Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: UNPaero
Сообщение Добавлено: 10 янв 2007, 14:36  
Профи
Профи

2195
Автор темы
  •  5930
  • 46

•  28 мар 2006, 12:08

•  Царёво Городище

Блог: Просмотр записи (0)
Немогу долго сидеть в шниве болит поясница (думал в новой шниве сидения будут эргономичные) но поясничной поддержки увы нет. Нашел в инете подушку под поясницу, думаю должна помочь.
Изображение

Проблема вот в чем. У себя в городе объехал все автомагазины, но нигде такой беды ненашел, в интернет магазинах тоже самое. Может есть аналоги подобные. Или кто есть из челябинска, тюмени и видел там в продаже В данном случае даже съездил бы. Или инет магазин где можно заказать.

А может есть опыт использования и вещь нестоящая. Смотрел разные чехлы на тему поясничной поддержки, но думаю все это фуфло. Не покупать же новые сидения.

ЗЫ. Кстати может народный метод лечения этой проблемы (кроме похода в больницу). Убедительная просьба без флуда, вопрос серьезный.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2007, 15:26  
Резидент
Резидент

50
  •  613
  • 53

•  27 июл 2005, 10:50

•  Москва, Гольяново

тут как то по моему БОНС описывал такую примочку. Он сделал из манжеты от тонометра (измерителя артериального давления). Попробуй, может и понравится.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2007, 16:01  
Профи
Профи

2195
Автор темы
  •  5930
  • 46

•  28 мар 2006, 12:08

•  Царёво Городище

руки у меня не из того места растут к великому сожелению

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2007, 16:15  
Резидент
Резидент

0
  •  233
  • 37

•  18 июл 2006, 05:18

•  г. Тюмень

у меня кресла типа спорт-пилот(а на деле редкостое дермище)...за 2 месяца паралон промялся...ездить вообще тяжко было, спина болела...потом углядел что поддержка спины не пришита к самой обивке, а есть некоторое пространство за которым выдны железо-конструкции сиденья. Купил паралон потолще и набил туда.

Заголовок сообщения: Re: UNPaero
Сообщение Добавлено: 10 янв 2007, 16:37  
Старожил
Старожил

250
  •  2183
  • 61

•  03 май 2006, 11:16

•  Moscow

Цитата:
А может есть опыт использования и вещь нестоящая. Смотрел разные чехлы на тему поясничной поддержки, но думаю все это фуфло. Не покупать же новые сидения.

У меня стоят такие на передних сидениях. Крепятся на липучках и еще ремень в комплекте. Ремень не нужен и так отлично держатся. Вещь не плохая, но не за те деньги, которые их продают(или я покупал :smile_bigsmile: ) - больше 800р штука. Кардинально и полностью проблему болей в пояснице не решает . Лишь оттягивает момент наступления дискомфорта. Клапан после года эксплуатации подтравливает. Самая комфортная степень накачки для меня - почти никакая. Т.е. возможно и самому соорудить что-нибудь из паролона/маролона, что-то типа подушечки-конверта на липучках с откывающейся на липучке/змейке одной стороной, чтоб в момент испытаний менять степень наполнения. А для эстетики прикрыть самопал чехлом-майкой.
Или что самое правильное - новые сиденья.(Сам давно уже хочу под пружины седушки фанеру/картон подсунуть)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2007, 10:14  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

А купить нормальные чехлы с поддержкой - не судьба? Пошукай-ка у себя на авторынке - наверняка есть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2007, 13:47  
Старожил
Старожил

250
  •  2183
  • 61

•  03 май 2006, 11:16

•  Moscow

Вадим писал(а):
А купить нормальные чехлы с поддержкой - не судьба? Пошукай-ка у себя на авторынке - наверняка есть.

Вадим, эта надувная подушечка обладает гораздо большей свободой по настройке и приспособлению именно к конкретному позвоночнику. Как в смысле свободы расположения на спинке кресла, так и в смысле ее объема. Т.е. можно играться местоположением и выпуклостью. И вот это не решает проблему полностью. Думаю, что чехлы тем более. Да и в сообщении автора, по-моему, нет настроя на чехлы. Или есть какая-то конкретная модель, что заслуживает доверие?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2007, 16:06  

А у меня сиденье с регулятором под поясницу,одно неудобство-когда едешь долго по трассе начинает клонить в сон(так удобно и хорошо,как в кроватке :P ) :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2007, 17:56  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Подушка-думка да нехитрое крепление - чем не решение? :smile_nod: И дёшево, и сердито, и спина по-любому скажет "спасибо". Даже если и матом. :