Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.    След.

Можете ли вы сами ремонтировать машину ?
да 53%  53%  [ 379 ]
да, это часто выручает 30%  30%  [ 213 ]
нет 13%  13%  [ 95 ]
нет, мне это не нужно 4%  4%  [ 28 ]
Всего голосов : 715
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2006, 14:43  
Профи
Профи

2010
  •  8903
  • 63

•  23 июн 2005, 16:39

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
а где есчо один пункт - могу но мне в лом ????? :
p.s. чур сильно не пинать :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2006, 14:45  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Цитата:
могу но мне в лом

Мне такого пункта тож не хватает.
Люблю в машине ковырятся, но так в ломы в последнее время, что проще на сервис загнать :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2006, 14:51  
Резидент
Резидент

0
  •  159
  • 49

•  29 июл 2005, 10:31

•  С-Петербург

Вжик, полностью аналогично, жаль что свободного времени почти нет, поэтому даже зная болячку и способ ее устранения приходится обращаться в сервис. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2006, 16:14  
Старожил
Старожил

20
  •  1451
  • 50

•  07 дек 2004, 15:45

•  Москва - Пущино

а я так по-простому, как кто-то писал, т.е. без разбора полмашины типа, в основном ломает это дело сильно забуриваца, а так типа по колесам постучать, в багажнике разобраца, стекла протереть

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2006, 16:16  
Резидент
Резидент

40
  •  930
  • 60

•  23 авг 2004, 16:24

•  Москва Ю.Бутово; N55 30'58.01" E37 29'05.76"

Когда лето и есть возможность сделать самому, то без вопросов, зимой лучше в сервисе подскажу как сделать, но сам возиться не буду, холодно :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2006, 17:39  
Резидент
Резидент

10
  •  223
  • 48

•  28 апр 2005, 13:41

•  Санкт-Петербург

VOGEL писал(а):
Ремонт, обслуживание авто в рамках ТО - без вопросов, иначе зачем было учиться на механико-машиностроительном факультете?! Карбовые машины всегда обслуживал и ремонтировал сам - интересно, познавательно, дешево и надежно! Единственное за что не берусь - жестянка и покраска, т.к. руки не от туда растут! С впрысковыми машинами немного сложнее - нужно иметь диагностическое оборудование, хотя БК вполне достаточно для агрегатно-приборной замены датчиков и ряда настроек (+ тестер и многокрасочная книжка от ЗР). В сервис обращался только для гарантийного обслуживания и увы жестянки-покраски, да еще сход-развал! В гараже всегда найдется кто-нибудь, кто тебе поможет и словом и делом, а уж если присутствует средняя сообразительность + высшее образование + опыт, почему бы и не самому сделать ТО любимой или заменить шаровую. Есть у меня знакомые, которые стали весьма состоятельными людьми, однако не брезгуют заглянуть под капот, когда это нужно. А вообще, как мне кажется, это дело вкуса, но хотя бы приблизительно представлять, что там у тебя происходит внутри железного коня, наверное, необходимо.

и у меня первое образование Мех-Маш :smile_nod: !
Чувствую себя дискомфортно, когда не имею представления о том как что-то работает, тем более на своей машинке. Но в силу обстоятельств, сам не делаю почти ничего, но разобраться люблю.. что бы потом под моим чутким контролем мастера на на портачили :smile_nod:
Вот куплю себе УАЗ буду сам ковырятся :smile_nod:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2006, 19:47  
Профи
Профи

1170
  •  6665
  •   0

•  05 окт 2005, 11:29

•  Восточная Сибирь г.Братск

Вот этот опрос бы разбить с привязкой по месту жительства. Давно обращал внимание, что представители столиц и областных центров (в меньшей степени) в основном тяготеют к сервисному обслуживанию. И что интересно, судя по обсуждениям тем, теорию многие представляют вполне адекватно, но обслуживаться предпочитают на стороне. Наверное в силу образа жизни и менталитета. Жители периферии в силу того же вынуждены заниматься ремонтом своих авто сами, т.к. если и есть и есть какой-то сервис, то, как правило, хреновый вследствии монополизма. Поэтому (ИМХО) в данном опросе определяющим является не наличие технического образования и кулибинских навыков, а место проживания.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2006, 20:15  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  16 дек 2015, 05:56

•  Калуга

: А я признаюсь:... : люблю поковыряться, особливо, ежели что с електроникой там или системой ЭСУД. Грубую работу типа сборки-разборки КПП или двигла оставляю мехам, пущай ковыряются.

nemoskvich писал(а):
Жители периферии в силу того же вынуждены заниматься ремонтом своих авто сами, т.к. если и есть и есть какой-то сервис, то, как правило, хреновый вследствии монопализма. Поэтому (ИМХО) в данном опросе определяющим является не наличие технического образования и кулибинских навыков, а место проживания.

Вывод верный но ИМХО, исходные посылки не правильные.
Скорее всего, жителям регионов ( : фу-у, противный... , слово-то какое, провинция..., : мы те покажем, кто в Рассее провинция : ), : так вот, о чем я? Жителям регионов (исконно русских земель, кормильцам нашим) просто есть где ковыряться, я в Калуге как представлю, что для ремонта во двор многоэтажки выходить, так сразу решаю в сервис ехать, а в Мосальск приезжаю, выхожу поутру в собственный двор и сразу к машине, типа, нет ли там чего для ремонта такого подходящего, хорошо, тихо, никто не мешает, весь инструмент под рукой или в радиусе 3-4 метров, а не на 8-м, 12-м этаже. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2006, 20:32  
Резидент
Резидент

50
  •  698
  • 61

•  05 апр 2005, 20:40

•  АРХАНГЕЛЬСК

Могу. Но не хочу. Что то мне в лом стало в последнее время в железе ковыряться. Хотя раньше любил.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2006, 21:37  
Профи
Профи

1170
  •  6665
  •   0

•  05 окт 2005, 11:29

•  Восточная Сибирь г.Братск

GALERICH, возраст-с, покоя хочется.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.    След.