Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.    След.

Как следует выбирать машину?
Трезво рассчитывать по соотношению имеющиеся деньги/год выпуска/техническое состояние. 43%  43%  [ 40 ]
Искать "СВОЮ" машину, которую будешь любить не смотря ни на что. 45%  45%  [ 42 ]
Гомно опрос 13%  13%  [ 12 ]
Всего голосов : 94
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2010, 10:59  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Не буду голосовать без основного пункта принципиально :smile_cool:

Но коменты по долгу службы, как же без миня... :

п.1 Па душе канешна - для категории людей, которые разделяют машины по половому признаку, дают им собственные имена, моют детским шампунем и когда беолеет читают сказку на ночь вместо похода в сервис.

п.2 По количеству дензнаков есессно - категория граждан как правило рожденных под знаком близнецов или весов, а также не имеющих ярко выраженного собственного мнения. Т.е. после терзаний душевных. меркантильных, а главное садистких на форумах Ужазеговодов и Пайнтфандероводов, склоняющихся к чему то среднему.

По состоянию.... Хм... не совсем корректная формулировка... если по состоянию психического здоровья, то п.1, если по состоянию как "состояние", то ясен радиатор п.2 (рекурсия вопчем то)

Злобный я, рекомендует, начать определятся с п.2, остановится на машине которая удовлетворят (стоп! пока не пошлить, мы не дошли еще до п.1) семейному бюджету+прямому использованию по назначению, далее выбор наиболее технически удобоваримому состоянию из предложенных диллером кандидатур ( слабовольные и технически неопытные могут прибегнуть к помощи специалиста), а вот теперь когда круг подозреваемых домашних любимцев сужен до логического предела, вступает в силу п.1, т.е. можете покупать контрацептивы в зависимости от половой принадлежности вашей новой (бывшей в браке) автомашине. :

Для романтиков критерии поиска и душевных терзаний в моей подписи.

Скромный, я. :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2010, 11:10  
Резидент
Резидент

80
Автор темы
  •  482
  • 43

•  01 июн 2010, 16:24

•  Алтайский край

Serzh писал(а):
Не буду голосовать без основного пункта принципиально :smile_cool:
Не понял насчет "основного пункта"?

Serzh писал(а):
По состоянию.... Хм... не совсем корректная формулировка... если по состоянию психического здоровья, то п.1, если по состоянию как "состояние", то ясен радиатор п.2 (рекурсия вопчем то)

Про "состояние" имелось в виду техническое состояние машины. заголовок темы исправил.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2010, 11:20  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Цитата:
Не понял насчет "основного пункта

Pincky, все морально-этические недопонимания туристов в сопредельных государствах возникают как правило от нежелания прочитать элементарные правила поведения принятые в стране которую вы намереваетесь посетить.

Я тонко намекаю на кнопку "Правила"...а нет... ПРАВИЛА

Хотя...кто читает мануал... мы же россияне...

Вобщем не буду занудой, добавте плиз пункт "Гамно опрос" для демократического воляизъявления сосайтнегов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2010, 14:29  
Старожил
Старожил

860
  •  2127
  • 45

•  17 апр 2007, 12:18

•  Москва

Serzh, +100 по всем пунктам!

Pincky, судя по твоему первому посту, ты машины выбираешь не логикой, а эмоциями. И отношения с ними строишь потом так же. Тогда и выбирай сердцем. Ибо если душа не лежит, "червячок" будет глодать постоянно, даже если мозг будет твердить, что выбрал более технически здоровую и свежую. И наоборот, если душой выбрал, то даже периодически возникающие неполадки простишь... :smile_nod:

А так-то да, "Гомно опрос", ибо сам в своем вопросе себе и ответил... А голосованием ты для себя ответ не найдёшь. Это исследование для психологов-социологов, кого на нашем форуме больше: рационалов или эмоционалов (в хорошем смысле этого слова :smile_nod:. :smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2010, 11:16  
Резидент
Резидент

130
  •  607
  • 52

•  05 мар 2010, 13:54

•  Кронштадт

Выбор был реальный, плюс жена настояла, из-за проходимости. Толкать по зиме не любит машину : .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2010, 16:16  
Резидент
Резидент

40
  •  574
  • 72

•  17 сен 2009, 15:21

•  М.О. г. Щербинка

По душе и новую.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2011, 20:13  
Участник
Участник

10
  •  80
  • 45

•  08 авг 2010, 16:05

•  Краснодарский край

я каа свою покупал, она мне так приглянулась, что я хозяина приболтал и он уступил 70рубликов, я ему до сихпор благодарен, машина в отличном состоянии (я конечно не очень спец, но знакомые борыги сказали что купил очень хороо, а они то в ценах и в состоянии машин оч.разбираются). по ентому нуно машину выбирать сердцем)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2011, 12:44  
Резидент
Резидент

110
  •  364
  • 47
  •   0

•  06 дек 2010, 09:38

•  Москва, СВАО

Думаю что искать машину нужно:
1) По потребностям. (что вы от нее хотите)
2) Что бы нравилась (как внешне, так и салон, что бы сели за руль и сразу подумали "вот она!"
3) По финансовым возможностям что бы купить ее
4) По финансовым возможностям что бы потом ее обслуживать, платить налоги, кормить бензином, а то иногда бывает так что пуп рвут, покупают, а потом что бы за машиной нормально и в полной мере следить - финансы не всегда позволяют.

Если у вас совпадают все 4 пункта - вы счастливый человек, в плане приобретения машины)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2011, 14:23  
Старожил
Старожил

1750
  •  1136
  • 43

•  22 янв 2010, 10:19

•  Волгоград

Да уж,ну и опросец. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2011, 22:43  
Резидент
Резидент

520
  •  646
  • 60

•  14 фев 2011, 08:25

•  Ленинградская обл., USSR. Лягушонок.

Привет Всем. ИМХО конечно. На смотрины ШН было три варианта, назначенные на разное время, так вот, увидел первую, и сразу торкнуло, МОЯ, я даже простил хозяину машинки треснутое лобовое,и что нет 5- ой,и проявления клопиков в незначительном кол-ве. Даже два других варианта не рассматривал.7- мь месяцев без проблем. На днях токма ДМРВ заменил. Как-то так... :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.    След.