ajra писал(а):
Привет всем! Хотел поинтересоваться, кто-нибудь делал тюнинг двигателя? Какие резуьтаты? Где в москве можно разогнать движку, а то 80 пони как-то мало, хотся порезвее. Да, ещё у машинки такой глюк: после простоя в пробке, вырвавшись на оперативный простор, нажимаю на педаль...и машина набрав 2500-3000 об.мин. сбрасывает до 1500-1800 (на всех передачах) так что розогнаться получается только км до 50-60. Постояв у обочины минут 15-20 все приходит в норму. Подскажите, что это может быть, плиз.
Начну с ответа на вопрос, сформулированный в опросе.
Все дело в том, что вкладывается в понятие ТЮНИНГ. Если термин ТЮНИНГ понимать буквально (в переводе с английского Tuning означает НАСТРОЙКА) то
тюнинг двигателя, в прочем как и тюнинг всего автомобиля, нужен однозначно!.
Подтверждением этого служит описанный глюк, в результате которого под капотом оказалось не 80 лошадей, а 80 пони. Заочно поставить диагноз достаточно трудно (это может быть и МЗ, и ДПДЗ, и свечи и др.) поэтому тебе точно требуется ТЮНИНГ двигателя, то есть его диагностика и последующая НАСТРОЙКА (т.е. регулировка, а при необходимости замена неисправных датчиков, свечей и т.п.). Могу тебя уверить, что после такого ТЮНИНГА (когда двигатель будет работать нормально и выдывать положенные 80 лошадей) машина станет достаточно резвой.
После недавней поездки в Ейск и обратно, я остался вполне удовлетворен ее динамикой ( во всяком случае я вполне мог двигаться в темпе большенства иномарок). БК у меня пока нет, поэтому все нижеприведеные цифры привожу по спидометру. Так вот на трассе ШНива уверенно держит крейсерскую скорость 120 км/час (и в поворотах и на подъемах). Обгоны выполняются достаточно легко, если начинать их с 3500-4000 об/мин. и закончивать при 5000об/мин или чуть больше (при этом в конце обгона скорость доходит до 140 км/час). На обратной дороге крейсерская скорость составляла 130-140 км/час (не зря говорят что домой лошадь бежит резвее), а на подъезде к Москве доходила до 160! км/час.
И с чего ты взял что 80 лошадок мало. Просто нужно чтобы это были лошадки, а не пони, а самое главное нужно уметь правильно управлять своим табуном.