Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.    След.

Поможет ли ужесточение наказаний за нарушение ПДД снизить аварийность?
ДА, высокая аварийность в настоящем времени происходит от безнаказанности. Большие штрафы и жестокие санкции к нарушителям - основной способ наведения порядка на дороге. 14%  14%  [ 32 ]
ДА, но одним лишь ужесточением наказаний проблему не решить. Безнаказанность -- лишь часть проблемы. 37%  37%  [ 87 ]
НЕТ, нынешние наказания вполне адекватны, а причина высокой аварийности -- плохие дороги и бездействие ГИБДД. 19%  19%  [ 46 ]
НЕТ, несмотря на то, что нынешние наказания слишком "либеральные", но ужесточать их смысла нет из-за тотальной коррумпированости ГИБДД. 27%  27%  [ 63 ]
Не понял о чем спич, ИМХО опрос -- гамно. 4%  4%  [ 9 ]
Всего голосов : 237
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2007, 23:36  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
CHeauN, ты сам себе противоречишь! С одной стороны говоришь, что начать все должны одновременно, и тут же, что систему нельзя изменить в одночасье. Вот второе, как раз ближе к истине. И повторю, что именно с чиновников и гаев начинать надо. Попробуй наведи порядок на дороге, когда там процветает коррупция! Не так давно передача была. Специальная комиссия прокатилась по трассе Питер - Москва. Они изучали правильность и правомочность установки знаков и нанесения разметки. Так вот, проехав всего сотню километров они насчитали такое колличество грубейших нарушений, что волосы дыбом встают. Причём, все эти нарушения не случайны, а для того, что бы нас с вами подлавливать и обдирать. Ну и что, какое повышение штрафов поможет, если можно легко откупиться. А своего коллегу или чинушу с крутыми номерами, так просто не остановят. Так, что сначала надо навести порядок в правоохранителях, а потом уже честные и квалифицированные полицейские могут начать воспитывать граждан.
Кроме того, допустимая скорость и так на шоссе 100. Точнее 90, но + 10 ненаказуемых = 100. В ближайшей к нам Финляндии, например на шоссе при хороших условиях разрешено 120. Вот это уже нормально.
И так, напоследок. Я практически всегда соблюдаю правила. Ни разу в жизни не ездил по встречке, не проезжал на красный и не садился за руль пьяным.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июл 2007, 08:22  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Ну почему же противоречу? Если мы все (водители и гиббоны) начнём одновременно менять своё отношение к соблюдению Закона и Порядка, то система в одночасье не изменится. Но она начнёт меняться и через какое-то время мы это почувствуем. Лично я думаю так. Если кивать на гиббонов, то как быть с теми, кто уже ПРИВЫК нарушать Правила? У Коррупции, как и у человека, ДВОЕ родителей - человеческое желание нахапать побольше и человеческое желание жить так, как тебе хочется. Первое - это гиббоны, а второе - сами водители. Прикрываясь лозунгами о несправедливости системы, глупости установок знаков и ограничений, мы нарушаем и нарушаем. Не подозреваю тебя, Тушкан, ни в чём, но вряд ли ты НИКОГДА не нарушал. По-крупному - возможно, но по мелочам где-то точно нарушил. А нарушение есть нарушение, неважно, мелкое оно или крупное. Вот лично я - нарушаю по мелочи. Здесь проехал "ещё жёлтый был" (хотя не на каждом светофоре я так проеду, только в безопасном и хорошо просматриваемом месте), постоянно превышаю скоростной режим в городе километров на 20, а на ТТК - на все 50 (по утрам дороги пустые, пешеходов нет, светофоры не работают). И я к этому привык. Я понимаю, что это неправильно и так нельзя, но от привычек отказываться сложно. Штрафами это легко изменить, лично для меня. Когда мне впаяют 1000 за проезд на запрещающий сигнал светофора или снимут тысячи три за превышение скорости, я точно начну ездить аккуратнее. Тьфу-три-раза! :
Гиббоны - мздоимны, это факт. Но кто им взятки даёт? Ужель они сами их вымогают и вымогают? Ну прямо рэкетиры с палочками. Вчера на 3-й Плехановской улице стоял хвост, там две полосы, встречная - только для автобусов. И все, в том числе достаточно навороченные иномарки, стояли в этом хвосте, не занимали полосу. Секрет, правда, был прост - в конце улицы стояла патрульная машина ДПС. И тут мимо проезжает какой-то ржавый Опелёк. Естественно, его радостно тормознули. Это - встречка. То бишь лишение прав. И что? А ничего - через минуту он спокойно поехал дальше. Я не видел, чтобы он денег им давал, из машины его не выводили - просто поговорили о чём-то. Но очевидно, что он им денег бы спокойно дал, ибо сознательно нарушал. Так в этом гиббоны виноваты или сам водитель?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июл 2007, 18:55  
Старожил
Старожил

