Я обоими руками "ЗА", в отличие от
Ler, третьей бог не дал
На трассе всегда с ближним, по улицам Москвы и других городов - по обстоятельствам, зависящим от степени "шизанутости" потока, эта зараза, особенно в Москве, распространяется быстрее скорости света: .
Закон нужный, давно пора.
Смущают некоторые аспекты.
Кажется, во Франции, перед обсуждением подобного закона в парламенте, мотоциклисты устраивали акции протеста, мотивируя это тем, что если раньше их в потоке было хорошо видно (ближний днем, как и у нас - обязателен), то после того как все автосредства будут с ближним, мотоциклисты в потоке "потеряются", а это может привести к непосредственной угрозе их жизни.
А теперь представьте:
ВСЕ мы поголовно будем ездить с ближним.
Месяц, два, три. Все привыкли уже накрепко, что есть свет - есть и движение.
И вот, думая, что объезжаете неподвижно стоящий автомобиль (свет у него выключен), вы на скорости под 120 не вписываетесь в пространство перед встречным КАМАЗом, потому что пространство это неумолимо сокращается, а все от того, что этот придурок с выключенным светом, оказывается все-таки едет, км.40-50, но едет! Свет забыл включить, или придурок по-рождению, или только что отъехал от обочины, вам от этого легче? Кого вы будете проклинать в последние секунды? Того придурка или депутатов?
А может тех, кто привык рубить с плеча и делать предложения о законопроектах на основе европейской статистики? А как же наш прославленный менталитет? Сколько раз вы уворачивались от идиотов, которые в тумане идут с габаритами? Сколько раз в сумерках шестым чувством отказывались от обгона, и через секунду мимо вас проносилась "шаха" вообще без света?
Даже в том виде, как он есть, я за такой закон.
Но лично я, братцы, если его конечно примут, буду ездить еще внимательнее, особенно в первый год.
А быть может, буду включать весь свет, что есть на борту, включая ПТФ.
Пусть хоть придурки меня видят :!: