Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 46 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 16 мар 2012, 09:49  
Новичок
Новичок

20
Автор темы
  •  48
  • 44

•  20 дек 2011, 16:21

•  Казань

Блог: Просмотр записи (0)
Доброго времени суток! Долго я "курил форум", аж с ноября 2011 года и пока не решался вякать, так как ШНива это мой первый Отечественный автомодиль (5 лет жил на дальнем востоке и поменял там 4 японца). И вот возник у меня вопрос! Качество зап. частей КаКа, а если попытаться их изготавливать на заказ? Скажем так в авиастроительной отрасли? В первую очередь задумался о подшипниках, редукторах, и полуосях с приводами. Есть ли подобный опыт у форумчан?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2012, 09:54  
Резидент
Резидент

570
  •  935
  • 44

•  12 окт 2008, 20:49

•  Чапаевск.

vosmerkin, Привет! Не знаю,что ответят тебе карефеи ремонта,но я думаю,что изготовление на заказ,пусть той-же самой полуоси - будет космически дорого.

Мицубиси Паджеро 3,5 V6. Ещё интереснее!))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2012, 10:11  
Новичок
Новичок

20
Автор темы
  •  48
  • 44

•  Казань

Тут мне кажется все зависит от количества и качества знакомых и родственников на заводах. :
Любой уважающий себя мастер, на вопрос "сделаешь?" ответит: "Г...но вопрос, давай размеры, забацаем...!!!" А вот как поведут себя изделия из заведомо более прочных и качественных материалов? Не устроят ли они выход из строя других деталей, по цепочке... Хотя превращение ШНивы в гибрид авто и авиастроения очень интересная тема. (надо только спонсоров поискать)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2012, 10:39  
Резидент
Резидент

80
  •  160
  • 36

•  28 апр 2011, 09:48

•  Город Над Вольной Невой

Я на предыдущую машину( зубило) делал себе шкив генератора. Ибо поставил болгарский, шкив в виду своего высокого качества быстро разлетелся и на работе сделал новый))) ну а так народ по мелочи что то делает. Вон товарищ Мвн ступицы и тормозные диски делает) а по сути это слишком дороговато выйдет)

Сообщение Добавлено: 16 мар 2012, 10:53  
Резидент
Резидент

180
  •  828

•  20 ноя 2011, 18:17

•  нерезиновая подводная

vosmerkin писал(а):
так как ШНива это мой первый Отечественный автомодиль (5 лет жил на дальнем востоке и поменял там 4 японца).

привыкай теперь к КК качеству отечественного автопрома..)))

Сообщение Добавлено: 16 мар 2012, 17:58  
Новичок
Новичок

20
Автор темы
  •  48
  • 44

•  Казань

главрыба писал(а):
привыкай теперь к КК качеству отечественного автопрома..)))

Вполне кстати доволен. Беганые японцы сыпятся ничуть не хуже, только вот детали в разы дороже. Даже там на ДВ.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2012, 18:43  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

vosmerkin писал(а):
а если попытаться их изготавливать на заказ? Скажем так в авиастроительной отрасли?

То на деньги, которые ты на это потратишь, можно будет купить если не четыре, то хотя бы одну новую япономарку :

Сообщение Добавлено: 16 мар 2012, 20:37  
Старожил
Старожил

470
  •  2621
  • 57
  •   3

•  12 сен 2011, 20:14

•  Саратов

vosmerkin писал(а):
Доброго времени суток! Долго я "курил форум", аж с ноября 2011 года и пока не решался вякать, так как ШНива это мой первый Отечественный автомодиль (5 лет жил на дальнем востоке и поменял там 4 японца). И вот возник у меня вопрос! Качество зап. частей КаКа, а если попытаться их изготавливать на заказ? Скажем так в авиастроительной отрасли? В первую очередь задумался о подшипниках, редукторах, и полуосях с приводами. Есть ли подобный опыт у форумчан?

Не хочу показаться занудой, Но....если соблюдать все требования, а это значит- подобрать металл, провести его анализ на соответствие, организовать производство согласно выработанной технологии, на промежуточных этапах контролировать механические свойства.....итд, итд, это не черенки для лапат стругать...

Лукойл SN, RAVENOL SLS Sport Limited Slip 75W-140 GL-5LS по кругу. Охл без давления.
Это было. Теперь Легенд "3 Д". АНЦ "Исай". Охл без давления. БК Штат. Лукойл Генезис. В трансмиссии - Кастрол 75W-140.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2012, 20:48  
Профи
Профи

1220
  •  5676
  •   8

•  04 фев 2006, 10:25

•  Ухта, Ростов-на-Дону

Гоша1001, согласен, когда речь заходит об изделиях в итоге решаюших безопасность людей...
много людей.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 17 мар 2012, 00:42  
Новичок
Новичок

20
Автор темы
  •  48
  • 44

•  Казань

Гоша1001 писал(а):
.....итд, итд, это не черенки для лапат стругать...

Вот по этому и спрашиваю. Правда речь не о массовом производстве, а для себя любимого. Рожей не вышел за жизни людей отвечать... :