Chaplin, Там сказано, что каждый год ты должен обновлять заводское артикоррозийное покрытие скрытых полостей и возобновлять по мере истирания покрытия низа кузова и арок ( от чего, собственно и защищают локеры) Если машина нужна на пару лет, можно этого не делать. Но я думаю, что скорее всего

, я продам машинку и она еще будет ездить долго и счастливо. А вот если я, как первый владелец упущу эти два года, моему приемнику ничто не поможет, даже если сверху я ее отполирую перед впариванием. Элементарная порядочность рулит. При установки локкеров на саморезы действительно нарушается лако-красочнвй слой, но примитивная защита ( хотя бы то самое макание ) полность снимает проблемму. А арки - новые и через пять лет. Тебе, видать, макали в твое отсуствие. Я всегда слежу за всем сам и с середины девяностых, когда впервые обработал машину современным материалом кроме хорошего ничего сказать не могу. Я по этому поводу вообще не думаю. Я переодически вижу эти машины ( в том числе и ВАЗ 21213 95г) и внимательно рассматриваю, ищу следы коррозии. В зоне обработки их нет. Обработку нужно повторять и контролировать состояние поверхностей. Ну и не могу не поехидничать, а чем ты определял соответствие обработки кузова Шнивы мировому уровню. Что за уровень такой. Какая у тебя связь с миром? Вот у нового мерина ( ты имел дело с новым мерином?) или у Альфы в мануале написано : "Ахтунг! Кузов дополнительной обработке не подвергать!, Дабы не нанести вследствие возможных химических реакций вреда заводской обработке". А у нас написано: " Ежегодно..." так который из них мировой уровень? Да нет никакого мирового уровня. Есть то и есть это, а здесь написано "ежего..." Да и сам "Локер", как не трудно догадаться по названию, как раз и есть отголосок "мирового уровня" - вещь не нами изобретенная и к нам попавшая недавно, то есть, в первую очередь, востребованная именно ТАМ! И невентилируемых полостей не создающая. А ИМХО, конечно - дело хорошее. Не обижайся, самое хорошее все еще впереди! Удачи!