irreclaimable,
Мне кажется тебя зовут Ириной : :?:
Каждый человек имеет право (уточню при достижении совершеннолетия, в России - 18 лет) сделать выбор своего жизненного пути. Это относится и к тебе.
Однако, прежде чем что-то выбрать необходимо всё тщательно продумать и взвесить. Просчитать все "за" и "против", а уж только тогда принять единственное правильное решение.
Скажу откровенно: иммигрировать дело не хитрое. Вот только обратно вернуться будет очень тяжело по многим причинам, а больше всего по этическим соображениям. У меня есть ряд знакомых, уехавших в так называемую "страну обитованную" еще на заре еврейской иммиграции.Поверь, многие сейчас очень жалеют о случившемся, но переделать уже свою жизнь не могут.
Привлекательные сайты в интернете, рассказывающие о сладкое жизни - все это просто PR. Мне за свою жизнь пришлось помотаться по миру. Жил в Европе более 5 лет, даже пробыл 1,5 года в Афганистане.
Поэтому я откровенно и заявляю тебе, что делать там без хорошей материальной поддержки и связей - нечего :
Потом не забывай, что во всем мире иммигрантов считают людьми второго сорта.Принцип один: если человек не нашел своего места на Родине, то и на чужбине он будет изгоем. Где твои юношские амбиции : :?:
Конечно мне тяжело дать тебе какие-либо конкретные рекомендации по причине того, что я тебя совсем не знаю. Да, и любой из моих коллег по клубу, тоже вряд-ли даст тебе исчерпывающий ответ
Могу посоветовать только одно:
хорошенько всё обдумай - тебе жить... : :!:
Это была очередная заманушка, которую модераторы не успели потереть.