Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.    След.

Оказываете ли помощь на дороге?
Да, всегда 18%  18%  [ 42 ]
Только если просят 64%  64%  [ 148 ]
Нет 6%  6%  [ 14 ]
Другой вариант (пояснить!) 9%  9%  [ 22 ]
Опрос - ерунда. 3%  3%  [ 6 ]
Всего голосов : 232
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2006, 01:29  
Резидент
Резидент

0
  •  197
  • 41

•  10 май 2006, 11:23

•  Зеленоград - Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Да.
Выходит среди ШНивоводов повышенный уровень взаимопомощи на дорогах :smile_nod:
Да и я тоже туда же....
Помогаю всегда если просят и часто останавливаюсь спросить.

Вытащено, заведено, отбуксированно много :smile_nod:
Самое забавное:
- Двумя ШНивами вытащили зимой из кювета Сабёрбён :smile_nod:
- Самолично вытащил из грязи ЗИЛ :smile_nod: :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2006, 06:42  
Старожил
Старожил

40
  •  2017
  • 49

•  11 янв 2005, 08:46

•  г.Муравленко, ЯНАО

Когда еду в отпуск в чужих областях, регионах, то никому не останавливаюсь. Во-первых, места чужие, бандиты охотятся обычно на неместных, во-вторых обычно тороплюсь. А в своих краях стараюсь всегда помочь, даже сам порой останавливаюсь и предлагаю помощь. Мне самому даже приятно вытащить застрявшего недопривода, чтобы показать у кого из нас действительно правильная машина. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2006, 08:31  
Старожил
Старожил

300
  •  2026
  • 54

•  20 сен 2005, 19:41

•  Харьков.............. .а жил на Севере...

Mefody, согласен насчет бандитов.......но надо наверное смотреть по обстановке......У меня на глазах в Саратовской области Ауди улетела в кювет...... С другим мужичком....из Тюмени доставали типов...слава богу что живы. Так вот они как раз и были бандитами....похоже.... Но блин сразу то этого не знаешь и мимо такого не проедешь... :
Хотя осторожность конечно не помешает....это точно...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2006, 08:48  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

В Москве если просят помогаю (исключения девушки и шнивы им без просьбы помогаю :smile_bigsmile: ).

На трассе без просьбы останавливаюсь помочь, потому как там человеку больше неоткуда помощи ждать (опять же исключение если с дитем еду то особо не поможешь :? )

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2006, 10:12  
Резидент
Резидент

50
  •  613
  • 53

•  27 июл 2005, 10:50

•  Москва, Гольяново

У моего друга на 99 в Москве лопнул ремень ГРМ. Стоит он репу чешет, думает что делать. Тут останавливается Шевинива, из нее выходит обалденная девица, ноги от ушей, и говорит давай помогу. Зацепила его на трос и потащила на сервис. В общем им пришлось объехать три сервиса. То мастера заняты, то еще что-нибудь. На четвертом сервисе 99 приняли в ремонт. Мой приятель говорит ей спасибо и дает денег 500 рублей (больше не было), а она говорит не надо ей денег, довезла друга до метро и уехала. Когда он мне это расказывал я был очень горд за женщин Шниваводов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2006, 10:50  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

Смотрю по виду, у кого сломалась. Если девушка в беде-почти всегда останавливаюсь. Зимой вытаскивал 9-ку , она съехала с обочины правой стороной. За рулем-девушка , рядом два парня, которые кричали, что сами вытолкнут :smile_nod:. Достал трос, дернул, 3 минуы и все... А они уже 15 минут до этого толкали :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2006, 12:00  
Старожил
Старожил

380
  •  3213
  • 42

•  25 апр 2005, 21:11

•  Москва

Я тут вспомнил что недавно на беламорской улице тащил вульф до сервиса ... он мне денег хотел дать .... а я ему гордо заявил: "Денег не надо, лучше тоже камунибуть помоги на дороги" :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2006, 14:12  
Резидент
Резидент

