Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 263 ]  На страницу Пред.    След.

Как вы оцениваете СП ?
Замечательно ! 4%  4%  [ 41 ]
Неплохо 27%  27%  [ 299 ]
Сойдет 36%  36%  [ 392 ]
Плохо 24%  24%  [ 269 ]
...только кто тогда машину будет делать ? 9%  9%  [ 101 ]
Всего голосов : 1102
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2004, 19:28  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  16 дек 2015, 05:56

•  Калуга

Блог: Просмотр записи (0)
Оценил "сойдет", в принципе что нравится - качество сборки и подгонки деталей, а вот качество комплектации - это песня протяжная и немотивная. Что касается записи на ремонты, у меня свое мнение, мы не избалованы обилием дилеров (первый дилер в Калуге появился около 2-х месяцев назад), поэтому проблем из-за неоткрывающихся дверей я не делал, при выявлении дефекта оценивал - стоит ли ехать в Москву и терять день (да и расходы на ГСМ не компенсируют) , или на месте самому сделать (на крайняк у механиков), так и получилось, что за все гарантийное время был у дилера токмо 3 раза: ТО-1, ТО-2 и перед 30 тыками сгонял сальники заменил и ЭСУД проверил (3-й раз все бесплатно по гарантии делали, даже то, что в принципе негарантийное), да и не было сильных проблем. Да, а визиты к дилерам понравились тем, что ни один из них не заикался о снятии с гарантии тех или иных узлов, хотя и сигналку мне не дилер ставил, и БК стоит, и пороги с кенгой, и трубка гидронатяжителя медная блестит, видно, что не дилер ставил. Да, почему я про визиты к дилерам? Вспомнил, я как-то позвонил одному и мужик как-то разоткровенничался (механик дилера), стал на жизнь жаловаться, как их достали визиты владельцев ШН со всякой мелочевкой типа ослабшего самореза или следов смазки на ступице. Типа, ну возьмите отвертку или тряпку и затяните (сотрите), ехать то зачем? Вот и получается, что тем, у кого серьезные дефекты, невольно мешают те, кто с заведомо исправной машиной приезжают (на всякий случай). То есть мы же сами и мешаем себе, я в принципе с таким взглядом меха согласен. Теперь по запчастям: не знаю, как где, а у нас появляются и ассортимент растет в обычных магазинах, а у дилера я не куплю, тут наш (Дженсер-Калуга) купил у ГМ-а т.н. минимальный дилерский запас железок, я с ребятами говорил, движок (наш, 2123) в 50 тысяч оценен. : :
Да в магазине 21213 - 20, ну ломят бабки на ГМ-е. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2004, 19:32  
Новичок
Новичок

0
  •  23

•  27 апр 2004, 06:35

Кто хоть раз начинал в Росси новое производство, не важно чего, тот поставить минимум "неплохо"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 сен 2004, 09:28  
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

san,
Понимаешь ли..ШН ведь ПОЗИЦИОНИРУЕТСЯ :smile_nod:- как иномарка - Шевроле..так почему я , из-за того что НАШУ разработку КУПИЛИ в ГМ, должен снисходительно относится к уродскому сервису, ценам на запчасти, качеству ??? Поэтому - ИМХО большинство и едет , к неудовольствию механиков, из-за того-же самореза, смазки на ступице (кстати помимо избытка смазки может говорить о люфте ступицы :smile_nod:) - к дилеру, т.к. покупая такое авто юзер имеет право, глядя на крест на фальшрадиаторной решетке, думать, что у него будет как минимум ТАКОЙ же сервис, как и у Опеля, Шевроле...

Кстати, такое вот неудовольствие официального механика - жирный минус дилера.Если б я был султан, тьфу - HR манагер того дилера :smile_nod:)), услышав такое - я бы его без разговоров уволил или, как минимум - наказал деньгами.

