Woodmal, на мой взгляд, вполне можно сравнивать. Речь зачастую идёт о простом выборе - новый таз или подержанная иномарка. Человек, который стоит перед таким выбором, в основном рассматривает не наличие круизконтроля, встроенного джипиэса, анатомических сидений или регулируемой жёсткости подвески. Его интересует некое средство передвижения, которое сможет возить его бренное тело, а не заставлять это тело валяться под ним. А я по своему опыту могу сказать, что это как раз сравнение нового жигуля и 5-6 летней иномарки среднего класса. И могу совершенно точно сказать, что если бы не необходимость в повышенной проходимости, я НИКОГДА В ЖИЗНИ не купил бы отечественную машину. И если бы не имел денег на новую, то купил бы подержанную. А что касается ВАЗа, то прежде всего они должны сделать машину хорошего качества, а навороты это уже дело наживное. Если мне трижды ставят новое рэле управления дворникмаи и все три раза оно оказывается нерабочим или новый подшипник умирает от астмы ещё до того, как его поставят на машину, то о какой, к чёрту конкурентоспособности таза можно говорить? Может, если наличие на рынке огромного выбора дешовых машин отвернёт нашего человека от этих вёдер с гайками ( я не имею в виду ШНиву, хотя и её качество тоже, мягко говоря не радует), этот, так называемый автопром, начнёт шевелиться? Я когда-то читал, что после войны в Италии вводили подобные меры, для поддержания своего производителя, как ужесточение пошлин. Но у них хватило ума это отменить и теперь они процветают. Фух! Не всё наверное, но пока хватит...
_________________ Он залез фсваё дупло, лёх и сдох.
|