В общем и целом, на данный момент у меня было две машины, шестерка и девятка. Собираюсь покупать Шниву, поэтому на этом форуме. Шестерку я покупал вообще ничего не смысля в авто, с другом (который, как оказалось не на многим больше смыслил на тот момент). Искали искали, и вдруг приехали, зашли в гараж, я сел в нее, и понял, это МОЯ машина. Позже оказалось, что она скорее всего перевертыш, кузов был в лучшем случае на 3- (если честно даже хуже), подвеску мы сами чуть позже ремонтировали, радовал только движок. И то чуть позже, перед поездкой на пляж, она отказалась заводиться, движок просто не крутился(рассыпался успокоитель и заклинил цепь, повезло, отделался заменой цепи звезочек и успокоителя). Но она не подводила меня больше ни разу, заводилась в -35. Короче это была любовь и это было взаимно. Но все подходит к концу. В итоге я продал ее другу.
Затем была девятка. О, эта дама была с тем еще норовом. Она "любила" меня постоянно, мои мозги, кошелек, время, силы и т.д. и т.п. Но по крупному не вставала ни разу и не подводила в ответственные моменты. Ломалась всегда, когда можно было без нее обойтись. И ее я тоже полюбил сразу, брал у знакомого, пришли смотреть, сел и .... это была молния, стрела амура, да я не знаю, что))) Короче, через полгода, после долгих мытарств и мучений она стала моей. О чем я не раз жалел... Но все-таки я любил ее.
Потом я как-то помогал купить машину знакомой девушке. Ужас, сколько мы машин пересмотрели. Это то еще мытарство, сравнимое разве что с походом с девушкой в супермаркет))) Но вот настал момент, и я вижу, это она. Это именно та машина, которая будет ее. И я оказался прав. Они с "масиком" (так она зовет свой автомобиль) уже пережили многое, но у них любовь и они счастливы.
Так вот сейчас я выбираю Шниву, и передо мной встал вопрос, чем руководствоваться при покупке, разумом или чувством? Понятно, что ищу машину я в первую очередь по состоянию и по сумме денег которые есть. Но может имеет смысл купить машину с какими-то дефектами, но в которую влюбишься? Или все-таки ограничиться трезвым рассчетом?
_________________ ШН 2005 L - "Леся". [url=http://www.avtobeginner.ru][img:332e6fa121]http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/P945CM22.png[/img:332e6fa121][/url]
|