Дефект не бывает большим или маленьким - дефект есть дефект - он вызывает не только неработоспособность авто или непрезентабельный вид...он вызывает НЕУДОВОЛЬСТВИЕ пользователя...т.к. у пользователя (возьмем вариант большинства - которые покупают все-таки ШЕВРОЛЕ а не НИВУ - в образе ШН и, потом, ЕШН) начинает складыватся мнение ИМЕННО о ГМ-автовазе...Да и основная цель ДОЛЖНА БЫТЬ- все-таки удовлетворение пользователя (его желаний, ожидания), а не срубить бабок.
это все идеалистичный вариант - к которому стоит стремится :smile_nod: у нас же все наоборот пока - срубил бабок и пошло оно все дальше лесом. Elas.

Все ИМХО конечно :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 сен 2004, 10:09  
Старожил
Старожил

80
  •  2583
  • 53

•  05 фев 2004, 01:38

•  Москва

Какой то ты SergeyZh, грустный сегодня :
Сервис и цены на запчасти к Джи Эму отношение имеют достаточно отдалённое (что имеют - не спорю). Качество запчастей на конвейере выше чем в магазинах (а это уже +).
Мы ж про Джи Эм сейчас : Кофе попил с утра :smile_bigsmile: :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 сен 2004, 10:14  

3710
  •  16703
  •   3

Sergeevalex писал(а):
Какой то ты SergeyZh, грустный сегодня :
Сервис и цены на запчасти к Джи Эму отношение имеют достаточно отдалённое (что имеют - не спорю). Качество запчастей на конвейере выше чем в магазинах (а это уже +).
Мы ж про Джи Эм сейчас : Кофе попил с утра :smile_bigsmile: :?

Не ну получается что я покупаю авто отдельно, обслуживание - отдельно ? :smile_nod: Тогда пусть снижают цену - вычитают разницу на гарантию и т.д. ...иначе никак :smile_nod: Кстати я говорил в принципе о сервисе..это же в интересах ГэМэ-автотаз чтобы клиенты не посылали сервис на ..., при этом делая вывод что ШЕВРОЛЕ-нива говно :smile_nod:

Мне, как пользователю, абсолютно фиолетово качество запчастей на конвеере - меня больше интересует, что купленый глушак, например, не подойдет или будет хреновым :smile_doh:

я вопчем знал, что покупал, но многие ж думают, что это ШЕВРОЛЕ :smile_nod:
впрочем это проблема уже ГэМэ :smile_nod:

ЗЫ: я кофей :smile_nod:)) редко пью - вот чаек - это да ! :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 сен 2004, 10:35  
Старожил
Старожил

80
  •  2583
  • 53

•  Москва

Я конкретно против позиции, что всё вокруг говно и мы в нём черви :
Опрос конкретно про завод и его продукцию. Неужели не нравится что они смогли купить перспективную модель, сделать из неё продаваемый вариант и вывести на рынок :?: Брали бы сейчас 2123 и плювались бы рас в 100 больше :P
А что дилеры не правы - так есть под это соответствующие опросы, где и можно написать, что этот конкретный дилер дурит на антикоре, этот - наводит братву, этот - просто работать с нивами не хочет ... Завод ДОЛЖЕН это контролировать - не согласен. Это проблема головы (т.е. Джи Эм), а не производителя. Раз Джи Эм не стесняется ставить крест на своей продукции так пусть и контролирует её дальнейшее движение.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 сен 2004, 11:12  

3710
  •  16703
  •   3

Sergeevalex писал(а):
Я конкретно против позиции, что всё вокруг говно и мы в нём черви :
Опрос конкретно про завод и его продукцию. Неужели не нравится что они смогли купить перспективную модель, сделать из неё продаваемый вариант и вывести на рынок :?: Брали бы сейчас 2123 и плювались бы рас в 100 больше :P
А что дилеры не правы - так есть под это соответствующие опросы, где и можно написать, что этот конкретный дилер дурит на антикоре, этот - наводит братву, этот - просто работать с нивами не хочет ... Завод ДОЛЖЕН это контролировать - не согласен. Это проблема головы (т.е. Джи Эм), а не производителя. Раз Джи Эм не стесняется ставить крест на своей продукции так пусть и контролирует её дальнейшее движение.

