Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.    След.

операционная система пират или лицензия?
пират 57%  57%  [ 128 ]
лицензия 27%  27%  [ 60 ]
какая разница 16%  16%  [ 36 ]
Всего голосов : 224
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2007, 21:45  
Резидент
Резидент

30
  •  349

•  07 дек 2005, 18:03

Блог: Просмотр записи (0)
А зачем ставить лицензионную винду если работать она будет не лучше пиратской? :
И дома и на работе всё строго пиратское.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2007, 21:50  
Участник
Участник

10
  •  90

•  28 окт 2006, 21:18

•  Екатеринбург

Alkid писал:
Цитата:
А зачем ставить лицензионную винду если работать она будет не лучше пиратской?
И дома и на работе всё строго пиратское.

+1

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2007, 21:59  
Профи
Профи

2360
  •  7188
  • 46

•  06 мар 2006, 15:50

•  Оренбург

Разница между "лицензионной" и "пиратской" продукцией лишь в том, что один производитель платит за лицензию, другой - нет. Особенно это касается фильмов и музыки. Диски пишутся на абсолютно одинаковом оборудовании. Иногда даже и в одном помещении.
Что касается операционных систем, то многократно замечал, что пиратские версии Windows работают не хуже лицензионных, а порой и менее "глючные".
Если б стоили одинаково - ответил бы "какая разница", а так проголосовал за "пиратов" :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2007, 22:41  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  24 фев 2006, 19:11

•  г.Москва

MaxVG, могу адресок подкинуть халявного обновления NOD32 - ИМХО лучший антивирь... Может быть когда-нибудь даже куплю :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2007, 22:47  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

Насколько я знаю на моём компе стоит всё пиратское.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2007, 23:34  
Резидент
Резидент

10
  •  601
  • 50

•  04 фев 2004, 18:44

•  Питер/Москва

Цитата:
а как насчет фильмов лицензионных?

Jetta, здесь все сложнее. Дело в том, что у лицензии есть как свои плюсы, за которые я готов платить, так и минусы (которые меня раздражают и заставляют думать об иске в суд к студии).

Пиратские копии, ИМХО, тоже полезны. Так например согласно "Закону о защите прав потребителя" РФ продавец обязан предоставить о товаре исчерпывающую информацию. Вот ИМХО пиратские копии именно это и делают. :

Так, например, последнего "бонда" я посмотрел на пиратском диске и ничуть не жалею. Т.к. за подобное "искуство" надо штрафовать. Кроме глупого экшена, и рекламы кучи товаров/брендов в этом фильме ничего нет.

С другой стороны, просмотр на пиратской касете фильма "На гребне волны" (Point Break) подтолкнул меня к походу в кинотеатр, да и сейчас в моей коллекции есть лицензионная DVD копия этого фильма.

Так же в защиту пиратов. Есть ряд фильмов которые на лицензии купить практически нереально. В т.ч. за рубежом. Конкретный пример - фильм "Плутовство" (Wag the Dog).

Теперь к вопросу о том почему лицензия будет жить и побеждать.

Дело в том, что как только человек покупает себе хороший телевизор + DVD + HiFi усилитель и акустику, пиратские копии его начнут раздражать.

И дело даже не в том, что часто пиратские копии - экранные копии. Дело в том, что грамотно озвучить фильм пираты немогут. Как результат разрушается сцена, режет слух голос переводчика, теряются нюансы звукового окружения.

Поэтому теперь я беру фильм на пиратском DVD и если он мне нравится, жду его выхода на лицензии. Потом пиратская копия отдается.

А вот что не нравится в лицензии так это неистребимое уродов (другого слова не могу подобрать) запихнуть на DVD рекламу. За мои же бабки мне продают всякое дерьмо.... Хотя я об этом не прошу...

Могу себе представить, что будет если исчезнут пираты. Реклама появится не только перед фильмом но и внури него... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2007, 23:35  
Резидент
Резидент

10
  •  601
  • 50

•  Питер/Москва

Цитата:
а как насчет фильмов лицензионных?

