Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.    След.

Брали ли вы Шеви-Ниву в кредит?
Да 53%  53%  [ 167 ]
Нет 46%  46%  [ 145 ]
опрос не нужен 1%  1%  [ 4 ]
Всего голосов : 316
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 апр 2006, 21:14  
Старожил
Старожил

375
  •  1629
  • 51

•  04 мар 2006, 13:07

•  Подольск

Блог: Просмотр записи (0)
Ну так ездить-то теперь туда не надо! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 апр 2006, 21:33  
Профи
Профи

4450
  •  31168
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

А, когда я купила машину, в военкомат еще надо было самим ездить. Так что Вам повезло!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2007, 13:28  
Новичок
Новичок

0
  •  9

•  04 апр 2007, 22:10

•  Ленинградская обл

Кого знаю, кто брал в кредит все плюются...
большие % и слишком много требований
у страх. компаний :

про нашу жизнь убогую...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2007, 14:57  
Профи
Профи

6720
  •  9665
  • 54
  •   3

•  09 мар 2007, 15:02

•  Пушкино, МО

почитал, посчитал и вот что получается. если брать на покупку авто 400 000 под 10% годовых, то за 30 мес переплачиваешь 48 000 с копейками (если верно рассчитал начисления) : . за это время инфляция сожрет больше, да и старая, постоянно сыплющаяся, машина то ж не добавит. и не известно что у нее отвалиться (а если движку хана придет). так что, при условии нормальных процентов на нужное время - кредит дело доброе! Если я все верно подсчитал, если не верно - поправте.

а вот брать в русском стандарте и ему подобных банках - это неправильно : . у меня за 75 000 р набежало за год 30 000 (срочно нужна была машина, работал там, где про "чистые" зарплаты и не слышали.... :smile_doh: )

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2007, 16:32  
Профи
Профи

6463
  •  16907
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

Не хотел боать, думал поднакоплю : , но пока думал, она все дорожает, теперь решился, сегодня был в салоне - нет нужной комплектации : записался, буду ждать звонка :?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2007, 18:27  
Новичок
Новичок

0
  •  9

•  04 апр 2007, 22:10

•  Ленинградская обл

Вся жизнь впереди, надейся и жди...
Внимательнее читайте договор заключаемый
с банком дающим кредит... :

про нашу жизнь убогую...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 апр 2007, 09:13  
Резидент
Резидент

40
  •  475
  • 45

•  02 мар 2007, 09:46

•  Иваново

Свою брал в кредит, управляющий отделением банка хороший знакомый, кредит дал на три года под 12% годовых плюс комисия и сопровождение счета итого где то под 15-16% получилось. Расплатился за 10 месяцев - переплатил около 25 тыс. руб. С учетом, что брал тогда, когда база стоила 285 тыс. р., а через 10 месяцев стоила 310 тыс. р. т.о. не переплачивал я. :smile_bigsmile:

Брать кредит или не брать :?: Всем по разному. Если есть возможность за несколько месяцев желаемую сумму накопить и жить не в проголоть, то в кредите нет необходимости : , а если нет... :smile_doh:

У человека деньги расходится на первоочередные нужды (более мелкие), а с кредитом уже знаешь, что тебе в этом месяце платить очередной взнос - не разбазариваешь деньги на право и на лево :| . А машинка вот она - у тебя, глаз радует и не только... :smile_bigsmile: За удовольствие как говорится надо платить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2007, 21:42  
Новичок
Новичок

0
  •  22

•  03 мар 2007, 03:32

•  Самара

Хотел взять кредит в Сбербанке, всего-то 150 правда на 3 года. Несколько раз пытался получить проект договора, под разными благовидными предлогами отказывали. Собрал все справки и прочее, всё принёс, читаю внимательно договор. Какой-то 33 пункт (излагаю по памяти) - "банк имеет право проверять состояние машины и в случае не надлежащего содержания требовать немедленного возврата кредита". Прошу - переведите, пожалуйста.
Ответ, - так как машина является залогом, то вы должны содержать её в порядке.
- Согласен, про немедленный возврат кредита, поподробнее.
- К Вам может придти инспектор, и если Вы не содержите машину в порядке, потребовать возврата кредита.
- Например, грязная?
- Ну, вы не утрируйте!
- Я только хочу уточнить критерии в порядке \ не в порядке.
- Пауза
- Вы согласны, что четких определний этого пункта в договоре нет, и решение по нему будет зависеть от настроения проверяющего или что ещё хуже от целей проверки?
- Вы хотите брать кредит - подписывайте договор. Если будете вовремя платить, к вам никто не придёт!
- Этот пункт можно исключить?
- Нет, это типовой договор.
Кредит я так и не взял, конечно не только из-за этого пункта, просто 3 года слишком большой срок в жизни конкретного человека, предприятия, где он работает, да и вообще страны; взял бэушную машину на что хватало наличных и пока не жалею.
А недавно по радио какой-то лектор на вопрос о банках и кредитах ответил цитатой из рассказа О,Генри.
Один персонаж, (допустим Энди Таккерс -жулик ещё тот, другие в рассказах О,Генри встречаются редко) говорит другому,
- Я думаю, что две вещи должны быть осуждаемы во все времена и у всех народов. Это Уолл Стрит и кража со взломом.
- Ну насчёт одного ( видимо игра слов, one можно перевести и как первый, и как один) никто спорить не будет.
- Нет-нет, кража со взломом тоже!
Призыв - ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ВЕСЬ ДОГОВОР, ОСОБЕННО ТО, ЧТО НАПИСАНО МЕЛКИМ ШРИФТОМ!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2007, 22:24  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Брал в Сбербанке кредит на неотложные нужды : 250 т.руб под 18% годовых с диффернцированными платежами , на выходе верну 320 т.руб . Получается чуть больше 9% в год . Зато никто не навязывает страховок , машина не в залоге , вообщем , вполне устраивает . :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2007, 22:34  
Старожил
Старожил

670
  •  1391
  • 50
  •   0

•  22 мар 2007, 20:00

•  г.Межгорье Башкирия Южный Урал

Если поручится есть кому то лучше на неотложные нужды в автокредит сторховка на 3 года под 60т. вылезет, хотя многие банки и без страховки и без поручителей. Сам брал в УралСибе под 16.5 автокредит.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.    След.