Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 445 ]  На страницу Пред.    След.

Я заправляю топливный бак:
Только 95 40%  40%  [ 519 ]
Только 92 41%  41%  [ 524 ]
Всяко бывает. 19%  19%  [ 242 ]
Всего голосов : 1285
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2005, 00:09  
Резидент
Резидент

0
  •  487
  • 49

•  21 ноя 2004, 23:14

•  Тольятти

Блог: Просмотр записи (0)
Короче как я понял, ве эти разговоры 92VS95 бессмыслены, гораздо лучше залить именно качественный бенз (тот или другой). А не всегда и не на всех заправилках это получается :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2005, 00:22  
Резидент
Резидент

10
  •  688

•  14 янв 2005, 18:31

•  Москва

Chaplin писал(а):
Короче как я понял, ве эти разговоры 92VS95 бессмыслены, гораздо лучше залить именно качественный бенз (тот или другой). А не всегда и не на всех заправилках это получается :smile_doh:
Вот именно так и есть на самом деле : :!: :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2005, 14:21  
Резидент
Резидент

0
  •  360
  • 51

•  18 янв 2005, 19:32

•  Питер

Chaplin писал(а):

Знать бы где качественный, а где - нет. Заправщики же сами не говорят : Хотя у меня подружка когда работала на ПТК сама там никогда не заправлялась и нам всем не советовала. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2005, 01:20  
Резидент
Резидент

0
  •  487
  • 49

•  21 ноя 2004, 23:14

•  Тольятти

ТАТА, И у меня тоже друзья с запправками - бензобизнесом связаны, так я только на юкосе самрском - тольяттинском и заправляюсь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2005, 01:18  
Старожил
Старожил

130
  •  1647
  • 51

•  12 янв 2005, 17:20

•  Москва

Да.... Тестер что-ли какой с собой возить.....
Сам заправляюсь на БП года 4 (Ярославка и Владимирская, редко - на какой из других). Никаких "дерганий" и "чиханий" - не было. На шестерке и ШН. А вот А6 (по словам сервисменов) - именно из-за БП-шного бензина в глюки ударилась. Впрочем, я им не особо верю - так и не сделали :
ЛУКОЙЛ на Полежаевской - приятно удивил. Естественно, не ценами. Цены - :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2005, 22:43  
Новичок
Новичок

0
  •  46
  • 47

•  10 мар 2005, 15:28

•  Москва

Цитата:
не понимаю, я все время заправляюсь 95, бывает, что с полным баком идет тяжелее (я всегда стараюсь ездить до загорания лампочки), но когда остается половина, она идет значительно резвее...
неужели он отстаивается и вниз уходит вся гадость, а "сливки" движок кушает лучше

Talarus, Прикалываешся что-ли? Масса-то автомобиля меняется, вот с пустым баком резвее и идёт. Я на БиПи всегда стараюсь заправляться. Брат на 12-ой 200 тыщ без кап. ремонта и чистки инжектора проездил. На карбюраторной восьмёрке вообще заправлялся где не попадя. За три года один раз нарвался, когда пальцы застучали, так вроде тянула нормально.
Знаю одного кренделя, который в карбюраторную Ниву лил 80-й, говорит если газа резко не давать то и пальцы не стучат. Правда после на переборку попал : .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2005, 10:33  
Старожил
Старожил

80
  •  2583
  • 53

•  05 фев 2004, 01:38

•  Москва

Slavets, ты зря издеваешься. Я ещё на 99-ой заметил, что бензин, как будто (по ощущениям) расслаивается. Вниз уходит хрень после выработки которой машина начинает нормально ехать. Видимо, зависит от заправки, т.к. на Татнефти такого я не замечал. А 20 литров веса погоды не сделают, по крайней мере при таком как у нас расходе это сложно попой оценить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2005, 15:58  
Старожил
Старожил

1210
  •  3681
  • 54
  •   48

•  28 мар 2005, 08:14

•  Подольск; Обнинск; Медынь

У меня был MBG-320,заправлял 95-й,свечи менял каждые 10т.км.. На свечах нагар и труха кирпичного цвета. Стал заливать 92-й,забыл про свечи и машина поехала заметно резвее! Вот вам и 95-й!!! После меня, друз'я тоже перешли на 92-й,все довольны!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2005, 18:41  
Старожил
Старожил

290
  •  3081

•  09 июн 2010, 08:51

Бензин отслаивается это точно! И самые сливки на верху остаются!
У кого есть мотоцикл замечали, что обороты хх растут с уменьшением кол-ва бензина в баке.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2005, 09:24  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Докладываю: сегодня перешел на 92ой...

Не скажу что машина стала резвее, но и не тупит, есть улучшение при оборотах выше 3500 - машина начала мягче переходить и держать высокие обороты.
Еще покатаюсь и подумаю стоит ли на 95ый возвращатся, если не будет разницы. : :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 445 ]  На страницу Пред.    След.