Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2007, 15:59  
Резидент
Резидент

30
  •  231
  • 47

•  19 сен 2005, 17:13

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Ночной Лесник писал(а):
+ ИМХО делательно брать авто без рюшечек и прочего хлама..тонировок спортивных рулей...
маленький совет: зайдите в салон и попробуйте на ощупь руль нового авто, запомниете это ощущение, затем посмотрите на руль предлагаемого авто.. при серьезном пробеге руль и рычаг КПП полируются руками...полированнный руль, и пробег 10 000 км..за 3 года заставляется усомниться в подлинности слов продавца...УДАЧИ...у меня 2 шнивы... и я рад что у меня именно эта машина (имхо лучшая из русских!)

Абсолютно разделяю эти советы если всё же решитесь на покупку б.у.
Кроме указанного следует еще обратить внимание на площадку педальки газа, кторая тоже имеет тенденцию истираться сильнее прочего.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2007, 16:04  
Резидент
Резидент

270
  •  859
  • 44

•  08 дек 2006, 10:24

•  Н.Новгород - Белгородская обл.

Нафаня3105,
Мне 26, 170/50, муж 185/100 кг, сыну 3 года. Машина ШН ноябрь 2006, пробег 7000. Супруг на пассажирском впереди, сын в автокресле за ним сзади. При вертикальной посадке ребенка все ОК, НО проблема с размещением есть: когда малыш засыпает, я перевожу его кресло в горизонтальное положение, и его ноги упираются в пассажирское кресло впереди. Чтобы ему было комфортно, пассажирское кресло приходится двигать вперед, НО начинает бурчать крупногабаритный супруг : . Компромиссного одинакового удобства для обоих добиться НЕ УДАЕТСЯ :!: .
Есть три способа решения проблемы (все проверены на личном опыте):
1) установить детское автокресло посередине (хитро комбинируются все 3 ремня сзади). Плюсы очевидны: всем удобно, ребенку все и всех видно, все довольны :smile_nod: . Минусы: надо мудрить с установкой кресла, поскольку средний ремень тока поясной, а для должной безопасности этого мало. Кроме того, случайный пассажир сзади садится с большим трудом, а устанавливать-переустанавливать ради него кресло трудоемко и поэтому лениво :smile_doh: .
2) Установить автокресло за собой. Места достаточно. Плюсы: все нормально размещаются :smile_nod: . Минусы: когда едешь одна, ребенок вне поля зрения, и это лично для меня неприемлемо :smile_doh: . Кроме того, периодически неожиданно получаешь ногой в спину. Раздражает.
3) Отправить мужа назад :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: . Супруг поначалу может бурчать : , НО: предложи ему холодного пивка в дороге :smile_bigsmile: . Я периодически пользуюсь этим вариантом, оба – и ребенок, и папочка – просто счастливы. Один – от компании, другой – от возможности расслабиться. Даже спят в обнимку при долгих поездках. Плюсы очевидны. Минусы: бывает завидно : . Ну и конечно если далеко едешь, запасной водитель в пролете. Но это уже кому как, по ситуации…
А вообще, для годовалого ребенка думаю проблем не будет. Еще с год как минимум. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2007, 16:18  
Резидент
Резидент

30
  •  231
  • 47

•  Москва

killy писал(а):
2) Установить кресло за собой. Места достаточно. Плюсы: все нормально размещаются :smile_nod: . Минусы: когда едешь одна, ребенок вне поля зрения, и это лично для меня неприемлемо :smile_doh: . Кроме того, периодически неожиданно получаешь ногой в спину. Раздражает.

Самым безопасным считается место за водителем. Этому в частности жену научили в автошколе. И в этом вопросе она категорична, но я (рост 184) вобщемто и не возражаю. Пока ребенка возим только вдвоем (ему всего 6,5 мес.) в будущем прийдется мудрить с установкой дополнительного зеркала ибо вопрос того что он будет вне поля зрения очевиден и уже поднимался.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2007, 16:37  
Резидент
Резидент

270
  •  859
  • 44

•  08 дек 2006, 10:24

•  Н.Новгород - Белгородская обл.

