SBaykov,
Цитата:
На свободные - оно менее хлопотно и бьолее справедливо: кто раньше встал - того и тапки!
Garrik,
Цитата:
Справедливость на то и справедливость,что она одна на всех,а не у каждого своя
Справедливость в чистом виде, в нашем обществе к сожалению встречается всё реже и реже, боюсь что после выборов исчезнет совсем, но существует некий суррогат справедливости под названием компромисс, которого в свою очередь можно достигнуть, только путём переговоров, договоров, и т. д. Вариант про тапки, и справедливость - суть антонимы, так как этот самый вариант есть ни что иное, как голимая анархия, где каждый пытается тянуть (урвать) одеяло на себя, а на остальных ему глубоко наплевать. При анархии ни о каком порядке не может быть и речи, а о справедливости тем более! Компромисс между жителями нашего подъезда, благодаря мне достигнут давно, всех устраивают места, на которых стоят их машины, кстати моё место - не самое лучшее непосредственно возле стены газовой подстанции, за что когда нибудь точно огребу трындюлей от горгаза., и голуби машину постоянно обсирают,сволочи!!! :
Даже если ко мне приезжают друзья, они все в курсе, что во дворике машину ставить не следует, надо ставить её за домом на площадке.
Вот здесь все рассуждают про справедливость, законность и т. д., и лишь один
DimStom, вспомнил про
Цитата:
приличия
я бы ещё добавил порядочность. Порядочный человек хамить в чужом дворе никогда не станет! А умышленно ставить машину заведомо зная, что кто-то из-за этого останется без насиженного места, что на 99% возникнет конфликт, мотивируя это своими законными правами ставить машину где вздумается, иначе как хамством назвать нельзя!
Надеюсь что хамство и справедливость пока ещё не стали синонимами???...