Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.    След.

Шеви-Нива -- конструктор "сделай сам"?
да 22%  22%  [ 61 ]
нет 43%  43%  [ 119 ]
не знаю 11%  11%  [ 30 ]
дурацкий опрос 25%  25%  [ 70 ]
Всего голосов : 280
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2005, 00:02  
Резидент
Резидент

0
  •  487
  • 49

•  21 ноя 2004, 23:14

•  Тольятти

Блог: Просмотр записи (0)
ИМХО не конструктор шнива, нормальная машина. Ломаются любые машины, и русские, и ино, и новые, и старые (последние чаще).

Просто в силу конструктива шнива специфичный авомобиль и возможности "попасть" на ремонт на ней гораздо больше.

Но конструкором шниву я бы лично называть не стал.

6400 - полет у меня пока нормальный.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2005, 20:21  
Резидент
Резидент

50
  •  574

•  13 май 2004, 17:30

•  Москва

Нет, Шнива точно не конструктор, а законченное изделие росавтопрома. Конструктор предполагает, что можно поковырятся ручонками, не внося изменений в конструкцию, и получить заметный резудьтат. Шнива же - не идеальный, но доведенный до разумного технологического предела автомобиль. То, что у меня сломалось чуть ли не всё, что может сломаться при относительно щадящей эксплуатации - это скорее проблема несостоятельности государства, не могущего (не желающего) создать условия, когда ... Да ладно, ждём оранжевую революцию (или какой там цвет нам назначат).
P.S. Шнива стоит свих денег, но я в эти игры больше не играю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2005, 22:16  
Профи
Профи

1390
  •  5191
  • 48

•  26 май 2004, 16:21

•  Нижний Новгород

Я проголосовал за набор "сделай сам", и еще добавил бы "перед употреблением тщательно обработать напильником", а потом разобрать и собрать с применением нормальных/импортных комплектующих...

Что бы не топтали ногами, сразу оговорюсь что сама машина мне очень нравиться, но "каКчество" деталей/сборки....... : или мне просто не повезло....

У меня нет крепости. Непоколебимый дух – моя крепость.
У меня нет оружия. Направленная воля – мое оружие.
У меня нет щита. Искренняя доброжелательность - мой щит.

Кстати, я работаю ВОЛШЕБНИКОМ! ;)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2005, 22:15  
Резидент
Резидент

0
  •  487
  • 49

•  21 ноя 2004, 23:14

•  Тольятти

hard, Вот в том проблема, что в силу специфики конструкции многие узлы шнивы лучше, чем на заводе, не соберешь-не переберешь никак, а сервисмены - ну не своя машина, не любят они делать "от души", зачастую сделают лишь хуже...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2005, 08:29  
Участник
Участник

0
  •  61
  • 52

•  16 дек 2004, 20:01

•  Самара

С любой новой машиной может не повезти и сразу после покупки приходится проводить много времени на гарантийке, ШНива не исключение поэтому и ответы у многих противоположные, трудно убедить человека проводившего большую часть времени после покупки на ремонте, что машина хорошая и наоборот. У меня четвёртая новая машина и судя по 5000 км, пробега у ШНивы есть как хорошие так и плохие стороны сборки, но ничего неожиданного и разочаровающего в сделанной покупке , при этом надо заметить, в сравнение с той-же 10ой ШНива полноприводная значит и механизмов которые могут течь, скрипеть, греметь и просто сломаться соответственно намного больше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2005, 00:47  
Старожил
Старожил

290
  •  3081

•  09 июн 2010, 08:51

Я не понял...
В смысле сделать что-то самому (починить, подкрасить)?
Или в смысле пороги повесить, кенгурятник, зеркала заменить?

В первом случае ответ - ДА.
Во втором случае ответ - НЕТ. (пороги, кенг и другая муть не нужна)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2005, 00:48  
Старожил
Старожил

290
  •  3081

ASA-Mayor писал(а):
irreclaimable,

Мне кажется тебя зовут Ириной : :?:

Каждый человек имеет право (уточню при достижении совершеннолетия, в России - 18 лет) сделать выбор своего жизненного пути. Это относится и к тебе.
Однако, прежде чем что-то выбрать необходимо всё тщательно продумать и взвесить. Просчитать все "за" и "против", а уж только тогда принять единственное правильное решение.
Скажу откровенно: иммигрировать дело не хитрое. Вот только обратно вернуться будет очень тяжело по многим причинам, а больше всего по этическим соображениям. У меня есть ряд знакомых, уехавших в так называемую "страну обитованную" еще на заре еврейской иммиграции.Поверь, многие сейчас очень жалеют о случившемся, но переделать уже свою жизнь не могут. :smile_doh:
Привлекательные сайты в интернете, рассказывающие о сладкое жизни - все это просто PR. Мне за свою жизнь пришлось помотаться по миру. Жил в Европе более 5 лет, даже пробыл 1,5 года в Афганистане.
Поэтому я откровенно и заявляю тебе, что делать там без хорошей материальной поддержки и связей - нечего :
Потом не забывай, что во всем мире иммигрантов считают людьми второго сорта.Принцип один: если человек не нашел своего места на Родине, то и на чужбине он будет изгоем. Где твои юношские амбиции : :?:
Конечно мне тяжело дать тебе какие-либо конкретные рекомендации по причине того, что я тебя совсем не знаю. Да, и любой из моих коллег по клубу, тоже вряд-ли даст тебе исчерпывающий ответ :smile_doh:
Могу посоветовать только одно: хорошенько всё обдумай - тебе жить... : :!:

Это была очередная заманушка, которую модераторы не успели потереть. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2005, 00:54  
Резидент
Резидент

10
  •  688

•  14 янв 2005, 18:31

•  Москва

FunTic,

Это кому - как :!: Кому попадья, а кому и попова дочка.. :
Это почему это "пороги, кенг и другая муть не нужна".Без них, кстати Шнивка смотрится убого. Красиво установленные кенгурины, подножки и прочий "девайс" придают ей только шарм. Не забывай, она всё-таки дама... да еще с амбициями:!: :, а не деревенская Дунька-говнолазка в кирзачах. Для этого есть УАЗы, ЛУАЗы и прочая шулупень... : :
Так, что ты не прав уважаемый... :P

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2005, 00:56  
Резидент
Резидент

10
  •  688

•  14 янв 2005, 18:31

•  Москва

FunTic,

Дорогой, а почему-бы не поиграться с заманушками и не сказать им в доступной и культурной форме, что они всего на всего - фуфель :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2005, 01:27  
Старожил
Старожил

290
  •  3081

ASA-Mayor писал(а):
FunTic,

Дорогой, а почему-бы не поиграться с заманушками и не сказать им в доступной и культурной форме, что они всего на всего - фуфель :?:

ААА... не знаю... Играйтесь, пожалуйста... :smile_bigsmile: Я сразу не догнал...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.    След.