Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 199 ]  На страницу Пред.    След.

Как Вы получили права?
- учился в ДОСАФ, автошколе и т.п. 82%  82%  [ 547 ]
- купил (подарили, сам нарисовал и т.п.) 12%  12%  [ 81 ]
- а у меня их нет! 2%  2%  [ 14 ]
- дюрмо опрос. 4%  4%  [ 28 ]
Всего голосов : 670
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2005, 11:17  
Резидент
Резидент

20
  •  255
  • 48

•  22 июн 2005, 18:38

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Получил отучившись в автошколе которая вышла из ДОСААФ. Ездили на ЗИЛ -131, практически сразу пустили в город. Сидеть в большой высокой машине одно удовольствие :smile_bigsmile: , все тебя пропускали и замечали : . Поэтому взял Шниву. Вот бы ее повыше :P . и совсем бы было хорошо...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2005, 11:38  
Профи
Профи

1460
  •  9031
  • 49

•  30 окт 2005, 18:40

•  MaskBa

типа учился в ДОСААФ, категория В, С. в самой школе провалил экзамен по "ПДД", пошел в ГАИ (к дядькиным друзьям) с денешкой (чисто символической), чтоб не париться. за рулем с 14 лет, водил почти все колесное что было в армии, т.к. папанька был военным (солдат правда наказывал если узнавал, что они мне рулить давали). ЗиЛ 131, Камаз 4310, УаЗ 469, Урал не помню какой и т.д. Два раза засаживал 131 по самое не могу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2005, 11:58  
Старожил
Старожил

240
  •  1542
  • 54

•  15 июн 2005, 20:12

•  НиНо, Щербинки

учился в автошколе, "город" (последний экзамен) сдал с 4-го раза сам без взятки. пока сдавал и общался с гайцами-экзаменаторами, то появилось чувство стойкой непереносимости этого народца. продается/покупается все и вся. прихваты в гибдд есть в каждой школе и еще в школе нам объявили "расценки" для тех, кто (как выразился козел в погонах) "чувствует себя не очень уверенно". Прейскурант такой (начало 2005-го, г. Нижний Новгород, то ли городской, то ли областной (не помню точно) козлятник на ул. Стрелка, если кому интересно):
1. Придти и получить не заморачиваясь (VIP обслуживание :smile_nod:) -- 15-20 штук
2. получить "зачет" на теории -- штука
3. зачет на автодроме, "городе" -- 2 штуки за экзамен (как объяснил козел, там делиться надо)

Млять, потом эти сцуки 3.1415926здят про "низкое качество подготовки водителей" и хотят повышения штрафов (мало им, казлам)
Честно говоря, не хотел бы встретится на дороге с половиной из бывших одногрупников, а скока таких "подстраховавшихся" щас на дорогах...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2005, 12:07  
Старожил
Старожил

980
  •  2562
  • 47

•  06 июл 2005, 12:12

•  Москва, крайний север

Как сказал один ГАИшник, остановивший меня: "Ваши права в Конституции, а мне дайте водительское удостоверение" : Своё водительское удостоверение по кат. "В" получил, сдав теорию и практику по вождению экстерном без посещения каких-либо автошкол. Правда только взял три урока у частника, который мне обрисовал схему прохождения площадки в ГАИ и я её с ним и обкатывал. А вот сейчас есть намерение получить вод. удостоверение на кат. "А", но здесь уже готов это дело купить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2005, 12:10  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Цитата:
"А", но здесь уже готов это дело купить.

Алекс Юстасу, уважаю за честность!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2005, 12:14  
Старожил
Старожил

980
  •  2562
  • 47

•  06 июл 2005, 12:12

•  Москва, крайний север

Serzh, а чего скрывать - опять проходить эти очереди, это хождение по мукам? А время?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2005, 12:16  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Алекс Юстасу, а я совершенно без сарказма, я того же мнения и про ТО.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2005, 12:25  
Участник
Участник

0
  •  95
  • 54

•  24 июн 2005, 12:31

•  Рязань

Учился в автошколе, вышедшей из ДОСААФ. Сдавал сам без взяток. По-честному прошел всю программу (тренажер, автодром, город). Инструктор научил меня ездить по льду и снегу (учился зимой) на заднем приводе (2105) без шипов. Это спасало меня не раз. Всем советую не "заканчивать" экспресс-курсы, а учиться водить основательно и с хорошим инструктором, не жалея времени и денег. Меня, например, инструктор научил правильно выбирать полосу движения, исходя из конкретной ситуации, "подкатываться" под светофоры, правильно тормозить и много чему ещё. По крайней мере то, что я не раздолбал свою первую машину (2106) - это на 90% его заслуга.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2005, 12:36  
Новичок
Новичок

10
  •  46
  • 52

•  24 июн 2005, 16:18

•  Питер

Был такой предмет в школе 10-й класс - УПК (Учебно Производственный Комбинат если не забыл), так вот там и отучился на категорию "С" в 89 году, в институте появилась первая машинка, пересдал вождение на "B", тогда можно было с высшей категории на низшую только вождение сдавать. Кстати, когда менял права на новый образец, меня тетка в "окошке" спросила - А вам стаж в особых отметках указать??? я грю укажите, теперь у меня в особых отметках красуется надпись стаж с 1989 года :smile_nod: хотя в то время мне только 18 стукнуло.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2005, 12:45  
Профи
Профи

1460
  •  9031
  • 49

•  30 окт 2005, 18:40

•  MaskBa

Sergey Bocharov,
Цитата:
хотя в то время мне только 18 стукнуло

и что в этом удивительного?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 199 ]  На страницу Пред.    След.