_dance:

Уже 5 раз пишу что вопрос не в ремонте подвеске.
А в ее поведении,пробитии зада и отстойной управляемости.
Но удобнее твердить про замены.
А на другие вопросы слабо ответить? :smile_bigsmile:
Только и игнорируются.
Как вы мне нравитесь корееводы. Я думаю все кто читают смеются в голос.
Уже 5 раз спрашиваю и говорю не надо мне писать что ты менял и что не менял вопрос не про это. А мне все про подшипники и 91000 :smile_bigsmile:
А хочешь тебя ещк раз бомбанет? Если ты перестанешь ее жалкть и ездить на ней как на шниве то ты будешь чинить ее еще раньше и больше чем шниву.
На своей санте 2 рест при езде вне дорог поменял все ступичные,хорошо что по гарантии уже до 50ткм. После того как купил шниву и стал ездить на ней только по асфальту,да не менял :smile_rofl:

Ну что на вопросы ответишь?с прошлого сообщения? Или слабо??? :smile_itwasntme:

Сообщение Добавлено: 20 мар 2021, 08:52  
Участник
Участник

10
  •  83
  • 108

hobotok1 писал(а):
Ну что на вопросы ответишь? Или слабо???

@hobotok1, повторяю 3,4,5,6, и т.д. раз. Повторяю...
Нет претензий - ни подвеску не пробивает, лежачих проходит нормально, стуков в подвеске нет. По дороге не болтат ,как маркитанскую лодку. Крены на Шниве в поворотах больше - на меньшей скорости.
Если кто то свой зад воз только на Шниве, мне есть что сравнить..
У меня РШН, Феха, Транзит - там зад рессоры. Из легковых сейчас Лансер 9 -2009г. и Поло - 2019г. Жена и сын катается.
Вот честно слова, что сказать....
ШАРИК - Вы балбес.
P.S. Зайди на Авто.Ру. Б/у Фехи, как была цена, так и стоит в ценовом диапазоне. А с учетом, сегодняшних реалий и растет.. и нормально растет. Мой год, с осени, поднялся на 250- 300 т.р., причем на машинах в пробегами в 2 раза больше чем у меня.
И машины, в хорошем состоянии, по объявам не висят по полгода, и не видел чтобы массово, одни и те же машины попадались в объявах регулярно, типа купил - вот дерьмо, сразу продал.

Сообщение Добавлено: 20 мар 2021, 09:12  
Участник
Участник

20
  •  52
  • 37

hobotok1 писал(а):
Ну что на вопросы ответишь? Или слабо???

@hobotok1, повторяю 3,4,5,6, и т.д. раз. Повторяю...
Нет претензий - ни подвеску не пробивает, лежачих проходит нормально, стуков в подвеске нет. По дороге не болтат ,как маркитанскую лодку. Крены на Шниве в поворотах больше - на меньшей скорости.
Если кто то свой зад воз только на Шниве, мне есть что сравнить..
У меня РШН, Феха, Транзит - там зад рессоры. Из легковых сейчас Лансер 9 -2009г. и Поло - 2019г. Жена и сын катается.
Вот честно слова, что сказать....
ШАРИК - Вы балбес.
P.S. Зайди на Авто.Ру. Б/у Фехи, как была цена, так и стоит в ценовом диапазоне. А с учетом, сегодняшних реалий и растет.. и нормально растет. Мой год, с осени, поднялся на 250- 300 т.р., причем на машинах в пробегами в 2 раза больше чем у меня.
И машины, в хорошем состоянии, по объявам не висят по полгода, и не видел чтобы массово, одни и те же машины попадались в объявах регулярно, типа купил - вот дерьмо, сразу продал.

Вот красавчик :smile_clapping: :smile_clapping:
Вот теперь ответственно можно заявить про твою ложь. После слов про подвеску. :smile_bigsmile:
Сравнивать мне то как раз есть с чем сравнить я уже не говорю про две санта фе.
На данный момент у меня трэвел,приора и туарег.
Поэтому понтоваться своим старьем можешь в других местах.
А зачем мне заходить на автору? Я когда свою санту продавал,через два года,продавал ее месяца 2 и продал с потерей в цене 400к. Хотя машина была в состоянии новой,подборщик который смотрел,сказал что там смотреть она еще новой пахнет.
И в ценах тут не хопошая санта фе виновата а наш рубль. Сейчас мой туарег стоит на 600 тысяч дороже чем я его новым покупал в 18 году :smile_bigsmile:
А ты что отслеживаешь все обьявы на санта фе? Мощно :smile_rofl:
Так что повеселил и на вранье попался

Сообщение Добавлено: 20 мар 2021, 09:18  
Участник
Участник

10
  •  83
  • 108

hobotok1 писал(а):
трэвел,приора и туарег

Ну я с тебя ПРИОРАЛ. Понятно, что такой ты упертый.
ПОТАМУШТА -ПРИОРОВОД?? :smile_rofl:
Да и наверно еще И ЧОРНЫЙ ПРИОР. :smile_bigsmile:
Расскажи, что ты там вкурил то, 3 день уже торчишь, с этим вопросом.
:smile_rofl: :smile_rofl: :smile_rofl:

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
hobotok1 писал(а):
продал с потерей в цене 400к.

