По теме опроса. Если обе полосы на автостраде свободны, еду по правой, если 3 в каждую - по средней. Ежели правая забита, иду по левой 100-120 и мне насрать на спешащих сзади то тех пор, пока не появится безопасная возможность уйти вправо и пропустить. Пусть хоть обморгаются своим ксеноном, но если мне деться некуда, пускай перепрыгивают.
Случай из жизни. Еду этим летом с юга, 12 ночи, Ростовская обл. Чинно идем с напарником (на 2-х машинах ездили) по автомагистрали, он впереди, я за ним, впереди него еще две машины. По правой полосе ползут арбузники, мы все топим по левой. Тут мне в затылок начинают моргать дальним, ну думаю, подожди браток, щас фуру обгоним, уступлю. Так эта сука уходит вправо и режет меня оттуда не по децки, но все равно упирается в напарника. При этом в открытое окно мне показывается всем известна фигура под названием FUCK. Когда этот ублюдок на Акценте с ростовскими номерами обгонял меня справа, я успел заметить, что едет он с полным семейством на борту.
Тут я вскипаю, сам врубаю дальняк и сажусь ему на хвост с зазором в 10см. Этот у..бок почуяв, что возможно он подрезал не простого человека, начинает всеми правдами и неправдами обгонять поток, я за ним на хвосте не отстаю. Он взбесил меня настоько, что было желание прижать его к обочине и отмудохать. Но вырвавшись на оперативный простор гад начал отрываться, когда я набрал предельные 165 (по спидометру) он окончательно ушел в отрыв.
И тут мне стало жутко. Я понял, что лечу с бешеной скоростью по абсолютно незнакомой дороге, совершенно не зная, что ждет впереди. Стало страшно за того любимого человечка, что испуганно сидит рядом со мной. Остановился, покурил, подождал напарника и мы двинули неспеша дальше в поисках ночлега. Потом долго анализировал эту ситуацию и пришел к выводу, что я поступил неправильно.
Мой совет тем, кто попадет в похожую ситуацию. Не теряйте самообладания, такие гонки до добра не доводят, тот гад, который вам нахамил/подрезал и т.п. свой столб в итоге обязательно найдет, а вот у вас и у ваших близких жизнь всего одна и перезагрузку сделать не удастся.
|