Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2010, 13:45  
Старожил
Старожил

390
  •  4700
  • 46
  •   1

•  30 июл 2008, 10:13

•  Магнитогорск (Имя: Дмитрий)

Блог: Просмотр записи (0)
Ustus, где?

ЗЫЖ в любом случае бяда...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2010, 14:02  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Использую удерживающее устройство ФЭСТ.ребенку 7лет 25кг.очень удобная и бюджетная штука для города. И не далее.на дальние расстояния не пойдет.подушка сидения длинее чем бедра ребенка. Получается что дочь сползает и эффект удержания не впечатляет.как вариант,нужна подушка между спиной ребенка и спинкой сидения.
Сейчас сыну 1мес. от роду.два детских кресла в одной машине это уж через чур, тем более что машина используется как рабочая и иногда пару тройку человек приходится вести на месторождение.пришлось бы снимать постоянно одно кресло.
Сейчас пока выбираю детское кресло.видел двойные,маленькое сидение в большом.удобно на вырост.буду следить за этой темой.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2010, 18:01  
Новичок
Новичок

10
  •  12
  • 60

•  15 дек 2010, 17:40

•  by the Smolensk

лёнька писал(а):
, вот эта центральная поясная лямка. что ей держать ? :

Друзей с детьми возил, старшего центральной лямкой пристегнули, [/quote]

Всем привет и почтение от новенького!!!Разрешите,встряну по теме.Буквально 10 дней назад оперировали ребенка 10 лет отроду после ДТП(сидел сзади,пристёгнутый этим пресловутым центральным двухточечным ремнём в седьмой модели ВАЗ)-я давно не видел такого,что он натворил в животе.Лучше бы не пристёгивали,а фуфайками обложили... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2010, 19:44  
Старожил
Старожил

570
  •  1983
  • 56

•  21 дек 2005, 14:26

•  Москва

У нас что то вроде этого:
http://www.avtodeti.ru/?t=50&s=222
(Нифига не реклама)
Преимущества и недостатки.

Защищает от боковых ударов. Есть какие-то тесты, что они очень не плохо себя вели в таких испытаниях.
Подходит для длительных поездок. Ездили Москва-Крым - ребенок переносит дальнюю дорогу относительно комфортно.
Легкое.
Ремень всегда по бедрам, и в случае аварии получить фарш в животе гораздо ниже. (не дай бог).

Недостатки:
Малый наклон для режима "спать" - кресло все равно остается вертикально.
Рычаг подъема подголовника всегда воспринимается как удобная ручка для переноски. Хватаешь чтоб перенести, а оно выдвигается на полную - не удобно.
Пацан малость комплексовал - мол сверстники на подушках, а я как маленький. Вылечилось одной короткой беседой.

В общем рекомендую полноценные кресла - на безопасности лучше не экономить.

С уважением.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2010, 12:00  
Резидент
Резидент

80
  •  482
  • 43

•  01 июн 2010, 16:24

•  Алтайский край

У меня какое-то простое, чьего производства не знаю. Пристегивается к машине под чехлом стандартным ремнем (получается за весь корпус кресла), ребенок в кресле пристегнут 5-ти точечным ремнем. Было подарено сослуживцами, когда родился сын, по моему заказу.
Пока был грудничком, возили в люльке от коляски, пристегивая поперек стандартным трехточечным ремнем.
Как стал нормально сидеть, первое время бегал по машине и не сидел в кресле. Сейчас (1 год 7 мес) спокойно сидит пристегнутый, даже если рядом сзади никого. А если еще и дать в руки, чем заняться (а такого добра у всех в машине вагон, от гаечных ключей до зарядки от телефона)...
Стоит в середине заднего сиденья. Получается сидит ребенок и четыре взрослых.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2010, 16:51  
Участник
Участник

10
  •  54
  • 42

•  27 ноя 2008, 15:51

•  Москва

У меня оба сына (5лет и почти 2года) вот в таких ездят://www.recaro-shop.ru/catalog.php?category_id=18

