Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 24 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Сумки или органайзер
Сообщение Добавлено: 31 май 2012, 16:14  
Резидент
Резидент

1930
Автор темы
  •  957
  •   0

•  06 май 2012, 17:21

•  Сокольск

Блог: Просмотр записи (0)
Вот снова перед выбором.Что лучше.удобнее и функциональнее боковые сумки такие http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... &start=190 или органайзер от Vitaly_34 http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... &start=140 жду советы и мнения владельцев.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2012, 16:34  
Старожил
Старожил

7300
  •  3344
  •   0

•  25 авг 2009, 10:43

•  Нижний Новгород

Блог: Просмотр записи (3)
maxx_petrov, ну вот сам же выложил ссылки на темы в которых много и подробно расписаны "советы и мнения владельцев" и того и другого. Есть еще тема про самодельный органайзер (собственно который и взят за основу заводского)
Выбрать все-таки придется самому : :smile_bigsmile:

Мне показались удобнее сумки. А кому-то органайзер.
Счас единственное чего ты получишь - разделение мнений 50х50 :smile_bigsmile:
Думай сам что удобнее/выгоднее/дешевле/быстрее/качественнее/эстетичнее

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2012, 18:40  
Резидент
Резидент

1930
Автор темы
  •  957
  •   0

•  Сокольск

Темы я уже изучил,но там нет сравнения, там отдельные мнения по сумкам и по органайзеру,а хотелось бы именно сравнения. Может у кого-то был опыт использования и того и другого.А 50х50 это не страшно,главное чтобы обоснованные мнения были. :smile_bigsmile: Я думаю не я один выбираю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2012, 17:53  
Новичок
Новичок

0
  •  22
  • 70

•  24 июн 2010, 15:21

maxx_petrov писал(а):
Темы я уже изучил,но там нет сравнения, там отдельные мнения по сумкам и по органайзеру,а хотелось бы именно сравнения. Может у кого-то был опыт использования и того и другого.А 50х50 это не страшно,главное чтобы обоснованные мнения были. :smile_bigsmile: Я думаю не я один выбираю.

У меня нет ни того, ни другого. Но я давно просматриваю эти две темы. У нас в Киеве мало привозят из доп. оборудования на Шниву,по этому у меня нет ни сумок,ни органайзера.
Что бы максимально сохранить объем багажника нужно использовать ниши. То есть нужны сумки! А для мелочевки можно сделать короб под полкой.Он будет за одно и укреплять ее.Но можно установить и то и другое и третье . В этой ситуации все нужно решать самому и делать выбор исходя из собственного ощущения комфортности.Сам склоняюсь к варианту сумки + короб под полку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июн 2012, 11:33  

Я сумки установил. Они оказались очень ёмкими и всё что валялось убралось. Багажник практически пустой, осталась только полоноразмерная штыковая лопата, большая баклашка тосола и сумка из аварийного набора, где одиноко лежит огнетушитель, который пока не знаю куда пристроить. Места осталось в сумке ещё порядочно.
В сумки убралось:
три литровых баклашки масла (моторное, трансмиссионка обычная, гипоид в самоблок), два буксирных троса, зарядное устройство, щётка-смётка, набор ключей, маленький набор инструментов с малой трещёткой, знак аварийной установки, аптечка, крепёжная лента для груза, паук для груза, герметик, всякие клеи, скотчи и мелочь, гайки, ремонтные наборы для шин.
Органайзер если ставить, то ниши неиспользованными останутся, а объём сократится, его и так не хватает катастрофически.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июн 2012, 16:47  
Резидент
Резидент

80
  •  511
  • 51

•  30 сен 2011, 09:56

•  Город первого салюта

В сумках было бы хорошо предусмотреть отсеки,а то всё лежит друг на друге.А так только сумки,ИМХО с ними больше влезет.... :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июн 2012, 20:46  
Новичок
Новичок

0
  •  3

•  02 июн 2012, 20:40

у меня органайзер, очень удобно)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июн 2012, 22:19  
Резидент
Резидент

1930
Автор темы
  •  957
  •   0

•  Сокольск

pavlo007, Органайзер,который я имею ввиду от Vitaly_34 представляет собой перегородки, которые и закрывают наши малоиспользуемые ниши,ссылки на фото в первом сообщении.А сумки похоже и правда вместительные :smile_bigsmile: .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июн 2012, 00:11  

maxx_petrov писал(а):
pavlo007, Органайзер,который я имею ввиду от Vitaly_34 представляет собой перегородки, которые и закрывают наши малоиспользуемые ниши,ссылки на фото в первом сообщении.А сумки похоже и правда вместительные :smile_bigsmile: .

Ну если ниши закрывает. то да. Я имел ввиду из рекомендованных аксессуаров. Главное полностью ниши использовать - они на самом деле очень ёмкие и неудобные для использования. До тех пор пока сумки не поставил весь багажник быль захламлен, а теперь пустой. Очень приятно упаковываться стало.
Девайс хоть и маленький, но абсолютно преображающий багажник и сильно сберегающий нервы!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июн 2012, 11:56  
Резидент
Резидент

80
  •  511
  • 51

•  30 сен 2011, 09:56

•  Город первого салюта

Adventuress, а с органайзером ничего не гремит в багажнике?Вот с сумками не гремит точно.