Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  

Сколько должен стоить экспедиционный багажник (150х110х15)???
Мне пофиг сколько он будет стоить - все равно не куплю 43%  43%  [ 66 ]
Я купил бы за 8 001 - 9 000 рублей 44%  44%  [ 68 ]
Я купил бы за 9 001 - 10 000 рублей 8%  8%  [ 12 ]
Я купил бы за 10 001 - 11 000 рублей 5%  5%  [ 7 ]
Всего голосов : 153
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2009, 11:49  
Профи
Профи

790
  •  5083
  • 47

•  03 авг 2005, 09:06

•  Казань

Блог: Просмотр записи (0)
Багажник зачотный! себе собираюсь такое воять, однин вопрос!!! зачем фары стоят так? они наверняка будут засвечивать лобовое и капот. А не лучше их сдвинуть немного назад?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2009, 12:02  
Старожил
Старожил

350
Автор темы
  •  1078
  • 54

•  17 июн 2008, 11:00

•  Барнаул (22)

Банкир писал(а):
Багажник зачотный! себе собираюсь такое воять, однин вопрос!!! зачем фары стоят так? они наверняка будут засвечивать лобовое и капот. А не лучше их сдвинуть немного назад?

Фары же в комплекте не идут, это просто пожелание владельца так их разместить. Воять вообще-то достаточно сложно, если нет соответствующих навыков и оборудования. Хотя, если есть желание и ОЧумелые ручки, то тогда ДА... Лучше закажи у нас корозину - доставим куда надо. Адрес для заказа, ценники и размеры у меня в подписи.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2009, 16:45  
Резидент
Резидент

400
  •  877
  • 64

•  26 дек 2008, 11:55

•  Зеленоград

Банкир прав- фары надо сдвигать глубже ,а то идет засветка на лобовое стекло особенно когда оно запыленное ( а оно всегда запыленное).У меня хоть и на площадке и не у края, а все равно буду делать какой нибудь козырек. Чем дальше от стекла фары, тем лучше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2009, 20:43  
Резидент
Резидент

100
  •  755

•  07 ноя 2007, 11:54

•  Саратов

Гм... берем поперечины Муравей (как самые дешовые и сугубо железные), выкидываем наффиг штыные "палки" (т.е. оставляем только кронштейны) и их привариваем к корзине... ну еще можно подварить усилить кронштейны...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2009, 06:38  
Старожил
Старожил

350
Автор темы
  •  1078
  • 54

•  17 июн 2008, 11:00

•  Барнаул (22)

Энергетик, дело не в сдвиге туда-сюда фар, а совсем в другом... Дело в специфике самих фар. УСТАНАВЛИВАТЬ ПРОТИВОТУМАННЫЕ ФАРЫ НА ЛЮСТРУ НАФИГ НЕ НАДО - ОНИ БЕСПОЛЕЗНЫ!!! ТАМ НУЖНЫ СОВСЕМ ДРУГИЕ ФАРЫ.
В данном конкретном случае, который на фото - установленные фары пока что скорее чиста для понта, ибо толку от них НУЛЬ!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2009, 11:08  
Новичок
Новичок

1
  •  13

•  16 мар 2009, 13:14

•  Казань

Tubalar писал(а):
...А что если сделать корзину уже сразу с креплениями под свою ШНиву? Мысля показалась мне интересной.
Из плюсов - не надо тратиться на покупку поперечин и багажник будет индивидуальным. Ну и соответственно это очень благоприятно отразится на цене...

У меня тоже есть такие мысли. Но нужно сделать крепление как у сузуководов товарисч сваял. Опора не на пяточек крепления, а вдоль всей крыши:
Изображение
Изображение

А по поводу поперечин. У нас при поездке по лесовозной колее случилась такая штука:
Поперечины сползли со своих креплений
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2009, 15:09  
Резидент
Резидент

40
  •  371
  • 40

•  17 июл 2008, 16:47

•  Санкт-Петербург

Если интересно, то я считаю, что фары надо сдвинуть немного назад, не для того, чтобы ликвидировать засветку капота, а для того, чтобы их не задевало веткой (если сейчас ветка пойдёт по наклонным профилям спереди, то фары она свернёт). Так же стоит на верхнюю дугу в районе передних углов приварить кольца для крепления тросиков-веткоотбойников.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2009, 15:20  
Новичок
Новичок

1
  •  13

•  16 мар 2009, 13:14

•  Казань

Tubalar писал(а):
Энергетик, дело не в сдвиге туда-сюда фар, а совсем в другом... Дело в специфике самих фар. УСТАНАВЛИВАТЬ ПРОТИВОТУМАННЫЕ ФАРЫ НА ЛЮСТРУ НАФИГ НЕ НАДО - ОНИ БЕСПОЛЕЗНЫ!!! ТАМ НУЖНЫ СОВСЕМ ДРУГИЕ ФАРЫ.
В данном конкретном случае, который на фото - установленные фары пока что скорее чиста для понта, ибо толку от них НУЛЬ!

Полностью поддерживаю.
Для переднего рабочего(не путать с дальним доп светом который устанавливается на уровне основных фар) существует специальная разновидность. Называется она "long range". У неё специально смещен световой пучек и она в итоге не дает эффект "засветки" капота/лобового.
Как, что, где, куда и почему ставится - рекомдую посмотреть тут: http://off-road-light.ru/
Покупать здесь не призываю - за рекламму не считайте(хотя купил тут передние фары доп света, остальные на рынке доберу - жаба душит)!
Просто тут даны хорошие статьи по установке светового оборудования!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2009, 18:10  
Участник
Участник

40
  •  84
  • 41

•  07 июл 2009, 21:05

•  Казань

Tubalar, а диаметр трубы какой используете?