С тех пор как купил им такие ни разу не пожалел. Других моделей кресел для меня просто больше не существует. Минусов за три года не замечено.
Плюсы:
1) Большой угол наклона для сна (голова не свисает и не катается) - и штатного ремня хватает чтобы пристегнуть ребенка.
2) Дополнительно к этим сиденьям приобрел регулируемую подставку для ног, чтобы не затекали на весу - вот такую://www.recaro-shop.ru/catalog.php?tovar_id=44 При езде на дальние расстояния (ездили по 13 часов без остановки) я от сыновей не слышал жалоб что "ножки болят".
3) Регулируемая по росту спинка сидения
4) Регулируемые боковые поддержки.
4) По бокам сиденья с обоих сторон специальный крепеж через который проходит ремень, что полностью исключает возможность неправильного (опасного) пристёгивания ребёнка (нижняя часть ремня прижимает ноги, а не живот, верхняя как взрослого человека в райноне плеча).
5) Существенный плюс по сравнению с пятиточечными ремнями (которые есть на многих моделях детских сидениий) полностью отсутствует давление на паховую часть тела, что очень опасно при резких торможениях ...
6) Одно такое кресло заменяет как минимум два в силу своих регулировок, соответственно экономия по деньгам.

Вообщем, до этих кресел пробовал другие модели, ещё раз повторюсь - всё остальное полное га...но. Сам бы в таком ездил...

Главное безопастность и комфорт малышей, а экономия - это в этом вопросе второстепенно...

Сообщение Добавлено: 15 янв 2012, 22:28  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

•  08 окт 2007, 12:25

•  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

имеется машина Шнива туристическая семья из трех человек - я, жена и сын 3.5 лет. сын ездит сзади справа в кресле Cybex Free

[img]http://web0038.server23.publicompserver.de/shop2/images/product_images/popup_images/1324_0.jpg
[/img]

7-12 лет, 15-36 кг. кресло толковое, хорошее и удобное, но вот сам способ крепления ребенка в нем, как собственно и самого кресла к машине, смущает. хиловато крепление штатным ремнем, после долгой езды ремешок расслабляется, сползает, кресло начинает болтаться, и если вдруг что - толку от него (как и от кресла) будет мало.

в предыдущем кресле Romer King Plus ремни для фиксации ребенка были отдельные, пятиточечные, само кресло крепилось штатным ремнем очень жестко

возникла мысль - нельзя ли это кресло как-то жестко прикрепить к сиденью, чтобы на ремне осталась функция только удержания малыша в кресле, а не удержание веса малыша + веса кресла в достаточно скользком мягком сиденье.

еще одна мысль - ремень надо как-то укоротить, чтобы он все время был натянут, ну или имел минимальную слабину (чтобы было удобнее пристегивать ребенка)

и мысль номер три. кресло у меня стоит на своем месте всегда, снимаю считаные разы в году, пассажиров числом больше трех вожу крайне редко и невдруг. итак, мысль - дабы дать ребенку больше места для ног (точнее, дать возможность штурману отодвинуть свое кресло немного назад) - нельзя ли заменить спинку правой половинки дивана просто жестким листом металла, возможно, усиленным по периметру уголком либо профилем, к которому и будет прикреплено кресло. крепиться сий лист будет на штатные крепления - нижние две петли и верхнюю зачпокивалку (не знаю как назвать), дабы в случае чего для перевозки габаритных грузов можно было выкрутить несколько болтов, крепящих детское кресло к этой спинке, снять его и сложить спинку так же, как и в случае с родной, мягкой.

сия конструкция увеличит полезную длину салона на толщину мягкой части спинки, а это сантиметров 7-8, что, поверьте, очень и очень много:smile_nod:

жду советов по этим вопросам!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2012, 22:31  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

вах, что с картинкой???

http://web0038.server23.publicompserver ... 1324_0.jpg

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2012, 22:58  
Старожил
Старожил

1400
  •  2390
  • 49
  •   4

•  04 май 2010, 21:17

•  Серов, Свердл.обл.

жесткий уголок и лист металла - не самое безопасное оборудование салона!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2012, 23:04  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

Avinivehs, уголок будет торчать в багажник, ну и металл для безопасности я оклею пенкой и поверх ее дермантином. но это будет 1 сантиметр, а не 7-8

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.    След.