Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2008, 17:53  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
Для хороших кресел не хватает длинны ремней в ниве...

Заблуждение....

Длина ремня нормальная, кресло ставить надо правильно :smile_bigsmile:

А кто сказал, что "чико" это лучшее? Тут цена из-за брэнда накручена!
Не призываю китайские диверсии покупать, но и европейские производители предоставляют сидушки по приемлемой цене!

Кста, для грудничков рекомендую сиденья с "базой", и вынимать проще и транспортировать дитенка и качалка временная :smile_bigsmile:

Насчет напрвления посадки детей рулите поиском в тырнете! Это оптимальная посадка! Грудных детей и в колясках спиной вперед возят! Мировосприятие другое у ребенка и если на него мир будет "в упор нестись", то последствия потом отрыгнутся на психике и координации! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2008, 18:15  
Резидент
Резидент

40
  •  442
  • 48

•  17 янв 2008, 18:09

•  ЯНАО Н.Уренгой/Волгоград

Цитата:
Кста, для грудничков рекомендую сиденья с "базой", и вынимать проще и транспортировать дитенка и качалка временная

Это лучше всего. Но самый сложный вопрос не в свмом кресле (их великое множество), автом, как ребёнка заставить сидеть в нём, да ещё и пристёгнутым, а не носиться по салону...
Кресло для сынишки купил сразу после покупки машины (ноябрь 2006г.) , а вот пристёгнутым заставил в нём сидеть только полгода назад.
Кстати о выборе кресла.. При выборе было много споров с женой - в результате чего взяли без доп. ремней (кресло вместе с дитём пристёгивается штатным ремнём) подумайте сами- ведь при коротких поездках (например по магазинам) постоянно пристёгивать ребёнка двумя родными ( от сиденья) да ещё и штатным ремнём... А так усадил сына, пристегнул штатным ремнём и вперед..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2008, 18:28  
Резидент
Резидент

30
  •  231
  • 47

•  19 сен 2005, 17:13

•  Москва

kuharskii писал(а):
Цитата:
Кста, для грудничков рекомендую сиденья с "базой", и вынимать проще и транспортировать дитенка и качалка временная

Это лучше всего. Но самый сложный вопрос не в свмом кресле (их великое множество), автом, как ребёнка заставить сидеть в нём, да ещё и пристёгнутым, а не носиться по салону...

Serzh, видимо, говорит о группе 0+ (во всяком случае с базой я видел только такие), а детишки которые в таких креслах возятся боюсь по салону носиться не в состоянии.
У меня ребенок ни разу не ездил в машине без кресла, поэтому возражений у него не возникает, когда сажаю его в кресло, он сам руками к себе "cтолик"* прижимает.

* Кресло Kiddy cо столиком

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2008, 18:33  
Резидент
Резидент

30
  •  231
  • 47

•  Москва

Serzh писал(а):
Заблуждение....

Длина ремня нормальная, кресло ставить надо правильно :smile_bigsmile:

Возможно всё-таки разные кресла бывают. Для того которое с базой наверняка ремня достаточно, а для категории 0+ без базы у меня было очень сильно в упор :smile_doh:. В старенькую девятку тестя такое кресло вобще втюхать не смог.

Щас ребенок ездит в категории 1-3, так там ремня предостаточно когда кресло стоит в сидячем положении и в упор когда в полулежачем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2008, 19:11  
Участник
Участник

30
  •  98
  • 51

•  20 сен 2007, 15:06

•  Москва

Раз уж тема пошла о детских креслах, то присоединюсь со своим вопросом... Может кто посоветует что лучше: использовать полноразмерное кресло, пристегиваемое штатным ремнем вместе с ребенком, или просто сидушку. Ребенок уже не маленький, дочке скоро 9 лет. При использовании сидушки возникает сразу два вопроса:
1. Верхняя точка крепления ремня, как мне показалось, всеже высоковата для ребенка.
2. Нет подголовника на заднем сидении ( у меня комплектация L).
Кресло кажется безопасней. Может я ошибаюсь? Кто-нибудь реально использует сидушки?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2008, 10:54  
Резидент
Резидент

30
  •  231
  • 47

•  Москва

Shurik007 писал(а):
1. Верхняя точка крепления ремня, как мне показалось, всеже высоковата для ребенка.

Насколько я понял когда читал теорию относительно безопасности детей в афтамабилях наиболее критичным является не верхяя точка ремня, а, как бы это ни показалось странным, - его нижняя часть.
Суть в том, что у детей не до конца сформированы тазовые кости за которые нас держит нижняя лямка ремня. Поэтому подкладывая сидушку ребенок приподнимается и нижняя лямка получается на ногах что гораздо безопаснее чем на животе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2008, 10:59  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

Shurik007 писал(а):
Ребенок уже не маленький, дочке скоро 9 лет.

Кресла на такой возраст? Бывают ли?

Цитата:

Есть приспособление

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2008, 11:15  
Участник
Участник

0
  •  54
  • 43

•  03 авг 2004, 08:42

•  Владимир

Насчет расположения кресла (0+)- мне кажется надо расположить его против хода движения, т.к. чаще на машине приходится притормаживать, чем резко разгоняться при перевозке детей. А при притормаживании куда тело движется? Вот. а если по ходу движения ставить то ребенок постоянно будет прижиматься к ремням и тут уже говорили о слабой шее и тяжелой голове...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2008, 16:29  
Участник
Участник

30
  •  98
  • 51

•  20 сен 2007, 15:06

•  Москва

ZMei писал(а):
Shurik007 писал(а):
Ребенок уже не маленький, дочке скоро 9 лет.

Кресла на такой возраст? Бывают ли?

Есть большой выбор кресел для ребенка массой 15-36 кг. А у меня дочка щупленькая всего 25 весит. Например, вот такое кресло:
http://www.avtodeti.ru/?t=80&s=273

Цитата:
Есть приспособление

да, интересная идея. Но на фотографии, немного другая машина и проблемы с подголовником нет.
Я уже и сам нашел сидушки (бустеры) с дополнительной направляющей, позволяющей реглировать положение ремня: http://www.avtodeti.ru/?t=74 Но вот подголовник не помешал бы. Поиском нашел материалы об установке подголовника заднего сидения. В комплектации L идет другая спинка и так просто его не воткнешь. Кому интересно вот ссылочка:
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=19987

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2008, 16:44  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Цитата:
Ребенок уже не маленький, дочке скоро 9 лет

Бруствера достаточно, плюс ограничитель ремня по высоте.

А чтоб дети не бегали по салону их надо сразу к креслу приучать.
У меня ребенок пока не пристегнешь в кресле ехать не разрешает :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.    След.