Цитата:
а как насчет фильмов лицензионных?
Jetta, здесь все сложнее. Дело в том, что у лицензии есть как свои плюсы, за которые я готов платить, так и минусы (которые меня раздражают и заставляют думать об иске в суд к студии).
Пиратские копии, ИМХО, тоже полезны. Так например согласно "Закону о защите прав потребителя" РФ продавец обязан предоставить о товаре исчерпывающую информацию. Вот ИМХО пиратские копии именно это и делают. :
Так, например, последнего "бонда" я посмотрел на пиратском диске и ничуть не жалею. Т.к. за подобное "искуство" надо штрафовать. Кроме глупого экшена, и рекламы кучи товаров/брендов в этом фильме ничего нет.
С другой стороны, просмотр на пиратской касете фильма "На гребне волны" (Point Break) подтолкнул меня к походу в кинотеатр, да и сейчас в моей коллекции есть лицензионная DVD копия этого фильма.
Так же в защиту пиратов. Есть ряд фильмов которые на лицензии купить практически нереально. В т.ч. за рубежом. Конкретный пример - фильм "Плутовство" (Wag the Dog).
Теперь к вопросу о том почему лицензия будет жить и побеждать.
Дело в том, что как только человек покупает себе хороший телевизор + DVD + HiFi усилитель и акустику, пиратские копии его начнут раздражать.
И дело даже не в том, что часто пиратские копии - экранные копии. Дело в том, что грамотно озвучить фильм пираты немогут. Как результат разрушается сцена, режет слух голос переводчика, теряются нюансы звукового окружения.
Поэтому теперь я беру фильм на пиратском DVD и если он мне нравится, жду его выхода на лицензии. Потом пиратская копия отдается.
А вот что не нравится в лицензии так это неистребимое уродов (другого слова не могу подобрать) запихнуть на DVD рекламу. За мои же бабки мне продают всякое дерьмо.... Хотя я об этом не прошу...
Могу себе представить, что будет если исчезнут пираты. Реклама появится не только перед фильмом но и внури него... :