Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.    След.

операционная система пират или лицензия?
пират 57%  57%  [ 128 ]
лицензия 27%  27%  [ 60 ]
какая разница 16%  16%  [ 36 ]
Всего голосов : 224
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2007, 08:37  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  01 апр 2007, 22:41

•  Москва, Юг

Блог: Просмотр записи (0)
а. по теме купил ноут - ужо было. естессно лицензия

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2007, 09:53  
Профи
Профи

10810
  •  21100
  • 56
  •   18

•  19 июл 2007, 14:18

•  Новосибирск

Вся разница в цене. Ибо что такое пиратка? Я про программы. Это та же лицензионная версия, только купленная за несколько другую сумму. И пока стоимость установленного минимума программ на компе будет приближаться к стоимости железа пиратка была, есть и будет. И никакие карательные меры не помогут. Производителям интеллектуальной собственности надо просто избавиться от посредников и быть менее жадными, тогда и будет полное согласие.
Простой пример: Ночной/дневной дозор, Турецкий гамбит. Я лично не видел ни одного пиратского. А потому, что стоимость была соразмерная.
Простая экономика. Некоторым дядям охота ездить в лимузинах и напиваться исключительно шампанским за 1500$ ? Это их личное желание, я не собираюсь его оплачивать...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2007, 10:07  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  Москва, Юг

Trpek писал(а):
Вся разница в цене. Ибо что такое пиратка? Я про программы. Это та же лицензионная версия, только купленная за несколько другую сумму. И пока стоимость установленного минимума программ на компе будет приближаться к стоимости железа пиратка была, есть и будет. И никакие карательные меры не помогут. Производителям интеллектуальной собственности надо просто избавиться от посредников и быть менее жадными, тогда и будет полное согласие.
Простой пример: Ночной/дневной дозор, Турецкий гамбит. Я лично не видел ни одного пиратского. А потому, что стоимость была соразмерная.
Простая экономика. Некоторым дядям охота ездить в лимузинах и напиваться исключительно шампанским за 1500$ ? Это их личное желание, я не собираюсь его оплачивать...

ну это старая отмаза, со временем совсем перекроют кислород, я в том смысле, что обновления тоже нужны, а работа компьютера без сети уже не представляется возможной на неком этапе развития ИС. В неком смысле пиратка, на первое время, даже выгодна крупным производителям софта.
По поводу фильмов согласен, только я их не покупал ни разу, качаю из сетки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2007, 10:34  
Профи
Профи

10810
  •  21100
  • 56
  •   18

•  Новосибирск

SaSa писал(а):
...
ну это старая отмаза, со временем совсем перекроют кислород,

В штатах уже и в тюрягу давно содют и штрафы на всю жизню выписывают, а как штамповали, так и штампуют. Ну, конечно, не так как у нас.
Цитата:
...
я в том смысле, что обновления тоже нужны, а работа компьютера без сети уже не представляется возможной на неком этапе развития ИС...

Все обновления доступны и в пиратской версии, не проблема. И сеть работает.
Я ж говорю это одна и та же программа, только купленная за разные деньги. Производитель снизит цену - будут брать у него. Только и всего.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2007, 13:34  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

"Решил некоторое время назад приобщиться к лицензионному сообществу. Однако возникли следующие грабли. Лицензионная Windows Vista Business отказывается открывать панель управления, свойства "Мой компьютер", параметры видиосистемы (правая кнопка на рабочем столе) а а так же не запускает встроенные игрушки (солитёр и прочая лабуда). Однако, если во время загрузки системы в приводе CD-ROM находится дистрибутивный диск Windows Vista, то всё работает корректно. Активация системы никак не изменила ситуации. Переустановка системы не помогает. ...

P.S. Никогда ранее лицензионных продуктов Microsoft за собственные деньги не приобретал. Всё работало великолепно. ВОЗМОЖНО В ЭТОМ МОЯ ОШИБКА"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2007, 18:31  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  24 фев 2006, 19:11

•  г.Москва

Serzh, Не пробывал выбрать бесплатную лицензию аля Linux :smile_nod: ?
Тем не менее поздравляю, посмотрим насколько тебя хватит на лцензионной винде без платного антивируса, резалки дисков и офиса...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2007, 19:08  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  Москва, Юг

ну антивирус купить это 500 р.
резалка в комплекте была с ноутом

с офисом, кончно, засада 600$ за про. жаба душит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2007, 23:00  
Профи
Профи

2100
  •  6249
  • 53

•  06 окт 2006, 21:19

•  Туапсе

В Китае мелкомягкие проводили рекламную компанию. Висту продавали по цене 10 буказоидов. Было продано 20 копий :-)). Смысл? Те же яйца на каждом углу по 1 буказоиду. А ведь Билл платит налог, который идет на СОИ. Если кто помнит. Но это отмазка. Главное, нет смысла платить за софт больше, чем отведено законодательством. А именно больше, чем МРОТ. Раз мы все равны, значит у всех должы быть равные возможности :-).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 сен 2007, 06:44  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  Москва, Юг

ШтЫрЛиЦ писал(а):
В Китае мелкомягкие проводили рекламную компанию. Висту продавали по цене 10 буказоидов. Было продано 20 копий :-)). Смысл? Те же яйца на каждом углу по 1 буказоиду. А ведь Билл платит налог, который идет на СОИ. Если кто помнит. Но это отмазка. Главное, нет смысла платить за софт больше, чем отведено законодательством. А именно больше, чем МРОТ. Раз мы все равны, значит у всех должы быть равные возможности :-).

гы почему то ШНиву в автосалоне не хотят продавать за цену, отведенную законодательством, а именно 1 МРОТ.
Это рынок и софт, чесно говоря, того стоит - тем более что майкрософт монополист.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 сен 2007, 07:02  
Профи
Профи

10810
  •  21100
  • 56
  •   18

•  Новосибирск

ШтЫрЛиЦ писал(а):

Цитата:
С 1 августа 2007 года китайская версия Vista Home Basic стоит около 65 долларов (ранее ее стоимость составляла 200 долларов). Home Premium обойдется китайцам в 118 долларов США (ранее - почти 240 долларов).

Я и говорил про соразмерность цен. 1 к 65-ти это не соразмерность. Если у нас пиратская винда стоит 100 рэ, то лицензия не должна превышать 300-500 рэ. Тогда её и будут брать. И я буду первый в очереди. Но когда мне пытаются впарить её за 150-200$, моя будет сильно подумать.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.    След.