Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.    След.

Уступаете-ли вы дорогу пешеходам?
Всегда 17%  17%  [ 59 ]
Никогда 3%  3%  [ 12 ]
По мере возможности 69%  69%  [ 244 ]
Я их давлю 4%  4%  [ 14 ]
Автоора на мыло! 8%  8%  [ 27 ]
Всего голосов : 356
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2007, 21:02  
Старожил
Старожил

520
  •  2249
  • 46

•  01 фев 2007, 21:29

•  Батайск РО 61

Блог: Просмотр записи (0)
Айк, это у вас приезжие статья доходов, вот и садятся на шею : (щютка) а в Ростове пропускают только в тех местах где гаишники пасутся, а где нет там и пешеходов не жалуют : Лично я не могу сказать только да или нет, когда на зебре стоит и сзади никто не "летит" обязательно пропущю а если хоть в десяти сантиметрах от зебры с наглым лицом да и ещё дорогу по диагонали переходит буду гудеть пока до другой стороны не добежит. А вот малолетки нас переходят там где вздумается и на сигнал и свист тормозов да же голову не поворачивают :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2007, 21:29  
Резидент
Резидент

50
  •  698
  • 61

•  05 апр 2005, 20:40

•  АРХАНГЕЛЬСК

У, как в Москве все запущено :smile_doh:

А помнится многие писали, что дисциплина прививается не размерами штрафа, а неотвратимостью наказания. Даже пример был приведен. Если тебя пять раз за день оштрафуют за непристегнутый ремень, то штрафа в 50 р вполне достаточно, и 300 р вводить не надо.

У нас сейчас пропускают на переходах всех пешеходов. Иногда даже не ступившего на переход. Владелец крутого джипа стоит и машет рукой. Проходи наконец уже. Не хочу платить мани-мани.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2007, 21:37  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Чем крупнее город , тем меньше пропускают !
И не потому что там одно жлобьё живёт , а потому что иначе движение будет парализовано .
ЗЫ Даже , в том же Хельсинки , мало где пропускают пешеходов .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2007, 21:49  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

DenSSS, однако пресловутый Батька умудрился научить беларусский народ соблюдать правила ДД. Вне зависимости от размеров города. И гаи там взяток не берут. И (пардон, что не в тему) на улицах не мусорят

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2007, 21:53  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

Юра , тогда надо полностью перекраивать схему движения .
Представь , например , как днём ты будешь выезжать с Караванной на Невский ,
без штрафа не получится ! :
И так вариантов по городу сотни ...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2007, 21:54  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Цитата:
И не потому что там одно жлобьё живёт , а потому что иначе движение будет парализовано

DenSSS, истину глаголишь!

Ну почему я стараюсь по мере возможности пропустить пешеходов (не всегда реально когда сзади на скорости поток напирает в два ряда), когда сам пешеход терпеливо жду зеленый (потомушта сам машину вожу), а в ответ....

В понедельник выезжал с работы...Медленный перекресток на котором на зеленный машины вынуждены просачиватся (два ряда за перекрестком превращаются в один), светофор "короткий" все едут носом в бампер....Я потихоньку беру разбег по трамвайным попутного направления и тут народ поперло! Да вы че! Они же целых 30 секунд на светофоре стояли! Все мля! Предел! Скипидар под бхвостом дымит и мы бросаемся под колеса !
Я это дело посмотрел и начал короткий, но стремительный разбег...им пох! У меня скорость не более 40, но я то знаю КАК тормозит звонко резина по рельсу и брусчатке! : Подлетаю, за метров 10 оттармаживаю со свистом (скорость минимальная, но эффект супер!) Мля! Сколько эмоций! : Они еще минут пять наверное руками мне вслед махали и чето радостно орали (понравилось наверное : ) Я думаю теперь полгода они на красный дорогу не будут переходить...сцуки... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2007, 21:58  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  Петербург

DenSSS, да я даже не про пешеходов. Прежде, чем перестать их давить, надо их же заставить правила соблюдать. Я сегодня зеркало сложил об одного дурня. Еду тихонько домой по небольшой улочке. А прямо по проезжей части два барана топают. Хотя рядом с дорогой есть место для шагания в шеренгу по 4. Погудел - реакции ноль. Проехал впритирку и сложил зеркало об задницу левого. И вы знаете - сразу на тротуар перешли.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2007, 22:01  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  Петербург

У нас на Московском часто наблюдаю такое. Особенно у Электросилы и перед Московскими воротами. Пешеходам горит красный, но если в потоке хоть небольшой разрыв - стадо начинает перебегать. Включаю дальний и втапливаю сирену.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2007, 22:02  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

В том то всё и дело ! Машины , например , в тысячи раз реже пешеходов , ездят на красный свет или по тротуару , а шепеходам можно всё. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2007, 22:04  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Я сколько раз был в Минске и наблюдал ужастную картину: пустая дорога (6 утра) красный для пешеходов, стоят работяги и менеджеры среднего звена и все ЖДУТ когда загорится зеленый! : Меня подмывало перебежать дорогу, но как то стыдно становилось в их присутствии! На всю жизнь запомнил!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.    След.