Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.    След.

Делали ли вы антикоррозийную обработку?
Нет 44%  44%  [ 234 ]
Да 53%  53%  [ 280 ]
Говно опрос 2%  2%  [ 13 ]
Всего голосов : 527
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2005, 00:19  
Резидент
Резидент

0
  •  487
  • 49

•  21 ноя 2004, 23:14

•  Тольятти

Блог: Просмотр записи (0)
Никогда на прошлых машинах никаких антикоров не делал (последние десятки вазовские были). И на шевиниву не планирую. У меня, кстати, на машине движок гораздо быстрей отвалится, чем она проржавеет. Да и в случае, если за два года ржаветь начала, то, уверяю Вас, она ржаветь и с антикором начала бы. Ибо это бракованный по покраске-антикору кузов. А положив дополнительную мастику на плохо положенную родную можно добиться ускоренного "стаскивания" родной при "усыхании" дополнительной. К тому же заводские условия по качеству нанесения дополнительного антикора ни один тюнигер не соблюдет... А ставя локеры можно создать невентилируемые полости - и тогда еще хуже будет. А по гравию быстро носиться - так в первую очередь лакокрасочному покрытию навредить можно, а это страшнее и дороже, и вообще оно нежнее много даже самого худшего антикора. ИМХо развод на деньги все эти антикоры-локеры (хотя я и несобираюсь 10 лет на машине ездить).

А вот полировать машины, на хороших мойках мыть, не бить - это залог успешной и быстрой продажи при смене авто и красивый внешний вид. Проверено.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2005, 00:22  
Резидент
Резидент

10
  •  455

•  26 июл 2004, 16:56

•  Москва

Chaplin, Ты не прав.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2005, 00:57  
Резидент
Резидент

0
  •  487
  • 49

•  21 ноя 2004, 23:14

•  Тольятти

Artist, Может и неправ, но это мое ИМХО :smile_nod: . Подтвержденное несколькими "укатанными" поболее своего положенного ресурса машинами. Да и к тому же видел немного как кузова для ЖМ-а обрабатывают-красят (довольно хорошо, окраска-антикор на современном мировом уровне). И считаю, ни один антикор-центр с высшим проявлением культуры в намовиливании-налитоливании вворачиваемого в кузов саомреза для крепления того же локера с заводом не сравним (хотя если без саморезов ставить локеры, может прок и есть, я правда, с таким не сталкивался. но опять же в случае чего как отдирать? С кожей?). А вот если действительно брак по окраске-грунтовке-антикору, то сгниет быстро и при дополнительных мероприятиях. Хотя я видел вкладку в сервиске "ежегодные антикормероприятия", но не читал пока, что там сказано...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2005, 04:04  
Резидент
Резидент

10
  •  455

•  26 июл 2004, 16:56

•  Москва

Chaplin, Там сказано, что каждый год ты должен обновлять заводское артикоррозийное покрытие скрытых полостей и возобновлять по мере истирания покрытия низа кузова и арок ( от чего, собственно и защищают локеры) Если машина нужна на пару лет, можно этого не делать. Но я думаю, что скорее всего :smile_bigsmile: , я продам машинку и она еще будет ездить долго и счастливо. А вот если я, как первый владелец упущу эти два года, моему приемнику ничто не поможет, даже если сверху я ее отполирую перед впариванием. Элементарная порядочность рулит. При установки локкеров на саморезы действительно нарушается лако-красочнвй слой, но примитивная защита ( хотя бы то самое макание ) полность снимает проблемму. А арки - новые и через пять лет. Тебе, видать, макали в твое отсуствие. Я всегда слежу за всем сам и с середины девяностых, когда впервые обработал машину современным материалом кроме хорошего ничего сказать не могу. Я по этому поводу вообще не думаю. Я переодически вижу эти машины ( в том числе и ВАЗ 21213 95г) и внимательно рассматриваю, ищу следы коррозии. В зоне обработки их нет. Обработку нужно повторять и контролировать состояние поверхностей. Ну и не могу не поехидничать, а чем ты определял соответствие обработки кузова Шнивы мировому уровню. Что за уровень такой. Какая у тебя связь с миром? Вот у нового мерина ( ты имел дело с новым мерином?) или у Альфы в мануале написано : "Ахтунг! Кузов дополнительной обработке не подвергать!, Дабы не нанести вследствие возможных химических реакций вреда заводской обработке". А у нас написано: " Ежегодно..." так который из них мировой уровень? Да нет никакого мирового уровня. Есть то и есть это, а здесь написано "ежего..." Да и сам "Локер", как не трудно догадаться по названию, как раз и есть отголосок "мирового уровня" - вещь не нами изобретенная и к нам попавшая недавно, то есть, в первую очередь, востребованная именно ТАМ! И невентилируемых полостей не создающая. А ИМХО, конечно - дело хорошее. Не обижайся, самое хорошее все еще впереди! Удачи!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2005, 06:09  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Писал про это. Антикор нужен, убедился на опыте Нив. Недавно смотрел свою 213 Ниву 1997 г.р., проданную знакомым два года назад-намека на ржавчину порогов и крыльев даже нет. А вот десятка товарища на 5 году "поплыла" - установка локеров и обработка уже не помогла - как говорится - "поздно пить "Баржоми" .....".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2005, 22:28  
Резидент
Резидент

10
  •  254
  • 52

•  30 апр 2004, 22:30

•  Karelia

MYXA писал(а):
Roм@н, вода (от снега) на коврике при газ-тормаз плещит под седло, оттого и цветет : Я думаю антикор в салоне врядли делают :

Ага! В салоне вода есть от снега, а на улице ее нет! Яж всего лишь про качество железа имел ввиду (салазочного) да даумаю что и низ недалеко от него ушел. (а в салоне антикор это не отсюда : )

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2005, 23:25  
Резидент
Резидент

10
  •  232
  • 51

•  02 окт 2004, 23:47

•  Братеево

Я сделал антикор и поставил подкрылки, хуже точно не будет!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2005, 10:02  
Участник
Участник

0
  •  55
  • 59

•  20 авг 2004, 14:31

•  М.о. г. Лобня

Step, полностью согласен!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2005, 10:26  
Старожил
Старожил

80
  •  3614
  • 50

•  28 сен 2004, 14:08

•  г. Подольск

пока не делал....
доезжу до весны - поздно не будет...
а по весне все станет понятно....
и сорвершенно согласен с высказанным мнением, что если она зацветет, то значит нарушена технология, а значит антикор не поможе совершенно точно...
а антикорить буду сам... если буду...
лето, гараж... тепло.. запах Мовиля и мастики..... романтика блин....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2005, 10:38  
Новичок
Новичок

0
  •  32
  • 43

•  23 июн 2004, 18:49

•  Омск

Сразу же при покупке сделал антикор и поставил подкрылки.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.    След.