Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 190 ]  На страницу Пред.    След.

В каком времени вы хотели бы жить?
В зимнем 18%  18%  [ 36 ]
В летнем 35%  35%  [ 69 ]
В поясном (-1 час от нынешнего зимнего) 21%  21%  [ 41 ]
А я уже там живу... 26%  26%  [ 52 ]
Всего голосов : 198
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2011, 11:50  
Старожил
Старожил

1320
  •  2636
  • 38

•  25 ноя 2006, 21:29

•  Москва , ЮАО Орехово

Блог: Просмотр записи (0)
Сергей Николаевич, а сходи в настройки профиля!!! : и будет тебе щастье :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2011, 11:53  
Резидент
Резидент

420
  •  666
  • 64

•  16 сен 2010, 11:22

•  г. Котлас, Архангельская губерния

gda87, Спасиба!, а так хорошо было возвращаться в прошлое.... :
хотя если я захожу на форум как гость, без регистрации, то время в постах еще зимнее :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 12:47  
Профи
Профи

5460
Автор темы
  •  12958
  • 55
  •   198

•  01 фев 2004, 12:09

•  г. Орёл

Горыня писал(а):
То чего сейчас сделали пропагандировал уже много лет назад.

Ты, главное, наркотики и насилие не пропагандируй... :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2011, 16:48  
Участник
Участник

10
  •  69
  • 36

•  15 фев 2008, 19:56

•  Тюмень

Лучше бы зимнее оставили! :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июл 2011, 15:03  
Профи
Профи

5460
Автор темы
  •  12958
  • 55
  •   198

•  г. Орёл

Внезапное пробуждение ухудшает память

С помощью новой технологии, известной как оптогенетика, ученые из Стэнфордского университета (Stanford University) обнаружили, что прерванный сон приводит к ухудшению памяти, пишет MedicalXpress.

Суть метода заключается во введении специализированного гена, полученного из водорослей, в геном экспериментальных животных. Этот ген кодирует светочувствительный белок, локализованный на поверхности нервных клеток. Световые волны определенной длины вызывают у животных активность нервов, позволяя изменять модели импульсации по воле экспериментаторов.

Руководитель работы Луис де Лесеа совместно с коллегой Крейгом Хеллером уже много лет занимаются изучением функционального состояния структур мозга во время бодрствования и сна. Специалисты давно выдвинули предположение о влиянии сна на память, однако не могли его подтвердить в связи с отсутствием технологии. Сейчас у них появилась такая возможность и они решили использовать оптогенетику для наблюдения за реакцией мышей на прерывание сна, поскольку они чувствительны к физическим пробуждениям практически в той же степени, что и люди. "Грызуны очень чувствительны - если их разбудить, они испытают стресс. А стресс, как известно, приводит к ухудшению памяти", - объясняет Л.де Лесеа.

В ходе эксперимента мышей разделили на две группы, каждой из которых отвели разное время на сон. После пробуждения грызуны были помещены в коробку с разными предметами, среди которых были абсолютно новые и те, с которыми они были ознакомлены ранее. Мыши, которых не беспокоили во время сна, больше внимания уделяли новым объектам. Аналогичное поведение демонстрировали грызуны, которых будили каждые две минуты в течение сна. Но если нейроны у животных активировали каждую минуту, они забывали уже знакомый объект и изучали его достаточно долго.

"Мы давно предполагали, что сон имеет огромное значение для памяти. Вне зависимости от продолжительности сна решающее значение для консолидации памяти имеет его непрерывность", - отмечает Л.де Лесеа. Однако ученый ничего не сообщил об общей продолжительности сна и отметил, что это лишь "первый шаг в поисках аспектов сна". В ближайшее время он продолжит исследование механизмов сна и его влияния на память. Команда специалистов планирует ряд экспериментов на животных для изучения особенностей сна. Испытать новую технологию на людях пока невозможно.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/health/27/07/2011/607539.shtml

Уже полным ходом испытывают! :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2011, 15:11  
Участник
Участник

10
  •  106
  • 38

•  16 июн 2011, 10:29

•  Париж

да какая разница зимнее - летнее! Главное что теперь не надо с часами мучаться! А то только привыкнешь с утра вставать бац опять по новому!!! :|

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 фев 2012, 17:03  
Профи
Профи

5460
Автор темы
  •  12958
  • 55
  •   198

•  г. Орёл

А вот и долгожданное продолжение! : : :
http://top.rbc.ru/politics/07/02/2012/636710.shtml

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2012, 14:50  
Профи
Профи

5460
Автор темы
  •  12958
  • 55
  •   198

•  г. Орёл

... "Затем соискатель приступал к опытам. Он показывал два пустых ведра с надписями "парожное" и "пустое", после чего медленно, с большим старанием как бы переливал содержимое пустого ведра в порожнее. При этом соискатель комментировал свои действия, говоря, что вначале необходимо ведро держать под углом девяносто градусов, а потом - шестьдесят. На этом опыт заканчивался.

Оппоненты, стоявшие вокруг кафедры, приходили в восхищение. Их потрясало "дерзкое" открытие диссертанта. Один из оппонентов глубокомысленно интересовался: "Возможно ли обратное переливание из порожнего в пустое?" "Это, - гордо заявлял Карандаш, - тема моей докторской диссертации!"...

Как-то так. http://www.ruscircus.ru/reper/karandash_56.shtml

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2012, 16:38  
Новичок
Новичок

10
  •  35

•  02 янв 2012, 17:01

•  г.Кемерово

Мне кажется пора перевод стрелок часов оставить в покое. Все равно всем не угодишь. Меня шокировал один из аргументов о переходе опять на зимнее время, который выдвинули питерские болельщики на встрече с путиным: то, что из-за разницы московского и европейского времени им неудобно смотреть трансляции еврокубка. Железный аргумент. Россия поделена на 9 часовых поясов. За Уралом прямые трансляции с европейских спортивных трансляций идут ночью. И никто из-за этого не плачет и не просит перевести время, потому-что в Сибири невозможно жить по московскому времени. Понятно что за год народ еще не привык, но пройдет еще пара лет и все будет нормально и всем привычно. Нужно набраться всего лишь немного терпения.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2012, 18:05  
Профи
Профи

9180
  •  16031
  • 58
  •   0

•  05 окт 2007, 19:35

•  Михайловка

Сергей42, согласен ! привыкнем , главное не дергать стрелки !!!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 190 ]  На страницу Пред.    След.