140
  •  1005

•  10 окт 2005, 18:12

•  Москва, ВАО

Самое страшное в очередном ужесточение - аресты на 15 суток. Реально это еще многие тысячи русских мужчин ежегодно, которых пропустят через тюрьму. И большинстов из них будут невиновны или им вполне достаточно было бы штрафов.

Коррумпированность гаишников сейчас явно зашкаливает и вымогать они будут еще больше взяток и протоколы фальсифицировать по якобы совершенным нарушениям ПДД, если не дал взятки :

Сам полтора года ездил по временному, пока не добился, чтобы гайца выгнали, а мосгодсуд не отменил заведомо незаконное решение первой инстанции (кстати, судьи будут с удовольствием штамповать отправку на 15 суток, а когда отсидишь, права качать поздно). : : :

За нашу Победу! Слава Героям!
Смерть оккупантам!

За вольную Русь!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июл 2007, 20:45  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

olgol, на 15 суток сажают не в тюрьму, а в КПЗ. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июл 2007, 21:35  
Резидент
Резидент

50
  •  698
  • 61

•  05 апр 2005, 20:40

•  АРХАНГЕЛЬСК

Прямо скажем, наказания вводят жестокие.

То, что надо наводить порядок на дороге, у меня сомнений нет.

Даже здесь читая, как водят форумчане, например многоуважаемый Serzh, только с его личных сообщений, у меня волосы дыбом встают. Радуюсь, что мала вероятность встретиться на дороге.

Тем не менее, всякий порядок нельэя навести, решая проблему с одной стороны. Вторая сторона, понятно, это корумпированность ГИБДД и состояние дорог.

Любую проблему можно решить двумя способами, эволюционным и революционным. Сейчас пошли революционным, но однобоким. Тогда уж надо вводить уголовную ответственность содержателю дорог, и пожизненное ГИБДДешнику за взятку.

Я за эволюционный путь.

Кстати, я не верю, что президент подпишет законопроект. Скорее всего завернет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июл 2007, 21:38  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

Давайте раздадим всем короткостволы. :smile_wink: : А Президент Закон подпишет, потому что на третий срок он идти не собирался. А если и пойдёт, то мы его дружно выберем по-любому. Али не верите? :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июл 2007, 21:41  
Старожил
Старожил

1740
  •  3941
  • 48

•  15 окт 2006, 20:38

•  Москва Юг

Mistress,
Цитата:
Чем больше ужесточают меры наказания, тем изобретательнее становятся преступники

+1 :

К сожалению в нашей стране большинство населения поступает именно так.

Надеюсь когда-нибудь это измениться.

Проголосовала за п.2

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июл 2007, 21:45  
Старожил
Старожил

1740
  •  3941
  • 48

•  15 окт 2006, 20:38

•  Москва Юг

olgol,
Цитата:
Самое страшное в очередном ужесточение - аресты на 15 суток. Реально это еще многие тысячи русских мужчин ежегодно, которых пропустят через тюрьму

Сильно сомневаюсь, что эту меру наказания будут применять, так как очень ограничено количество мест для содержания таких нарушителей. ( точнее их практически нет)

Так что скорей всего будут обходиться агромадными штрафами.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июл 2007, 22:52  
Резидент
Резидент

50
  •  698
  • 61

•  05 апр 2005, 20:40

•  АРХАНГЕЛЬСК

CHeauN,

А давай с тобой поспорим.

Подпишет или не подпишет.

На конИАк :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2007, 00:04  
Резидент
Резидент

110
  •  382
  • 56

•  05 мар 2006, 02:38

•  Краснодар

Проголосовал за "1".
Нарушаю ли сам? Да, только скоростной режим (в городе до 10км/ч, на трассе ночью - "на все деньги"), "сплошная (днем - ни-ни, ночью на превалах), "Красный" - ни-ни, "правила остановки и стоянки" - почти никогда (оставляю номер своего телефона под стеклом, если подпираю кого), "синька" - не пью.
Впрочем, чего бояться повышения штрафов, если не нарушать:smile_wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.    След.