Ну почему же противоречу? Если мы все (водители и гиббоны) начнём одновременно менять своё отношение к соблюдению Закона и Порядка, то система в одночасье не изменится. Но она начнёт меняться и через какое-то время мы это почувствуем. Лично я думаю так. Если кивать на гиббонов, то как быть с теми, кто уже ПРИВЫК нарушать Правила? У Коррупции, как и у человека, ДВОЕ родителей - человеческое желание нахапать побольше и человеческое желание жить так, как тебе хочется. Первое - это гиббоны, а второе - сами водители. Прикрываясь лозунгами о несправедливости системы, глупости установок знаков и ограничений, мы нарушаем и нарушаем. Не подозреваю тебя, Тушкан, ни в чём, но вряд ли ты НИКОГДА не нарушал. По-крупному - возможно, но по мелочам где-то точно нарушил. А нарушение есть нарушение, неважно, мелкое оно или крупное. Вот лично я - нарушаю по мелочи. Здесь проехал "ещё жёлтый был" (хотя не на каждом светофоре я так проеду, только в безопасном и хорошо просматриваемом месте), постоянно превышаю скоростной режим в городе километров на 20, а на ТТК - на все 50 (по утрам дороги пустые, пешеходов нет, светофоры не работают). И я к этому привык. Я понимаю, что это неправильно и так нельзя, но от привычек отказываться сложно. Штрафами это легко изменить, лично для меня. Когда мне впаяют 1000 за проезд на запрещающий сигнал светофора или снимут тысячи три за превышение скорости, я точно начну ездить аккуратнее. Тьфу-три-раза! :
Гиббоны - мздоимны, это факт. Но кто им взятки даёт? Ужель они сами их вымогают и вымогают? Ну прямо рэкетиры с палочками. Вчера на 3-й Плехановской улице стоял хвост, там две полосы, встречная - только для автобусов. И все, в том числе достаточно навороченные иномарки, стояли в этом хвосте, не занимали полосу. Секрет, правда, был прост - в конце улицы стояла патрульная машина ДПС. И тут мимо проезжает какой-то ржавый Опелёк. Естественно, его радостно тормознули. Это - встречка. То бишь лишение прав. И что? А ничего - через минуту он спокойно поехал дальше. Я не видел, чтобы он денег им давал, из машины его не выводили - просто поговорили о чём-то. Но очевидно, что он им денег бы спокойно дал, ибо сознательно нарушал. Так в этом гиббоны виноваты или сам водитель?
_________________ Сильно бывший ШНивавод, дикий чебуратор CHeauN. Ныне - Хозяин Сатурна. :)
|