Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.    След.

Уступаете-ли вы дорогу пешеходам?
Всегда 17%  17%  [ 59 ]
Никогда 3%  3%  [ 12 ]
По мере возможности 69%  69%  [ 244 ]
Я их давлю 4%  4%  [ 14 ]
Автоора на мыло! 8%  8%  [ 27 ]
Всего голосов : 356
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июн 2009, 12:45  
Резидент
Резидент

40
  •  371
  • 40

•  17 июл 2008, 16:47

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Некоторые мысли после прочтения темы:

Когда я водитель - стараюсь пропускать на зебрах, если сзади никого нет.

Насчёт притормаживания - сам притормаживаю, но не уверен, что это правильно, т.к. некоторые пешеходы могут это интерпретировать как желание их пропустить и попереть тебе под колёса.

С заборами - вообще бред (имхо) - все по сносил бы с удовольствием, т.к. когда едешь на машине они сливаются в сплошную стену, за которой ты можешь не заметить домашних животных (которые могут пройти сквозь решётку забора) и детей, которые решили этот забор перелезть.

С пониманием отношусь к пешеходам которые переходят в далеке от моей машины дорогу в неположенном месте (просто в Питере в спальных районах достаточно часто встречаются дороги, где расстояние между пешеходными переходами достаточно велико, при этом трафик вполне позволяет их перейти вне пешеходного перехода при этом не создав помех для автомобилей).

Подземные переходы - не вариант - встаньте на место пожилых людей, для которых подъем по лестнице это восхождение на Эверест, а помимо них есть роллеры, мамы с колясками и т.д. - для всех них лестница это серъезное препятствие.

Немного о других городах - часто мотаюсь по другим городам России и заметил, что в тех 15 городах в которых я был (города разбросаны по всей стране от Калининграда до Магадана и Москва и Питер в это число не входят) почти везде пропускают пешеходов (в Калининграде и Воронеже чуть меньше чем в других), но я пришёл к выводу, что меня это напрягает когда я пешеход, т.к. после Питера мне страшно переходить дорогу, когда на ней есть машины - доходит до идиотизма - все машины остановились, а я стою и туплю, либо все пешеходы пошли, а я один стою как дурак :smile_nod: .

Короче я предпочел бы чтобы меня в роли пешехода не пропускали при большой скорости движения потока.

Лучшим решением проблемы мне кажется установка светофоров на 100% пешеходных переходов, и фиг меня кто переубедит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июн 2009, 12:50  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Цитата:
Лучшим решением проблемы мне кажется установка светофоров на 100% пешеходных переходов

ога...трафик увеличится немерянно.... проходили уже.....

Имхо достаточно стандартных "полицейских" - и перебежать успеют и движение не так тормозитсо...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июн 2009, 13:10  
Резидент
Резидент

10
  •  160
  • 41

•  01 фев 2009, 18:02

•  Питер

Serzh, лежачие полицейские это попа. Всякие пузотерки будут до 5км/ч тормозить перед ними. И будет аццкая пробка. Я тут ехал с залива в Питер, дык пробка охрененная собралась на трассе только из-за того, чтио ремонтники квадратик асфальта вырезали глубиной в несколько сантиметров. Так что тока светофоры =)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июн 2009, 17:18  
Старожил
Старожил

480
  •  2583
  • 43

•  21 апр 2007, 21:49

•  Москва

Serzh писал(а):
Цитата:
Лучшим решением проблемы мне кажется установка светофоров на 100% пешеходных переходов

ога...трафик увеличится немерянно.... проходили уже.....

Имхо достаточно стандартных "полицейских" - и перебежать успеют и движение не так тормозитсо...

Думаю ставить надо вызывные светофоры - ну такие с кнопочкой, которые отработают цикл и потом врубают зеленый для пешеходов, а остальное время постоянно зеленый горит машинам...И наконец начать отстреливать пешеходов бегающих в 50м. от зёбры и над подземными переходами.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июн 2009, 21:51  
Резидент
Резидент

100
  •  548
  • 53

•  08 авг 2008, 17:25

•  Самара

Serzh
Цитата:
и движение не так тормозитсо...