Пол - нивы в мусорный контейнер :smile_rofl: :smile_rofl:

Сообщение Добавлено: 20 мар 2021, 09:45  
Участник
Участник

20
  •  52
  • 37

hobotok1 писал(а):
трэвел,приора и туарег

Ну я с тебя ПРИОРАЛ. Понятно, что такой ты упертый.
ПОТАМУШТА -ПРИОРОВОД?? :smile_rofl:
Да и наверно еще И ЧОРНЫЙ ПРИОР. :smile_bigsmile:
Расскажи, что ты там вкурил то, 3 день уже торчишь, с этим вопросом.
:smile_rofl: :smile_rofl: :smile_rofl:

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
hobotok1 писал(а):
продал с потерей в цене 400к.

Пол - нивы в мусорный контейнер :smile_rofl: :smile_rofl:

Неа не черный :smile_shake: и даже не тонированный,ни одно стекло.
Вообще купил случайна рабочий на работе сказал что хочу сдать в трейдин но оценили мало,буду сам продавать. Я спрашиваю сколько хочешь он говорит 250. Ну я в этот же день и забрал ее. Ради прикола. Нормальная машина которую не жалко,я на ней двери ногой бывает закрываю когда руки заняты :smile_bigsmile: так что норм.
Видишь как вы санта фешники сразу в оскоробление сваливаетесь не знаю что сказать когда факты приводишь
А могу рассказать еще у некоторых тоже пуканы рвет. Что на шниве подвеска лучше и комфортнее на плохом асфальте,неровностях даже чем на туареге пневма в режиме комфорт. Некоторых тоже бомбит от этого,ну а что скрывать что есть то есть.
Ага потерял 400к и понял потом что совершил ошибку,надо было сразу вместо санты брать туарег,ну я думал смысл переплачивать была санта и возьму санту. Но разница не то что большая она коллосальная будто с классики на мерседес пересел.
Я еще помню когда санта фе покупал мне один товарищ спросил за сколько ты ее взял? Я говорю за 2 мульта,он говорит мне ты дебил? Надо было добавить 500к и взять что-то другое.
Я говорю раньше когда они стоили миллион можно было простить говно подвеску и другие косяки.
Но теперь при таких ценах нет. И поэтому я авторитетно могу заявить что на шниве и приоре подвеска лучше чем в санта фе.
Щас вот думаю приору на мазду сх-5 чтоли поменять,западло на ней ездить стало :smile_blush:
Ну и вообще потеря это мои деньги и мои проблемы. У меня в 18 году две шнивы было,потому что первая была отправлена в тотал,ну я пошел и купил новую :smile_drunk:
Так что я говорю спросить и заливать можно только тем кто не знает и не пробовал. Но я правду-матку порублю.

Сообщение Добавлено: 20 мар 2021, 10:15  
Участник
Участник

10
  •  83
  • 108

hobotok1 писал(а):
Ага потерял 400к и понял потом что совершил ошибку

@hobotok1 , а я свою брал, за 1.7 мляма. И она, на это бабло, себя с хвостиком оправдала.
Без всяких вложения.
Все большие вложения были: Покупка второго комплект дисков -резина зима в подарок с салона.

Упала за почти 6 лет владения, на сегодня, в цене всего на 150 -200т. Если смотреть сколько средняя на нее сегодня, на авто у которых 1 владелец, с салона.
Два года назад, у меня дельта между покупкой и ценой этого авто в 2019г. было 500т.р..
Уже присматривал ФЕ4, но как то не пошло и даже хорошо. Да и ФЕ4 - тоже не пошла, ни по продажам, ни по отзывав владельцев. Мне есть о чем судить с ОД регулярно общаюсь(работа).
А вот государство, как всегда "помогло" своим гражданам, и машина б/у "сказачно" выросла в цене, подняв настроение.
Хотя потребительский курс рубля упал гораздо ниже. Но эти 300т.р.(подросшей стоимости б/у авто), все равно уже душу как то греют.
Что сказать - не поперло тебе с Фехой . Обломчик :smile_bigsmile:
Смирись. Подними правую руку вверх и резко брось - опусти ее вниз.
Сказав, при это -НЕ ХРЕН С НЕЙ.. :smile_drunk:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5627 ]  На страницу Пред.    След.