Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.    След.

Давите ли вы животных на дороге?
Давлю всегда 2%  2%  [ 12 ]
Даже не пытаюсь объехать, будь что будет 1%  1%  [ 5 ]
Если позволяет маневрировать ситуация на дороге - приторможу или объеду 60%  60%  [ 302 ]
Любым способом постараюсь сохранить жизнь животному 37%  37%  [ 185 ]
Всего голосов : 504
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2006, 14:03  
Резидент
Резидент

350
  •  678
  • 50

•  05 май 2004, 20:22

•  Дзержинск, Нижегородская обл.

Блог: Просмотр записи (0)
Специально никогда не трону животное, но бывали случаи, когда сделать ничего уже не можешь, осадок остаётся, конечно, надолго после этого.
Два года назад, Шнивку только купил, ехал поздно вечером по кировской трассе в Нижний. Смотрю лисёнок сидит посреди дороги, достаточно далеко от моей полосы, мне не мешает, я ему тоже, но как только я поравнялся с ним, он, толи с испугу, толи ещё от чего, вскочил и прямо под колёса мне... :smile_doh: Вот так... Жалко было лисёнка...
Ещё птицы бывает попадают на лету, раза три так сбивал. Тут уж не успеваешь просто среагировать, она выпорхнет откуда ни возьмись и бум... мокрое место...
А ещё помню был случай, когда на арзамасской трассе была миграция лягушек : Их там были тысячи и тысячи. Куда они так дружно топали через дорогу не знаю, но, видимо, до пункта назначения добрались немногие... Их там давили сотнями. А что делать? Поток по дороге идёт, его не остановишь, ну и лягушки тоже прут поперёк дороги...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2006, 14:22  
Профи
Профи

5821
  •  12941
  • 55
  •   6

•  17 сен 2004, 06:54

•  Екатеринбург

В Казахстан как-то ехал, с водителем еще, на четверке, дык там галки какие-то тупые: сидят на обочине, жрут че-нить, а когда подъезжаешь, взлетают и летят ПОПЕРЕК дороги. В результате - по обочинам валяетсм полно сбитых галок и НИ ОДНОЙ вороны или сороки! Одна галка нам в лобовик прилетела на повороте, дык мы сами чуть не улетели с дороги :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2006, 14:59  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

Давил специально кое-кого (уже об этом в этом форуме рассказывал когда то). Ехал и при этом даже слушал специально - как они лопаются под колёсами автомобиля. Дело было ночью - и в свете фар видно было как они бегают по шоссе. Большие!

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2006, 15:32  
Новичок
Новичок

10
  •  48
  • 57

•  08 фев 2006, 20:35

•  Ек

AG писал(а):
В Казахстан как-то ехал, с водителем еще, на четверке, дык там галки какие-то тупые: сидят на обочине, жрут че-нить, а когда подъезжаешь, взлетают и летят ПОПЕРЕК дороги. В результате - по обочинам валяетсм полно сбитых галок и НИ ОДНОЙ вороны или сороки! Одна галка нам в лобовик прилетела на повороте, дык мы сами чуть не улетели с дороги :

Только что от туда, 3 т км за три дня жизни, на обратном пути 1 галку сбил на 120, другую, слегка задел, думаю выживет, не ожидал, что так будет, впервые. На трассе видел, как утка переводила своих утят через дорогу, по другой полосе, а навстречу грузовик, думаю, что там братская могила получилась, увы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2006, 16:13  
Резидент
Резидент

10
  •  297
  • 56

•  05 ноя 2005, 01:27

•  Москва

: Когда вижу на дороге раздавленное животное, слезы на глаза наворачиваются. Они же маленькие и беззащитные, а мы большие сильные, на грохочащих воняющих железяках, которые отнимают у них жизнь... : Никогда никого не давила, и надеюсь, что не окажусь в подобной ситуации..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2006, 16:43  
Профи
Профи

3140
  •  6940
  • 45
  •   200

•  26 июн 2006, 19:39

•  Нижний Новгород, Сормово

На дорогах гибнут мои самые любимые животные -- ежики и кошки :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2006, 16:51  
Резидент
Резидент

30
  •  455
  • 51

•  20 фев 2006, 15:52

•  Zelenograd

Два раза имел неприятность подобного рода. Оба раза на загородной трассе, где большие скорости, а резкие маневры встали бы себе дороже.
Ощущения потом дуже поганые ((((.

При возможности же всегда стараюсь спасти им жизнь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2006, 16:54  
Старожил
Старожил

380
  •  3213
  • 42

•  25 апр 2005, 21:11

•  Москва

постараюсь не задовить но к примеру на М5 или на М4 или на риге ... сшибаю их только в путь ... просто мой тормозной путь или маневр на этих высоко скоросных трассах привед к сталкновению как минимум 5 машин с неизвестным исходом ... прости господи я лучше собью животинку и раздалбаю себе фару или испачкую в крови решетку радиатора (я тут пару встреч назад приезжал с красными пятнами на решетке : ) чем начну лавить на жепу машины каторые едут сзади, а ведь они могут быть с детьми и т.д. Из двух зол выбераю наименьшее :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2006, 17:36  
Резидент
Резидент

100
  •  603
  • 62

•  05 июн 2006, 12:14

•  Лен. область

BUM, я согласен... Даже если маневрировать, то нельзя предсказать движения животного, очень жаль...

Ответ - если позволяют условия...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2006, 17:36  
Резидент
Резидент

100
  •  603
  • 62

•  05 июн 2006, 12:14

•  Лен. область

Catwoman писал(а):
: : Никогда никого не давила, и надеюсь, что не окажусь в подобной ситуации..

Catwoman, к сожалению, птички летают сами по себе.... от них не увернёшся, если что...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.    След.