Ну эт если в пробке только стоишь. Реально только светофоры защищают переходящих многополосную дорогу, зебры со знаками придают ложную уверенность в безопасности пешеходам, и они не смотрят по сторонам, да и переходят величаво, типпо "знай кто здесь главный", а в следующую секунду лежат на капоте или проезжей части. Много раз видел как такое происходит, два раза пострадали дети.

Не желаю быть ни водителем такого авто, ни пешеходом на капоте ни тем более родственником пострадавших. ТТТЧЛП

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июн 2009, 22:21  
Старожил
Старожил

1990
  •  4693
  • 53
  •   7

•  06 дек 2007, 13:41

•  Б.Камень- Ю.Сахалинск- Иваново

Блог: Просмотр записи (2)
Vasilij, кажется мне это лучшее решение. Видел такое в городе Стокгольме. Там помоему все! переходы оборудованы такими. Подходишь, на кнопку клац... Переключается на зелёный. Если прошло мало времени от прошлого переключения, то ждёт сколь-то времени и только потом на зелёный встаёт. Антивандально сделать одну кнопку не сложно, да и всё остальное не сложное. Хотя конечно установка денежку потребует... А лежачих полицейских только возле школ - где дети туда сюда бегают. Там и 5 км очень быстро...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июн 2009, 22:43  
Профи
Профи

2350
  •  8211

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

waik, пусек, в городе Стокгольме, даже если на переходе нет кнопки, водилы всегда пропускают !!!

мы однажды промахнули по привычке (давно это было... ) - нам вслед смотрели как на прокаженных и размахивающих АКМ одновременно.

после этого - НИКОГДА.... : : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июн 2009, 22:52  
Старожил
Старожил

1990
  •  4693
  • 53
  •   7

•  06 дек 2007, 13:41

•  Б.Камень- Ю.Сахалинск- Иваново

Блог: Просмотр записи (2)
Cherry, я там был пешеходом. И ситуация была обратная. Подходишь, жмёшь - оно собако, не переключается на зелёный. Ну и на абсолютно пустой улице начинаешь движение... Местные на велосипедах стоят и показывают пальцами - типа "Вы что! Куда вернитесь. Ещё не время." Ну мы то не из ивроп понаехали - языкам не обученные, да и возвращаться с середины пустой дороги не принято :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июн 2009, 08:30  
Старожил
Старожил

300
  •  1482
  • 48

•  26 июн 2007, 17:17

•  Питер

Ситуацию изменит реальное снижение скорости потока в городе до 50 км/ч вне скоростных транзитных участков, как сделано в той же финке. И пешехода успеешь заметить на обочине перед переходом, и затормозить, и задний в зад не въедет. Да и пробок меньше будет.

Сейчас же средняя скорость потока вне пробок 80 км/ч.

"План Путина - поебда России!"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июн 2009, 10:15  
Старожил
Старожил

480
  •  2583
  • 43

•  21 апр 2007, 21:49

•  Москва

Андрей1977 писал(а):
Ситуацию изменит реальное снижение скорости потока в городе до 50 км/ч вне скоростных транзитных участков, как сделано в той же финке.

Достаточно часто встречаются безсветофорные зебры на широких проспектах, 3 полосы в каждую сторону - наверное спринтеров растят с естественным отбором : . Причем расположена эта зёбер метров за 100 перед светофором, и во время пробок лево(право)поворотный ряд вырастает до этой зебры, ну и те кто едет прямо видя забитую полосу перестраиваются в среднюю....а пробки-то иногда и не было, это просто машина перед пешеходом остановилась, и вот где-то на средней(2-й) полосе пересекаются траектории водителя и пешехода, потому как объезжающий водитель думал это лишь пробка в левой(правой) полосе на поворот :?
Так что эти зебры на 6-8 полос это какой-то маразм и даже 50 км/ч тут особо не помогут, хотя согласен с 50-ти не так напряжно оттормаживаться перед пешеходами.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.    След.