Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  

Кто, кому и что должен?
Государство обязано меня обеспечивать 7%  7%  [ 10 ]
Государство должно мне помогать, но не более 16%  16%  [ 22 ]
Я должен государству по определению 3%  3%  [ 4 ]
Табачок - врозь, мои интересы - это мои интересы 5%  5%  [ 7 ]
Надо жить дружно и друг другу помогать и уважать 43%  43%  [ 60 ]
Говно-опрос (для политически фригидных) 25%  25%  [ 35 ]
Всего голосов : 138
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2008, 15:05  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Блог: Просмотр записи (0)
newserg, собственно, два простых вопроса:
1. Какое же государство самое лучше? И, разумеется, почему.
2. Цель оккупации?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2008, 17:07  

CHeauN, если рассуждать абстрактно, то самое лучшее государство - это государство минимальное, не лишающее людей возможности делать то, на что они способны сами. сегодня может возникнуть ощущение, что люди сами ничего или мало, что могут. и в этом есть доля правда. таковы уж последствия чрезмерного развития государства. если рассуждать конкретно, то мне импонирует европейская модель государства, в рамках которой приоритет имеют интересы личности. во всяком случае "государство" не наглеет до такой степени, чтобы диктовать личности какие-то цели. государство призвано выполнять чисто служебную функцию, оно лишь создает условия чтобы личности могли осуществлять свои собственные цели, если эти цели конечно не являются взаимоисключающими. по поводу оккупации ... ее цель состоит в насаждении демократии извне в обществе, которое к ней не готово. В Японии вроде бы это получилось... Допускаю другой вариант: к власти приходит авторитарный лидер типа Путина и постепенно готовит почву для демократии, делает какие-то шаги для того, чтобы разорвать замкнутый круг, уйти от той модели государства, которая утвердилась у нас с советских времен.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2008, 17:19  

А, про "почему" забыл... Минимальное государство является лучшим в силу конечности человеческой жизни. поскольку век человека краток, он (человек) имеет право самостоятельно выбирать чем ему заниматься - цветочками любоваться, водку пьянствовать или ракеты строить. и когда государство вдруг говорит мне хватит водку жрать, иди целину подымай я имею полное право его послать, ибо стою перед лицом вечности...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2008, 17:32  
Профи
Профи

3180
  •  12467
  • 63
  •   20

•  09 май 2007, 22:49

•  Калуга

newserg,
Цитата:
государство вдруг говорит мне хватит водку жрать, иди целину подымай

А как насчёт "хватит водку жрать, иди Родину защищать" :?: Имею право послать, или нет ?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2008, 17:37  
Резидент
Резидент

20
  •  317

•  08 окт 2004, 11:31

•  Ю-В.М.О.

на эток поток слов даже сказать особо нечего
нах нужна эта европеская модель государства, чего в ней хорошего то с этими псевдоценностями:
арабские погромы в париже? рассадник исламского эксремизма в лондоне? теракты в испании? возможное разделение страны в бельгии?
нах мне такое государство не надо
а если
Цитата:
имеет право самостоятельно выбирать чем ему заниматься

то это уже анархия получается
если кому то захочется заниматься тем что вечерами ножичком людей у подъезда подрезать? или чем еще похуже? по этой логике пусть занимается.
Во всем главное - порядок.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2008, 18:37  
Старожил
Старожил

910
  •  1903
  • 57

•  01 июл 2008, 11:35

•  Красноярск

Dorf, не напрягайся так сильно. newserg, не имел ввиду отмены УК - такое вообще ни одному человеку в здравом уме в голову не придет. А государство европейского типа - это когда основной целью государства (в идеале разумеется) является гарантия определенного набора прав и соблюдение интересов болшинства своих граждан. Как-то так.
Так вот если тебе такая модель не по вкусу, а по вкусу скажем китайская, где приоритетны интересы самого государсва (в большенстве случаев за счет интересов своих граждан воимя какой-либо идеи), это твое право, но мне тогда с тобой не попути.
К сожалению у тебя в профиле возраст не указан. А мне вот уже почти 41, и я прекрасно помню Советский Союз и имею право утверждать, что несмотря на многие положительные моменты, хорошо там не было, если интересно спрашивай в личку, поделюсь

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2008, 23:03  

mitrich писал(а):
newserg,
Цитата:
государство вдруг говорит мне хватит водку жрать, иди целину подымай

А как насчёт "хватит водку жрать, иди Родину защищать" :?: Имею право послать, или нет ?

Это опять же каждый сам за себя решает... В том числе от какого именно врага енту Родину защищать - внешнего или внутреннего