господа, если подходить без фанатизма, то на самом деле у нас далеко не вездеезд или вездеход, это действительно вседорожник, но именно дорожник, а не танк и зачем его сравнивать с серьёзными авто, типа патрулёв или геликов, которые я сам считаю идеалом вездехода + старый кукуруйзер, естественно, если сравнивать со всями сузуками, хондами, икстрейлами, тут опять же нечего сравнивать, они просто нервно курят, я вообще не понимаю зачто платят, покупая такие авто, по факту монопривод с неболшой полноприводной подъё, а цена как от самолёта, ну может только спортага вылезает из этой линейки и то если поставить резинку и все такое, тем не менее наше авто не предназначено доля взрослого говнолазания, из-за несущего кузова, который можно деформировать лебедой, особенно элекстрической, можно конечно дополнительно приварить какие-нить рельсы на лонжероны и создать некое подобие рамы, что в принципе у меня есть в идеях, буду делать летом, малым просветом, если без лифта, хотя бы до 235-ого размера, да и то мало, что бы реально говнолазные колесики поставить, но даже в 235-ом варианте начинаются нагрузки с перебором на некоторые узлы, такие как ступицы и шрусы, сам по себе слаб движок для говнолазания + плохо подобран ряд понижайки (при хороших блоках и хорошей - большой резине, не говоря уже о свамперах, двигло просто не провернет их), рычажная подвеска и неговнолазный передний мост, то же не в пользу, естественно отсутствие осевых принудительных (а не само-) блокировок
естественно достаточно дохлая трансмиссия, ввиде коробки и раздатки
но с учётом компромисса стоимость-кофорт-проходимость, как говорица аналогов нет
p.s. интересный прикол про новую витару, купил тут летом главному инженеру ниссан-альмеру за 15 штуков бакинских, ессно новую, кстати машинка очень надежная для своего класса, в морозы заводица отказалась анпрчь, вот позвонил он своему другану, который толькотолько купил новую витару, пересев со старой спортаки, типа что бы прикурить или повозить, вобщем что бы подъехать витаре поближе, что бы прикурить, надо было заехать в небольшой сугробчик, чел жмет кноповку типа фуллпривод и машина более в течении 2-2,5 вобще получилась без привода, т.е. там глупая электроника толи замерзла, толи хрен её знает отключила и имеющийся на данный момент монопривод, а полный не смогла подключить, сузука стояла перегородив движение пусть и не на центральной улице, но тем не менее на оживленном проезде, пока там чё-то не отогрелось или что-то как-то, куда-то заработало
это к тому, что в нормальном вездеезде все должно включаться механически, а не само или электронно, тем более, может только чуток поудобнее, чем у нас, но то, что диф не всегда удается воткунуть с первой попытки, не очень напрягает на самом деле, хотя и создает некоторые неудобства
_________________ [b:634720f6c0][color=green:634720f6c0][url=http://tbuild.ru/kust/leto.htm/] посмотри сколько осталось до лета в минутах, секундах, днях![/url][/color:634720f6c0][/b:634720f6c0]
|