Не согласна. Почему же тогда службы безопасности и охранные агентства рекомендуют всякого рода начальникам садиться справа сзади? Кстати, меня в автошколе 8 лет назад тоже этому учили. Только справа сзади :smile_bigsmile: . И вообще, в руководствах ВСЕХ детских автокресел, которые мы с супругом изучали, особое предпочтение отдается креплениям изофикс сзади посередине, потом установке кресла сзади посередине, потом уже все остальные места и способы установки. И еще, с чисто практической точки зрения: даже повесив доп. зеркало, если будете ребенка возить поодиночке, все равно переставите кресло справа назад. А иначе будете останавливаться каждые 300 м его бодрствования :smile_doh: - пройдено. А вот скинув скорость, при должном опыте вождения - подать игрушку, бутылочку, сок, платок, забрать что-то, да просто рожицу скорчить - легко. Да и когда он вас видит - ему спокойнее, и капризничает меньше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2007, 16:49  
Резидент
Резидент

30
  •  231
  • 47

•  Москва

killy писал(а):
Не согласна. Почему же тогда службы безопасности и охранные агентства рекомендуют всякого рода начальникам садиться справа сзади? Кстати, меня в автошколе 8 лет назад тоже этому учили. Только справа сзади :smile_bigsmile:

Возможно, не буду спорить, сам этот вопрос не изучал, а автошкола у меня дермовая была, кроме тупой зубрёжки билетов на теор. занятиях не было ничего.
Но жене это аргументировали тем что в критической ситуации, когда у человека нет времени думать и адекватно реагировать он инстинктивно уведет из под удара себя (инстинкт самосохранения), то есть левую сторону... ну или по крайней мере инстинктивно приложит к этому усилия.
Такая была предложена теоретическая аргументация (вроде логичная), но как оно реально по статистике - не знаю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2007, 19:09  
Профи
Профи

5030
  •  12039
  • 46

•  09 мар 2006, 19:14

•  Москва, Теплый Стан

Цитата:
А иначе будете останавливаться каждые 300 м его бодрствования

когда он вас видит - ему спокойнее, и капризничает меньше.

killy, совершенно точно :smile_bigsmile:

http://www.radiorus-video.ru

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2007, 21:01  
Старожил
Старожил

520
  •  2249
  • 46

•  01 фев 2007, 21:29

•  Батайск РО 61

Цитата:
Не согласна. Почему же тогда службы безопасности и охранные агентства рекомендуют всякого рода начальникам садиться справа сзади? Кстати, меня в автошколе 8 лет назад тоже этому учили. Только справа сзади

killy, Это для того что бы во время посадки и высадки они на проезжую часть не выходили :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2007, 21:12  
Старожил
Старожил

520
  •  2249
  • 46

•  01 фев 2007, 21:29

•  Батайск РО 61

Раньше кузовные детали (по крайней мере ВАЗ) на левую сторону были на треть дороже правой, кто помнит подтвердит

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2007, 23:25  
Новичок
Новичок

0
  •  16
  • 72

•  08 мар 2007, 17:13

•  Смоленская обл.

Мне обычно редко везет. Предыдущую 2111 купил битую, правда едет превосходно. Но сейчас 2004 года купил Шеви!!! Эйфория!
Попала хорошая машинка, правда пока мало поездил. Но по снегу, с настом. Жена в отпаде. Она думала что просто красивая и большая. А она и еще как ездит! По поводу объема. Рост 182 на 130 кг. Жена чуть поменьше. Ездил покупать с родственником на 2112. В силу того что спина не гнется залезал в его машину - как прыжок в бассейн, головой вперед. А как залез в Шеви, думал что в Камаз сел... Багажник, ИМХО, маловат.
Выбирать надо, желательно со спецом. Но обычно сразу сердце чует, это - твое. Что-то длинно, но отойти никак не могу. Рад очень.