Jetta, здесь все сложнее. Дело в том, что у лицензии есть как свои плюсы, за которые я готов платить, так и минусы (которые меня раздражают и заставляют думать об иске в суд к студии).

Пиратские копии, ИМХО, тоже полезны. Так например согласно "Закону о защите прав потребителя" РФ продавец обязан предоставить о товаре исчерпывающую информацию. Вот ИМХО пиратские копии именно это и делают. :

Так, например, последнего "бонда" я посмотрел на пиратском диске и ничуть не жалею. Т.к. за подобное "искуство" надо штрафовать. Кроме глупого экшена, и рекламы кучи товаров/брендов в этом фильме ничего нет.

С другой стороны, просмотр на пиратской касете фильма "На гребне волны" (Point Break) подтолкнул меня к походу в кинотеатр, да и сейчас в моей коллекции есть лицензионная DVD копия этого фильма.

Так же в защиту пиратов. Есть ряд фильмов которые на лицензии купить практически нереально. В т.ч. за рубежом. Конкретный пример - фильм "Плутовство" (Wag the Dog).

Теперь к вопросу о том почему лицензия будет жить и побеждать.

Дело в том, что как только человек покупает себе хороший телевизор + DVD + HiFi усилитель и акустику, пиратские копии его начнут раздражать.

И дело даже не в том, что часто пиратские копии - экранные копии. Дело в том, что грамотно озвучить фильм пираты немогут. Как результат разрушается сцена, режет слух голос переводчика, теряются нюансы звукового окружения.

Поэтому теперь я беру фильм на пиратском DVD и если он мне нравится, жду его выхода на лицензии. Потом пиратская копия отдается.

А вот что не нравится в лицензии так это неистребимое уродов (другого слова не могу подобрать) запихнуть на DVD рекламу. За мои же бабки мне продают всякое дерьмо.... Хотя я об этом не прошу...

Могу себе представить, что будет если исчезнут пираты. Реклама появится не только перед фильмом но и внури него... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2007, 23:45  
Резидент
Резидент

10
  •  601
  • 50

•  Питер/Москва

Цитата:
могу адресок подкинуть халявного обновления NOD32 - ИМХО лучший антивирь...

chega, спасибо, но мне неактуально. Дело в том, что есть вещи критичные с точки зрения стабильности системы и сохранности данных. ИМХО антивирус и FW из их числа. Поэтому эти вещи я купил. Поручив заботится о безопасности и стабильности моей системы "сторонним производителям".

Все остальные продукты, которые у меня стоят, либо для меня не критичны, либо я могу сам их сопровождать... зачастую лучше чем их производитель...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2007, 00:08  
Резидент
Резидент

10
  •  601
  • 50

•  Питер/Москва

Цитата:
Разница между "лицензионной" и "пиратской" продукцией лишь в том, что один производитель платит за лицензию, другой - нет. Особенно это касается фильмов и музыки.

Андрей док, несогласен. Разница есть и весьма существенная. После покупки НiFi аппаратуры, почти все пиратские музыкальные диски отправились в машину. Вот там действительно по барабану. Что лицензия, что пиратский диск, что MP3. Разница на звук мотора не влияет :smile_bigsmile:

Причем разница слышна не только между пиратским и лицензионным, но вообще между качественной записью и посредственной.

Так, например, диск Молодежного камерного оркестра Петербургского университета я сечас слушаю в основном в машине... :smile_doh:

Отличная музыка (Пьяцолла), но записан крайне небрежно. Начиная от посторонних шумов (раньше на музыкальном центре их было просто не слышно) Заканчивая формированием сцены.

Я был на их концерте в филармонии (Питер) в живую и хорошо представляю где какие инструменты располагались... Так вот на диске немного попутано...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2007, 00:17  
Старожил
Старожил

330
  •  2915
  • 53
  •   36

•  17 ноя 2005, 05:27

•  Волгоград

MaxVG, лицензия- гарантия оплаты труда создателя продукта- будь то кино или программы : Но не как не реклама на ДВД :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.    След.