Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 196 ]  На страницу Пред.  

Если вы увидите за рулем человека в состоянии алкогольного(наркотического) опьянения вы:
Сообщите об этом в милицию 51%  51%  [ 215 ]
Вас это не касается, пройдете(проедете)мимо 13%  13%  [ 54 ]
Сами отстраните пьяного от управления автомобилем 12%  12%  [ 52 ]
Говно-опрос(по традиции) 23%  23%  [ 98 ]
Всего голосов : 419
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2013, 21:15  
Резидент
Резидент

50
  •  331
  • 56

•  24 фев 2013, 17:15

•  Пенза

Блог: Просмотр записи (0)
MEX писал(а):
Спиннингист34 писал(а):
////Беда в том, что пьяным может стать даже тот, кто вообще не нюхал спиртного.////

Есть прецеденты?

"Таки не смешите мои тапочки" (с) :
Цитата:
Случай из жизни: попив яблочного соку на голодный желудок поехал на встречу, по пути туда меня остановил доблестный сотрудник ГИББД, ну и дыхни в трубочку. Я дыхнул 0.15 промили, поехали на мед. освидетельствование, там показало 0.0, мне гаишник ну типа извини. Я подал на него в суд за упущенную выгоду, так как я по его причине не успел на встречу и профукал нужное мне соглашение, Итог суд присудил ГАИШнику выплатить мне компенсацию, в размере 25к рублей упущенной выгоды. Когда я его увидел через полгода на дороге он демонстративно отвернулся от проезжающего мило него меня.

Цитата:
"Любишь кефир - выбирай: будешь за рулем ездить или кефир пить..."
Онищеннко
http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=269681

В конторе два профессиональных алкотестера (один старого образца с аналоговым индикатором, и один новый с цифровым дисплеем), если эта фигня показала 0.15, ни за что не поверю, что по результатам освидетельствования был 0 ( если бы наоборот поверил бы)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2013, 09:04  
Резидент
Резидент

40
  •  358
  • 68

•  03 янв 2013, 17:12

•  Москва

Скептикам остается пожелать все это самим не проверить на собственном опыте.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2013, 09:55  
Резидент
Резидент

330
  •  946
  • 59
  •   1

•  28 окт 2008, 07:30

•  Уральские горы

ИМХО Скажу крамолу, но я так думаю. Дело в том, что все люди разные. И организмы у всех разные. И давно известно, что алкоголь усваивается людьми тоже по разному. Один 150 водки накатит под мясо и чувствует только прилив сил, а другой кружку пива - и все: глаза косые, рожа красная, кураж и на подвиги тянет.
Кстати, это не показатель здоровья. Это просто особенность организма, и не более того.
Вот только люди малопьющие никак не могут поверить в эту разницу.
И тут надо обратиться к терминологии, к словарю. Ведь что значит слово "пьяный"? Оно означает - находящийся в состоянии опьянения, одурманенный.
Призовем на помощь житейский опыт - опьянение или похожее состояние может наступить и без выпивки (стресс, нервные и физические перегрузки, протекание болезни), а может наоборот не наступить даже после приема алкоголя (конечно, немного). То бишь не каждый кто выпил стал пьяный.
Поэтому, я не тороплюсь объявлять преступником водителя с запахом. Если у него с реакцией и координацией все в порядке, и сознание не изменено, то пусть едет. А для определения этого давно существуют тесты, врачи их хорошо знают.
А вот если человек не пил, но у него грипп, температура 39, ручьи из носа и глаз, голова как чугунная, а он таблеток наглотался и погнал по делам - вот такому надо тоже проводить тест, такой трезвый может быть опасен.
Вообще, проблема ДТП на дорогах не в пьянстве, как преподносят, а в лихачестве и отсутствии культуры. Не все выпившие начинают лихачить, и не все трезвые ведут себя на дороге адекватно. Если приобщить людей к культуре проезда по дорогам общего пользования, то проблема "выхлопа" отпадет сама собой.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2013, 12:13  
Профи
Профи

3480
  •  7928

•  09 мар 2006, 18:13

Медленно и со скрипом...
Может и введут минимум :
Цитата:
Сенаторы предлагают ввести минимальное промилле в России
МОСКВА, 8 апр — РИА Новости. Сенаторы предлагают вернуть в законодательство минимально допустимую норму содержания алкоголя в крови водителей — 0,3 промилле. Поправки в Уголовный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ разработали члены Совфеда Вадим Тюльпанов, Андрей Клишас и Владимир Федоров.
...
«Любой эксперт подтвердит, что прибор, измеряющий уровень содержания алкоголя в крови, имеет погрешность в 0,045 промилле только в определенных условиях: в стационарном состоянии, при конкретной температуре. При любых других условиях погрешность вырастает минимум в три раза»

http://news.mail.ru/politics/12651375/

Порадовала голосовалка под материалом :
Последний пункт:
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2013, 06:48  
Участник
Участник

10
  •  52
  • 38

•  29 мар 2013, 18:36

Меня самого лишили за 0,2 промилле :smile_doh: . Хотя был трезв и абсолютно адекватен.
Врач в больнице такого понаписааал. По его заключению меня вообще должны были занести на освидетельствование.
Как я понял связь ГАИ/Больница, не что иное как "Рука руку моет".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 10:55  
Резидент
Резидент

120
  •  784
  • 43

•  24 янв 2011, 17:00

•  Ставрополь

Сложно всё это. С одной стороны такая смертность на дорогах, а с другой - выпив бутылку пива на природе, через час ты чувствуешь себя лучше и собранней, чем, например, утром с недосыпу садясь за руль. И в первом случае нельзя и лишение, а во втором это норма почти каждый день... А с третьей стороны полно людей невнимательных и/или неадекватных и без всякого алкоголя или недосыпа... поэтому последний пункт опроса....