Не буду голосовать без основного пункта принципиально
Но коменты по долгу службы, как же без миня... :
п.1 Па душе канешна - для категории людей, которые разделяют машины по половому признаку, дают им собственные имена, моют детским шампунем и когда беолеет читают сказку на ночь вместо похода в сервис.
п.2 По количеству дензнаков есессно - категория граждан как правило рожденных под знаком близнецов или весов, а также не имеющих ярко выраженного собственного мнения. Т.е. после терзаний душевных. меркантильных, а главное садистких на форумах Ужазеговодов и Пайнтфандероводов, склоняющихся к чему то среднему.
По состоянию.... Хм... не совсем корректная формулировка... если по состоянию психического здоровья, то п.1, если по состоянию как "состояние", то ясен радиатор п.2 (рекурсия вопчем то)
Злобный я, рекомендует, начать определятся с п.2, остановится на машине которая удовлетворят (стоп! пока не пошлить, мы не дошли еще до п.1) семейному бюджету+прямому использованию по назначению, далее выбор наиболее технически удобоваримому состоянию из предложенных диллером кандидатур ( слабовольные и технически неопытные могут прибегнуть к помощи специалиста), а вот теперь когда круг подозреваемых домашних любимцев сужен до логического предела, вступает в силу п.1, т.е. можете покупать контрацептивы в зависимости от половой принадлежности вашей новой (бывшей в браке) автомашине. :
Для романтиков критерии поиска и душевных терзаний в моей подписи.
Скромный, я.