10
  •  198
  • 41

•  04 ноя 2004, 13:07

•  Москва/ Ясенево\ Ю.Бутово

3 января 2005 года поехали с девушлой и 2 мя моими приятелями в Питер...
Выехали в 3 ночи чтобы утром доехать.Ехали на 213 Нивке -перед поездкой было заменено сцепление,башмак натяжителя...вобщем предыдущая ноч в гараже..гдето в 10 часов утра обогнал фуру под 130 (крутанул мотор гдето до 5 тыш.) в районе деревни Зайцево кажется..и смотрю заправка на встречке! а бак уже почти пустой! сброс газа ,ухожу на заправку слышу характерный шум цепи!!! : : В багажнике только ключик на 10 и отвертки .Вобщем температура была около -8 гр и было решено разбирать мотор прям на заправке : Надо сказать что никто не отказался помочь-подвести до магазина с зч около 20 км, инструментом помогали.Вобщем цепь перескочила . Но к 23 часам мотор завелся с новым башмаком но со стуком : нам было очень холодно,нежравши почти сутки в потемках поехали потихоньку дальше...проехали 10 км и мотор встал! ни стартером ни за храповик не проворачивался...только я взял из багажника троси протянул руку(было уже темно!!) с вызгом останавливается трешка,5 чел в машине/Ну водиле обисняем че и как его жена пыталась чуто возразить но ей было сказано помолчат..Дотянул до Великого Новгорода около 50 км о деньгах ни слова,но отблагодарили!Потом был сервис-диагностика-Уже в москве650 км на галстуке с севшим акбприехали друзья из Москвы на 10ке(не стали там мотор делать за 20 тыш) выяснилось что обломило клапан и пробило поршень... Вобщем впечатлений много осталось.
P.S.
Сам всегда останавливаюсь если просят,ночью если выжу аварийку притормаживаю вдруг чего.Денег за помощь не беру.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2006, 21:58  
Резидент
Резидент

0
  •  197
  • 41

•  10 май 2006, 11:23

•  Зеленоград - Москва

Да. Я теперь на аварийку тоже притормаживаю.
Этой зимой на бетонке, между Дмитровским и Ленинградским ш.
Снегопад, доорга не чищена. Ночь часа 2.. Еду неспеша - 60, с 2мя друзьями. Видимость метро в 20-30.
На перекрёстке (посередине Х - образный) замечаю метров за 100 аварийку, ну и сбрасываю скорость км. до 20. Еду накатиком. И тут из метели.........

Я их чуть не убил всех троих. Потом. Короче не вписались в поворот и ушли в кювет боком несильно 3 пьяных в хлам парня на 2112. Самое главное тормозили они меня как в Кавказской пленнице.

Эти тупицы втроём стояли ПОПЕРЁК дороги. Естественно во всём тёмном, вообщем заметил я их чудом метров за 25. Вообщем что сказать, хорошо, что еле еле ехал. Было бы хоть 40 км/ч - точно снёс бы кого. Лёд же под колёсами.

Вышли, самому пьяному дали по морде :smile_nod: : (ну адреналин же...)
Вытащили 12ку и поехали.

А ребята нам ящик туборга подарили за спасение :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2006, 22:21  
Резидент
Резидент

40
  •  713
  • 56

•  18 июл 2004, 21:23

•  Москва

Xo4y_3uMy писал(а):
Вытащили 12ку и поехали.

зря вытащили!! :
надо было им дать в кювете протрезветь!!! :

недели 3 назад был в Рогачёво... млин.. попал на похороны... два брата.... :?
один работал в Дмитрове.. младшой за ним заехал после работы.. тот бухой.. из Дмитрова выехали и старшой сел за руль....итог....дерево....один сразу....другой в реанимации....
какого матери??????.... одна осталась!

надо думать, кому, реально, нужна помощь.. и какая!!!!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.    След.