Эт кто тут обзывается ??? :smile_nod: далеко не все говно - вокург полно прекрасных вещей ... ГМ=завод=производитель=голова
ты посути и высказал в конце более кратко то- что я и описал в двух здоровых постах.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 сен 2004, 11:14  
Резидент
Резидент

20
  •  359
  • 65

•  20 апр 2004, 20:19

•  Москва

Выбрал, самую низкую оценку из предложенных.
В начале года, перед покупкой ШН, я хвалил GM, потому что считал - идет работа по доводке ШН (гену подняли, ремень заменили, прогу обновили и т.д.), а теперь понимаю - что это не забота о качестве выпускаемого GM продукта, а рекламный трюк. GM сейчас выпустит Виву и ЕШН - уже изрядно разрекламированные, но скорее всего с теми же болячками, что и у ШН и будет снимать сливки (т.е. бабки). Уверен на все 100%, что лечение каких-либо болячек ШН, после начала серийного производства Вивы и ЕШН, будет сопровождаться ростом цены ШН. Я это называю "хапнуть" и ненавижу таких субъектов. Благодаря "нашему" правительству и ВАЗу у россиян отобрали недорогие Нивы и иномарки, дав тем самым "добро" GM. ИМХО это как минимум - "мошенничество совершенное группой лиц". :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 сен 2004, 11:32  
Старожил
Старожил

80
  •  2583
  • 53

•  Москва

SergeyZh писал(а):
ГМ=завод=производитель=голова
ты посути и высказал в конце более кратко то- что я и описал в двух здоровых постах.

ВОт это и есть всеобщее заблуждение (на мой взгляд). Интересно, что на это присутствующие тут дилеры скажут :
1. Завод=производитель= СП "GM-АвтоВАЗ" (кажется ЗАО)
2. Разработчик=лицения= ОАО "АвтоВАЗ"
3. Голова=контролирующий орган= GMCompany
4. Обслуживание=дилеры= ну тут понятно
5. Комплектующие=ООО, ЗАО и бабаюлы всех мастей
Мы тут про кого, вообще то, речь ведём :?:
Если про всех сразу - тему и опрос по дугому обзывать надо :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 сен 2004, 12:03  

3710
  •  16703
  •   3

Sergeevalex писал(а):
SergeyZh писал(а):
ГМ=завод=производитель=голова

ВОт это и есть всеобщее заблуждение (на мой взгляд). Интересно, что на это присутствующие тут дилеры скажут :
1. Завод=производитель= СП "GM-АвтоВАЗ" (кажется ЗАО)
2. Разработчик=лицения= ОАО "АвтоВАЗ"
3. Голова=контролирующий орган= GMCompany
4. Обслуживание=дилеры= ну тут понятно
5. Комплектующие=ООО, ЗАО и бабаюлы всех мастей
Мы тут про кого, вообще то, речь ведём :?:
Если про всех сразу - тему и опрос по дугому обзывать надо :

эээ ! падажды, даа !!
мне как юзеру монопенисуально - что в моем компе стоит железо сделаное в китае, тайване, США или Корее - отвечает ЗА ВЕСЬ КОМП- HP, DELL и т.п !!! - а не конкретная контора, что сделала глючный модуль в Корее или еще где (например).
Так и тут ведь - аналогично. Мне пофигу на все эти ГМ-автотаз, сам ТАЗ, само ГэМэ - по отдельности. Я купил ШЕВРОЛЕ !!!! - вот пусть ШЕВРОЛЕ и парится с дилерами, а не я - пользователь.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 263 ]  На страницу Пред.    След.