Eger,
MaxVG, смотрю тут про 307SW заговорили.

Замолвлю я за него слово. Три года на таком езжу, аппарат достойнейший из всего гольф-класса. По крайней мере три года назад, когда выбирал легковое авто, пересмотрел все и остановился на нем. Да, актуален был именно сарай. Дети мелкими были, отсюда и коляски там прогулочные, велосипеды трехколесные и т. д.
По итогам на сегодня затраты на авто копеечные, три ТО и расходники типа салонного фильтра и щеток стеклоочистителя обошлись в ~500 долл. И ВСЕ. Только бензин заливай качественный и с асфальта не пытайся на колдобины съехать.

Не для этих целей оно.
Eger писал(а):
Солидарен абсолютно, пришел к тому же выводу. Стоит присмотреться к Пыжу 307SW эргономика класс. Сзади простор, легкие сьемные сиденья, трансформация - мечта тещи. Жаль для моих целей клиренс маловат и фартук хрупок и низковат.
Согласен, но когда собрался брать что-то с нормальным клиренсом и полноприводное, поглядел-потестил Икс-трейлы, Аутлендеры, Маверики и понял, что не дотягивают они до Пыжа по эргономике и комфорту, а для проходимости... для проходимости лучше Шнивку взять. Таким образом и Пыжик остался и Шеви в моем автопарке прописалась. За те же деньги ( до 30 у.е.) имеем полноценный вседорожник и комфортабельный, эргономичный, скоростной, безопасный, недорогой в обслуживании легковой авто.
MaxVG писал(а):
я на этом авто проехал примерно 1000км. по трассам Германии и Австрии в марте месяце этого года.
По результатам тест драйва принял решение, - это не мой авто.
Салон действительно удобный. разместились вчетвером с багажем и лыжами без каких либо проблем и дискомфорта.
Но это авто не для водителя (ИМХО).
На автобане больше 120 разгоняться страшно. На ШН и то увереннее едешь с этой скоростью. Машина плохо держит дорогу - приходилось постоянно подруливать. Невнятное сцепление. Все неровности дороги на руле. И это было новое авто - на одометре - было 15т.км.
MaxVG, ну что могу сказать. Только то, что аффто убитое было...

По трассе скорость полторы сотни - это просто отдых, ну, как на Шеви восемьдесят. Немного шумы аэродинамические (сарай высокий, зараза) и от движка начинают напрягать к 180 км/ч, но рулится авто на любой скорости просто супер. И тормозит, когда надо, замечательно.
Вот цены на новое авто сегодня, к сожалению, отличаются от тех, что были три года назад. Процентов так на тридцать...

А все курс ЕВРО виноват, мать его... :